搜索
bottom↓
回复: 18

虚拟机使用居然掉了硬盘,重启硬盘却又回来了?

出0入0汤圆

出现了第一图的对话框后,再看我的硬盘属性,下面这个机械硬盘就没了。。。。何故?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入90汤圆

虚拟机还会掉硬盘啊,我晕。真是活久见了。

出10入18汤圆

我猜测可能是虚拟机有比较高的底层操作权限

出0入0汤圆

honami520 发表于 2021-11-14 22:04
虚拟机还会掉硬盘啊,我晕。真是活久见了。

搞得我正准备找官方是不是我的笔记本的机械硬盘挂掉了,,,结果一重启硬盘又回来了。。。。晕菜。。。

出0入442汤圆

这估计smr盘吧。小心暴毙。而且是大概率的。。smr盘大批量小扇区随机写很容易彻底报销。。

出0入16汤圆

我记得垃圾固态才试过掉盘。虚拟机真没试过

出0入0汤圆

没看出来和虚拟机有什么关系
这不就是单纯的硬盘或主机系统出问题么

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2021-11-15 00:49
没看出来和虚拟机有什么关系
这不就是单纯的硬盘或主机系统出问题么

请看看楼主位截图,这个是虚拟机软件报出的错误信息。。。。

出0入33汤圆

这就是硬盘掉盘,跟虚拟机不虚拟机没有关系啊,你换别的软件也会有提示文件打不开。

出0入42汤圆

这不是虚拟机掉硬盘了, 是宿主机的应用程序掉硬盘了.

出1310入193汤圆

比虚拟机还严重的事情发生了哦

出0入0汤圆

dianzichina 发表于 2021-11-15 12:11
请看看楼主位截图,这个是虚拟机软件报出的错误信息。。。。

不是 Host OS 中的 E 盘掉了么,VM 用的镜像文件 E:\...\*.vmdk 在 E 盘上受到影响了所以报错。又不是 Guest OS 中报的错

出615入1076汤圆

windows 能像 linux 那樣,通過 dmesg log 查看掉盤的錯誤原因嗎?

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2021-11-15 14:27
不是 Host OS 中的 E 盘掉了么,VM 用的镜像文件 E:\...\*.vmdk 在 E 盘上受到影响了所以报错。又不是 Gu ...

初步定位于物理机硬盘有问题了,但不知何解,此DELL笔记本固态还没挂,咋机械就挂了哎。。。。。。

出0入0汤圆

没有办法,只好更换了一个机械,以为里面的数据重启后会回来,结果现在杯具了,读不出来了。。。。。

也就是说,从电脑发出有错误警告的那一刻起,这个盘就在迈向死亡的路上?由于没有警惕它的罢工,没有适时趁它还能用的时候导出里面的数据,导致给自己带来巨大的麻烦。。。。

大家还有办法整出里面的数据吗?这个盘用了2年半,不到3年。机械硬盘不是比固态更耐糙的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入54汤圆

dianzichina 发表于 2021-11-21 07:40
没有办法,只好更换了一个机械,以为里面的数据重启后会回来,结果现在杯具了,读不出来了。。。。。{:mad: ...

更耐操指的是可写入的数据量大很多,和更不容易坏没有关系。
固态硬盘有最大写入量的限制,但不超过这个限制的话一般没事,反而机械硬盘因为电机磁头的存在,会有更多不稳定因素
这是我的理解。

出0入17汤圆

wye11083 发表于 2021-11-14 22:38
这估计smr盘吧。小心暴毙。而且是大概率的。。smr盘大批量小扇区随机写很容易彻底报销。。 ...

你的预言只7天后就变成现实了。

出0入442汤圆

lusson 发表于 2021-11-21 08:58
更耐操指的是可写入的数据量大很多,和更不容易坏没有关系。
固态硬盘有最大写入量的限制,但不超过这个 ...

机械硬盘靠的是rp,当前市面上新的固态硬盘的rp要好拼得多,现在的ssd随便拿来用,固件bug已经很少见了。

出0入442汤圆

newuseruser 发表于 2021-11-21 12:00
你的预言只7天后就变成现实了。

我不是预言,而是在声明事实。。公司服务器上4块8tsmr组raid10,被一同事拿来训模型,几千万个小文件,3个月时间降到了raid0。。2块彻底找不到了。另外,卖家一开始在smr上装的win10,随便点个什么东西硬盘都是100%卡住不动,很长时间才恢复。。后面就买了块ssd做系统盘。现在系统盘还好好的,qlc的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。