搜索
bottom↓
回复: 7

WIN10局域网拷贝文家为何很慢

出0入10汤圆

刚开始用win10,从黑群晖复制文件为何很慢,只有2MB/秒左右,网络还是网线直连的,路由器上指示灯颜色显示是千兆连接(百兆为橙色),而且电脑硬盘是ssd。我用老x230试了,无线网卡150M带宽连接的,硬盘是机械硬盘,拷贝都有5、6M的速度,是哪里可以设置吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入420汤圆

我家的黑群晖win10也很慢, 复制可以达到100MB/s, 写入很慢只有2M左右, 使用win7 复制和写入都能把千兆网跑满,不知道咋回事

出0入10汤圆

hameyou 发表于 2021-11-15 20:16
我家的黑群晖win10也很慢, 复制可以达到100MB/s, 写入很慢只有2M左右, 使用win7 复制和写入都能把千兆网 ...

你的复制什么意思,我是从黑群晖拷贝到电脑上,只有2M左右,但是如果通过浏览器登录群晖来下载,好像速度快一些,具体速度看不到

出0入420汤圆

ylei12 发表于 2021-11-15 20:36
你的复制什么意思,我是从黑群晖拷贝到电脑上,只有2M左右,但是如果通过浏览器登录群晖来下载,好像速度 ...

就是从黑群晖拷贝到电脑上能达到100MB/s

出0入10汤圆

hameyou 发表于 2021-11-15 20:38
就是从黑群晖拷贝到电脑上能达到100MB/s

很奇怪,重启了电脑,什么都没有动,现在有100多兆了

出0入10汤圆

奇怪的原因,我群晖名称是home,用“\\home”访问后拷贝文件只有2M左右的速度,用“\\ip地址”访问拷贝就能达到100多M,这是什么原因

出0入0汤圆

我用威联通,300m无线,拷贝20多MB/S

出0入0汤圆

我也奇怪,我一台威联通,一台群晖,还有一台电脑,电脑跟威联通和群晖连接,下载大文件,都可以跑满1000mbps的局域网速度。
但是群晖和威联通之间使用hbs3 copy数据,速度最快只有20MB,慢的话能降到10MB。
一直找不到什么原因。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。