搜索
bottom↓
回复: 22

各位来指导分析下这台p53电脑的问题

出0入4汤圆

问题描述:thinkpad p53  过保1年了。
1、内置电池供电开机有logo,进bios就反复重启。
2、用外接适配器供电,可以进bios,可以修改引导盘,可以用u盘引导,但出现pe视窗的窗格时就重启,用多个品牌的pe盘,现象一样。
3、用适配器直接原固态盘启动,也是在显示开始修复系统后就重启。
4、修改bios中的电源配置选项,从高性能修改为均衡模式后,用外接适配器也进不了bios了;
5、电脑城的师傅拆主板重新刷bios后,用适配器可以进bios,但还是进pe、或原系统就重启。
6、然后再进bios修改了下cpu性能,就再也进不了bios,开机就是不断亮灯重启的状态。
请各位判断下什么问题。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入442汤圆

主板坏了,CPU故障。。
现在的主板芯片集成度太高。可以查查是不是CPU供电不稳。

出0入4汤圆

后面维修店师傅不敢弄了,说有可能是cpu或南桥有问题。我后面就跑售后去问了下2590元换件,联保1年。

出0入442汤圆

zhoupy 发表于 2021-11-19 11:39
后面维修店师傅不敢弄了,说有可能是cpu或南桥有问题。我后面就跑售后去问了下2590元换件,联保1年。 ...

。。。买个二手东芝不香么?某想质量基本是垫底的,尤其个别机型更是问题多多。

出0入0汤圆

这种问题大概率CPU的问题。原来我认为CPU一般不会出问题,经常看“维修厮修电脑的视频”才知道原来CPU也会出问题,现在集成度高了出问题概率就大了。

出20入128汤圆

好像P53,本群看到的出问题的,我有印象的,至少都2个了

出75入88汤圆

wye11083 发表于 2021-11-19 12:46
。。。买个二手东芝不香么?某想质量基本是垫底的,尤其个别机型更是问题多多。 ...

二手东芝?有渠道推荐?或者假货宝?

出0入442汤圆

bzbs 发表于 2021-11-19 15:05
二手东芝?有渠道推荐?或者假货宝?

x宝就行了,买商务级的,别买家用的。哪家家用都不靠谱。比如我几个月前搞了2台v713/v714,家里一台公司一台,开会拆下来当平板,非常方便。东芝的本子质量很棒,我一台老古董03年的现在割线超频都还能稳定工作。

出10入29汤圆

P53就是台工业垃圾。

我的一买一卖没用几天亏了6500。

出10入95汤圆

p系列也这么差劲了, 前两年差点买了

出0入31汤圆

P52正常使用中

出0入0汤圆

出这个问题要扔了,我以前thinkpadT470出这个问题去修了近2K,下次不知啥时坏。。。

出145入215汤圆

cpu出问题概率最大。做一个memtest86的优盘跑跑,还不行就是处理器坏了。这个比pe还精简,这都不能跑就确诊了

出130入20汤圆

tp的本子,现在质量这么差吗?本坛子里确实起码有2个人反应P系列的出问题了。

我的W530,很耐操啊

出40入70汤圆

收的坛友P53,发给笔记本维修斯,说先用用,CPU彻底挂了再换,分文未取,哈哈

自己打开主板,CPU供电电感有一个疑似断裂,用烙铁加焊了下,感觉也还行,就是CPU供电对地电阻好JB小啊,简直就是直接短路一样一样的。

出0入1209汤圆

T系列好像好像还行,T430U用了七八年了,还在服役。

出0入0汤圆

美帝良心想的质量越来越拉跨了。

出0入26汤圆

我才买三个月的R9000P,16G内存拆开换成32G,很小心拆,底盖边缘就断了一块。虽不影响使用,但这就是结构设计问题。这么多年了,联想的笔记本,不管什么系统,感觉就是晃晃悠悠的,松散感。工业设计还是停留在多年以前。

出0入1209汤圆

xly 发表于 2021-12-3 13:58
我才买三个月的R9000P,16G内存拆开换成32G,很小心拆,底盖边缘就断了一块。虽不影响使用,但这就是结构设 ...

问题是别家的更不行呀,看上去更丑

出0入26汤圆

kitten 发表于 2021-12-3 14:29
问题是别家的更不行呀,看上去更丑

dell的不错啊。上一台是M5510,移动工作站。

出20入128汤圆

szman5108 发表于 2021-11-21 19:45
收的坛友P53,发给笔记本维修斯,说先用用,CPU彻底挂了再换,分文未取,哈哈

自己打开主板,CPU供电电感有 ...

求维修斯的联系方式,后面可能经常要用到,谢谢!

出40入70汤圆

z123 发表于 2021-12-6 09:34
求维修斯的联系方式,后面可能经常要用到,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出95入100汤圆

wye11083 发表于 2021-11-19 17:43
x宝就行了,买商务级的,别买家用的。哪家家用都不靠谱。比如我几个月前搞了2台v713/v714,家里一台公司 ...

大神能不能推荐个链接?找不到相关资料,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。