搜索
bottom↓
回复: 43

请装修公司帮装修房子,需要注意什么?

出0入14汤圆

1.假设需要十万,不可能一次性付清吧,一般先付多少?
2.肯定要签合同,合同要注意什么?
3.怎么保证装修的质量,怎么监督他们?

。。。先想到这些。。。

出0入0汤圆

我是分三笔款付的,各种坑,一定要全程有人在那看着,确认好料别给换了,效果图跟施工图差别会很大,做好心理准备。这几天抖音上有个女的,因为没给装好,拖着没付尾款,被起诉了。

出16170入6148汤圆

估计有100个坑。

看你能避开多少个。

出0入114汤圆

都是坑,太多了,可以半包,或者找包工头,装修公司 本身就是一个大坑

出0入14汤圆

cloudxxcloud 发表于 2021-11-26 08:50
都是坑,太多了,可以半包,或者找包工头,装修公司 本身就是一个大坑

以前头脑发热付了五千的定金,后来不想找他们要定金要不回来了,现在打算还是找他们装修吧 ,反正找别人也是找啊,

关键是他们说把我的设计图纸做了,说图纸就有7500元,你这定金都不够设计费,不肯退。

出0入114汤圆

设计图纸 都是忽悠人的,他们都没这个职位,一群骗子

出0入169汤圆

重要的是你要去监工

要有装修流程、工艺的知识,不被忽悠。

知道各种工艺的优缺点,知道哪种方案适合自己的地区和要求。

然后就是监工。不是说每天下班了去打一晃。是每天都去,不定时间点,不定时长的去。(如果在北方这点非常非常非常非常重要)

出0入211汤圆

我们找了装修公司,但是我家里人是每天跟他们一起去,一刻也不离开,不然,有多少坑,你想象不到

出0入4汤圆

找个口碑好的项目经理,半包,全包随意。按项目,做好一个,付一个款。请监理,虽然用处不大,但是一旦提示出一个整改意见,就值了。

出0入0汤圆

没法监督他们,除非你有精力和时间天天跟着他们

出0入14汤圆

cloudxxcloud 发表于 2021-11-26 09:39
设计图纸 都是忽悠人的,他们都没这个职位,一群骗子

确实,你说出了我想说的,网上随便搞个图,CAD和PS搞一下,小学生都会搞吧,还设计师,没办法,小地方都是这样的,还有那个开发商感觉都是黑社会性质,开通水电要我一万块,天然气2600,不是黑社会是什么

出0入60汤圆

qhcplus 发表于 2021-11-26 10:18
确实,你说出了我想说的,网上随便搞个图,CAD和PS搞一下,小学生都会搞吧,还设计师,没办法,小地方都 ...

我这边,水泥沙砖块都只能跟物业买,倒垃圾也只能物业的人倒,价格都比外面贵
光是倒垃圾,都是一大笔钱

出0入162汤圆

找个靠谱的公司,你会少挨点宰:)挨宰是100%的,只求有点职业道德,把活做好。
找装修公司全包就别太心疼钱了,关键是质量。隐蔽工程如果没做好以后你有的哭了。
装修公司的常用伎俩就是增项,给你造预算时报价做低。开工后引导你增项

出0入0汤圆

不漏水、不漏电、地面平、墙面直、窗户不漏水、地漏要快、台面和柜门匹配、家电安装、你把所有的细则列一遍,一个一个填。装修过程中工人要讨好点,工人会说有哪些坑,ABC工人都问一遍

出0入60汤圆

先说一个遇到的坑
设计师为了客厅餐厅的柜子能跟墙板统一协调,就都选了同一家用同样的材料,结果发现多层实木板并不适合做柜门……
原先的方案是和衣柜书柜一起都全屋定制做的,衣柜书柜就做得好多了

还遇到了一个大坑
我这个设计师,中途离职了,单飞出去自己开装修公司老板了,又倒霉得工头也是拖拉不负责的,以至于各种拖拉

因为设计师中途离职了,全屋定制在小地方的服务可能也不够好,居然出现了两处图纸设计错误,两边设计师居然都没发现
可以免费改好,但是又得两个多月,等不了就算了
—— 全屋定制的柜子,自己一定得再三检查确认图纸

我妈这次找的小公司,工作态度协作配合都好多了
但是
居然缺钱,跟我妈预支了1万块,说是缺钱急用
可别破产倒闭了
这个老板会赌博的……

这年头,最大的坑就是装修公司倒闭甚至跑路
还有就是疫情
比如装修师傅被隔离or封在原地,物流发不出来or送不进来,自己小区疫情防控不能装修……

出0入14汤圆

modbus 发表于 2021-11-26 10:05
没法监督他们,除非你有精力和时间天天跟着他们

是啊,天天上班谁有时间啊!

出200入0汤圆

qhcplus 发表于 2021-11-26 09:19
以前头脑发热付了五千的定金,后来不想找他们要定金要不回来了,现在打算还是找他们装修吧 ,反正找别人 ...

图纸做了?不用找你确认生活习惯和风格?这样的设计师设计出来的图纸拿来烧火我都嫌他不耐烧。

出0入14汤圆

Z11 发表于 2021-11-26 13:09
图纸做了?不用找你确认生活习惯和风格?这样的设计师设计出来的图纸拿来烧火我都嫌他不耐烧。 ...

我也是感觉奇怪,做好了给我看,我觉得还不如不做,反正我是不同意他做的,还做了几个效果图,感觉是网上P的

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-11-26 08:48
估计有100个坑。

看你能避开多少个。

站长,提个建议,开个装修的贴,讨论一下有哪些坑啊?

还有装修材料也讨论一下,关键的材料用哪个靠谱些:油漆----别人推荐给我的 都芳DUFA 德国品牌
                                                                                 防水----站长推荐那个水泥基的,问了一下,人家说家装还没普及
                                                                                 电线,地砖,,

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-11-26 08:48
估计有100个坑。

看你能避开多少个。

不可能避开完的,只能挑主要的看看,其他的估计你都想不到就被坑了。

出0入162汤圆

Z11 发表于 2021-11-26 13:09
图纸做了?不用找你确认生活习惯和风格?这样的设计师设计出来的图纸拿来烧火我都嫌他不耐烧。 ...

反正先把合同签了,后期装着装着业主觉得不好时就是赚钱的机会,变更设计增项就来了。工程做了一半要增项,业主完全没有议价空间了,装修公司说了算

出0入14汤圆

Bunny_Girl 发表于 2021-11-26 12:49
先说一个遇到的坑
设计师为了客厅餐厅的柜子能跟墙板统一协调,就都选了同一家用同样的材料,结果发现多层 ...

谢谢,很详细啊,还有什么坑吗?以前不懂,傻乎乎的就把定金交了,主要没房住,买房心切,这次一定要慎重了

出0入60汤圆

qhcplus 发表于 2021-11-26 16:48
谢谢,很详细啊,还有什么坑吗?以前不懂,傻乎乎的就把定金交了,主要没房住,买房心切,这次一定要慎重 ...

付定金之前,给过报价清单了么?还有初步的设计、自己的各种需求

我遇到一个问题,就是小地方,效果图不太可靠
已经算本地的大公司了 —— 小公司都没有出效果图的
效果图里面的尺寸比例和实际的有差
效果图里灯光开得比较亮,和实际看着也会差很大
还有,效果图里的材料样式不一定最后实际能采购到
装修公司还带你去挑选确认材料 —— 但是后面可能会告诉你,原来选好的材料缺货了,又得重新选…… 于是跟效果图又会不一样了

还有,设计师都是颜值至上的,有些设计其实也没什么用、只会增加造价……
不过优点是,比较容易让普通人乍一看觉得高大上
工程师的性格不一定喜欢
所以自己对外观搭配设计最好心里有谱

尤其是小地方,不要太相信设计师了,自己得多做功课
小地方的全包公司跟大城市不能比,不一定能统筹安排规划跟进得多好,自己得多上心,尤其是第三方的设计图纸方面(比如各种第三方做的定制柜子)
进度方面也得多跟进,该催就催

出200入0汤圆

zhongguoren 发表于 2021-11-26 15:58
站长,提个建议,开个装修的贴,讨论一下有哪些坑啊?

还有装修材料也讨论一下,关键的材料用哪 ...

所有的坑都避开了也避不开装修公司跑路 知道的跑路的装修公司不下二十个。知道的以各种优惠套路客户,签字中间换合同或者其他方式忽悠客户签合同的公司不下十个。经济纠纷,等你打赢了官司,他们也完成了资产转移和做账。碰到这种,没有亲戚当处长或者实权科长以上的基本很难无损脱身。

出0入0汤圆

我家五月份开始装的151平半包12万。每个房间一个兔宝宝生态板衣柜。格力中央空调,大金新风系统。没有装地暖。

出0入0汤圆

把能想到的东西全部写到合同附件,找职位较高的谈业务,后期事情做不清楚,闹,自己再准备一点预算用于增项,装修公司用的辅材很差,补点差价给他,换成有品牌的

出20入67汤圆

装修没有过不去的坎,只有过不完的坎。
装修如此,人生何尝不是如此

出0入0汤圆

无数个坑,不掉坑是不可能的,增项是最惯用伎俩,辅材以次充好,施工人员也是临时请的素质参差不齐,等等。如果自己没时间天天盯,那就要做好心理准备,实际效果跟图纸差别很大

出30入16汤圆

给我家装修的老板说,一般搞工程都会偷工减料,但看不同的对象,你搞不过的。
我们刚开始就讲好了,钱你一定要赚,活一定要干好,预算控制好,进度不催但不要停就行。天气热了过去看的时候给师傅们带点饮料喝喝,一个阶段干了一两天时请那批师傅们吃个饭,人家师傅都会主动告诉你哪个地方他们是特别注意了,用心了的地方,我觉得挺好的。大家互相尊重,比监督强多了。派人监督就和自己在公司工作一样,电工都知道没什么用,最差的做法。

出0入0汤圆

整包的坑最多,主材要把好关,增项也很多,买的没有卖的精

出0入60汤圆

我这边,今年装修公司都不做半包了,因为人工涨得太厉害了,半包没钱赚
全包坑多才有得赚……

出0入0汤圆

好多都是良心活

出0入4汤圆

Bunny_Girl 发表于 2021-11-26 12:02
我这边,水泥沙砖块都只能跟物业买,倒垃圾也只能物业的人倒,价格都比外面贵
光是倒垃圾,都是一大笔钱 ...

我去年装修的,垃圾是1200一车,好贵啊,买的二手房拆下来的东西N车

出0入14汤圆

Bunny_Girl 发表于 2021-11-29 12:26
我这边,今年装修公司都不做半包了,因为人工涨得太厉害了,半包没钱赚
全包坑多才有得赚…… ...

我们这里小工是两百一天,大工是两百多吧

出420入0汤圆

哎,装修就是知道要吃亏,还得去吃亏。

出0入60汤圆

qhcplus 发表于 2021-11-29 14:19
我们这里小工是两百一天,大工是两百多吧

我这里四百多了

出0入14汤圆

你那里太有钱了,,,不过我说的是我老家的农村里

出0入14汤圆

asma 发表于 2021-11-29 14:30
哎,装修就是知道要吃亏,还得去吃亏。

是啊,打工十几年,一个房子回到解放前,还是在老家买的,要是有房子,我才不买呢,人活着太难了,要是有富婆包养就好了

出130入129汤圆

qhcplus 发表于 2021-11-29 16:10
是啊,打工十几年,一个房子回到解放前,还是在老家买的,要是有房子,我才不买呢,人活着太难了,要是有 ...

信息渠道不畅通啊,富婆也不知道你愿意被长包啊

出145入215汤圆

才基本装修完,自己亲力亲为的都踩坑。墙壁不平,钉踢脚线才发现。地漏没对准下水管,大厅地板砖比卧室落1.5cm只有1cm。我只会水电,泥瓦,油将,木工都是包给别人的。收钱都不手软,做事讨价还价不按要求做,做事能省事就省事!被泥瓦还有油将坑哭了。昨天半夜9点还在修玄幻直角。前天修踢脚线波浪,泪流满面!还有各种坑……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

dz20062008 发表于 2021-12-3 08:56
才基本装修完,自己亲力亲为的都踩坑。墙壁不平,钉踢脚线才发现。地漏没对准下水管,大厅地板砖比卧室落1. ...

哪里啊?人都这样吗?拿了钱也要把事情办好吧。

出0入0汤圆

yangzunzhe 发表于 2021-11-26 22:00
我家五月份开始装的151平半包12万。每个房间一个兔宝宝生态板衣柜。格力中央空调,大金新风系统。没有装地 ...
(引用自26楼)

你们家半包装修的怎么样?有什么经验分享分享

出0入0汤圆

不建议找装修公司,这个合同里面道道太多了。 举个例子,合同里约定100个插座,结果实际下来得120个,增项的价格吓死人。

出0入0汤圆

skyseeingliqy 发表于 2022-2-17 20:14
不建议找装修公司,这个合同里面道道太多了。 举个例子,合同里约定100个插座,结果实际下来得120个,增项 ...
(引用自44楼)

对比过装修公司,没有选按插座数量来算的装修公司。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。