搜索
bottom↓
回复: 32

今天接修一台滚筒洗衣机,换轴承

出100入2764汤圆

拉店里维修,操蛋的设计,太笨重,两个人搬下楼非常吃力,拆解难度也大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入2764汤圆

移出机芯内脏,准备拆解

本帖子中包含更多资源

x

出20入62汤圆

这玩意里面是不是有水泥啊。
我家搬家也是,滚筒洗衣机,特别重,120公斤。

出0入90汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2021-11-29 14:58
我家搬家也是,滚筒洗衣机,特别重,120公斤。 ...

有水泥,不然会飞起来

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2021-11-29 14:58
我家搬家也是,滚筒洗衣机,特别重,120公斤。 ...

里面有配重的大铁块,减少脱水时洗衣机振动幅度,改变转筒的共振频率,使滚筒的共振频率远离工作转速。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2021-11-29 14:54
移除机芯内脏,准备拆解

你这是开肠破肚了,这是哪家的洗衣机,设计的不好。我给海尔的滚筒洗衣机换过轴承,只需打开后盖(一张铁皮)就可以更换轴承了,水桶、滚筒不用动的,弹簧挂钩也不用动,我记得只需要拔掉皮带就可卸掉主轴和轴承了。

出0入0汤圆

我家的博士洗衣机滚筒掉了,买滚筒300,换700.

出0入8汤圆

我家小天鹅的也自己换过,一样拆个遍

出0入8汤圆

我家2010年买的博世滚筒洗衣机也是轴承坏了(家里那几位总是把滚筒塞的满满的,舍不得分两次洗),自己x宝买轴承更换的

顺便还清洁了内筒外侧,换了皮带

官方售后的评价是:“这个也能自己换,动手能力蛮强滴!”

出100入2764汤圆

坏轴承锈死了,搞了一下午只拆下来半个轴承内环

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

轴承外环搞不下来,准备上电焊了

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

外环搞定,明天买配件继续

本帖子中包含更多资源

x

出20入22汤圆

这往往是漏水造成的

出4485入62汤圆

楼主真是为了环保事业做贡献

不然这都要扔垃圾堆了

出100入2764汤圆

ztxfhl 发表于 2021-11-29 16:08
里面有配重的大铁块,减少脱水时洗衣机振动幅度,改变转筒的共振频率,使滚筒的共振频率远离工作转速。
...

也是水泥块

出100入2764汤圆

ztxfhl 发表于 2021-11-29 16:16
你这是开肠破肚了,这是哪家的洗衣机,设计的不好。我给海尔的滚筒洗衣机换过轴承,只需打开后盖(一张铁 ...

西门子博士

出100入2764汤圆

gyzzg2030 发表于 2021-11-29 18:44
这往往是漏水造成的

是的,水封漏水导致轴承锈烂

出100入2764汤圆

又花一早上时间搞定了

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

修这种洗衣机花费精力太多,划不来,除去成本还剩140元工时费,一整天时间 拉修搬运的费用都苦不来,小地方生存压力太大

出0入4汤圆

楼主可以把维修过程全拍下来,再剪辑一下做成短视频发到各个视频平台应该也能赚点钱。至少不那么辛苦。

出0入0汤圆

给楼主点个大大的赞     楼主工具真多真全  看着房子像南方

出10入113汤圆

后面盖板地方不能直接换?

出100入2764汤圆

饭桶 发表于 2021-11-30 12:21
后面盖板地方不能直接换?

不能,水封 两个轴承都必须拆内桶才能换

出0入16汤圆

WUWEWU 发表于 2021-11-30 11:44
修这种洗衣机花费精力太多,划不来,除去成本还剩140元工时费,一整天时间 拉修搬运的费用都苦不来,小地方 ...

这个水封坏了漏水就很容易把轴承搞生锈弄坏了。深圳修的话可能要400~600吧,原厂收费可能更贵。我去年疫情期间也是自己买了轴承自己换的,难点在于怎么把原来的轴承拆下来,而且皮带轮螺丝是打了胶水的也不好拆。我没有那么多工具,连锤子都没有,在天台找了个近十斤重的鹅卵石匝一点点砸,废了九年二虎之力才把轴承拆下来。弄好之后再也不想自己修了,累死了。

出0入17汤圆

WUWEWU 发表于 2021-11-30 11:44
修这种洗衣机花费精力太多,划不来,除去成本还剩140元工时费,一整天时间 拉修搬运的费用都苦不来,小地方 ...

LZ不考虑在线上宣传一下自己? 单纯实干难以摆脱劣币驱逐良币困境啊.
毕竟单看表面, 即使懂一点点的人也不好评估你手艺; 几面之交也记不住你人品.
运气好的话, 身边的年轻人也可以参与进来?

出500入113汤圆

用了多少年了, 内筒的筒壁有多脏, 你可以顺便加个内筒清洗服务嘛

出145入215汤圆

我的松下滚筒桶撞破了,换桶花了600包含人工。奇怪的是竟然没有3d传感器,实际不超重振动很小,可能太自信平衡控制就忽略了保护

出0入42汤圆

楼主神人,你要是有个团队给你拍抖音,我估计你能火的一批!

出0入0汤圆

我换过西门子的洗衣机,外筒是不锈钢的,现在的洗衣机不锈钢的外筒少了吧。

出0入0汤圆

现在的滚筒混充电机直驱的,如果水封坏,估计电机也报废

出0入9汤圆

我家的海尔洗衣机轴承坏了。请官方上门修一下400。结果还是一个样。后来70块把洗衣机卖了。买了一个新的回来。

出0入4汤圆

sokou 发表于 2021-12-3 09:19
我家的海尔洗衣机轴承坏了。请官方上门修一下400。结果还是一个样。后来70块把洗衣机卖了。买了一个新的回 ...

同经历,换了一个不到一年……买了个站长推荐的格兰仕,不到1000,打算噪音大了直接卖垃圾。

出0入0汤圆

我家的三洋滚筒洗衣机前几天也坏了。最开始洗个加厚的床单都费力。后面让它洗几件单薄衣服出现巨响。我没看是什么坏了70块卖了废品。买了一台米家直驱的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。