搜索
bottom↓
回复: 42

墙壁钻孔,如何避开电线钢筋和水管呢?(9楼:博世墙体探测器)

出0入0汤圆

钻孔遇到钢筋水管和电线都非常麻烦,
网上看到有墙壁检测仪,但是据说很多不准,非常难用,
各位用过这类产品么,说下体验吧

出16170入6148汤圆

不用避开,断几条钢筋无所谓。

出0入75汤圆

有好用的,别把便宜放在好用之前考虑就行。

出20入67汤圆

没用过就说不好用,猜测是个没有主见、而且从不付出行动、只会口嗨、一有破事就发个帖的人

Doding 发表于 2021-12-1 12:11
有好用的,别把便宜放在好用之前考虑就行。

哪一款?

我迟些很多地方要打孔,我买台测试一下。

出0入75汤圆

armok. 发表于 2021-12-1 12:17
哪一款?

我迟些很多地方要打孔,我买台测试一下。

以前公司有博世的,一万多块钱,是为了改装火车时找车内铁梁和管线位置的,个人买没必要,打钢筋上重新打就好。

Doding 发表于 2021-12-1 12:37
以前公司有博世的,一万多块钱,是为了改装火车时找车内铁梁和管线位置的,个人买没必要,打钢筋上重新打 ...

博世有便宜的型号吗?

我喜欢博世的工具,刚买了一个博世电镐,非常好用。

出0入75汤圆

armok. 发表于 2021-12-1 12:40
博世有便宜的型号吗?

我喜欢博世的工具,刚买了一个博世电镐,非常好用。 ...

博世叫墙体探测仪,便宜那款检测深度比贵的浅,卖家说也不是很准,所以便宜的那款就没试过,直接买的贵的。

修改:刚才找了一下,便宜的型号是D-tect 120,淘宝上1千多,以前用过的叫D-tect150,淘宝上大概7千。可以租,不常用的,租两天就够了。

Doding 发表于 2021-12-1 12:48
博世叫墙体探测仪,便宜那款检测深度比贵的浅,卖家说也不是很准,所以便宜的那款就没试过,直接买的贵的 ...

我上次电镐的淘宝商家肯定是正品,有另外一种叫GMS 120的型号,不到600元,还能检测到墙壁里面的电线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入75汤圆

armok. 发表于 2021-12-1 13:09
我上次电镐的淘宝商家肯定是正品,有另外一种叫GMS 120的型号,不到600元,还能检测到墙壁里面的电线。

...

没用过,不敢说效果好不好,这些不常用的设备,网上有可以租的,一天几十块钱,可以租来试一下。我们以前用探测仪主要是找铁梁和穿线铁管,找电线用Fluke找线那个更好用。

博世的探测仪不仅可以找铁的,塑料或石膏板后面的木龙骨也能找到。

D-tect 120 1299元,加12V 2AH电池1459元。

本帖子中包含更多资源

x

出0入36汤圆

armok. 发表于 2021-12-1 13:09

...

不用找了,水泥墙里的暗线且零火在一起的,是不可能探测到的。买博世的也不行。

出0入36汤圆

钢筋避开很简单,塑料水管和暗电线无解。

出0入8汤圆

金属探测仪

博世都四种型号

本帖子中包含更多资源

x

GZZXB 发表于 2021-12-1 13:21
钢筋避开很简单,塑料水管和暗电线无解。

博世都150可以暗水管。看15楼

600元的GMS 120 就可以探测5cm 深的电线。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-1 12:08
不用避开,断几条钢筋无所谓。

钻到电线和水管可能比钢筋更麻烦

Franso 发表于 2021-12-1 14:00
钻到电线和水管可能比钢筋更麻烦

其实一般不会的。电线走线有规律的。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2021-12-1 12:48
博世叫墙体探测仪,便宜那款检测深度比贵的浅,卖家说也不是很准,所以便宜的那款就没试过,直接买的贵的 ...

壕,这tect150真贵啊

Franso 发表于 2021-12-1 16:13
壕,这tect150真贵啊

出租不贵,6000元按金,100元/首天,续50元/天。

想规划好,1天估计就够了。

出0入36汤圆

armok. 发表于 2021-12-1 13:31
博世都150可以暗水管。看15楼

600元的GMS 120 就可以探测5cm 深的电线。

探不到电线的, 不信你就买个试试.  反正7天无理由可退.
目前为止没有一家可以做到探测水泥墙里的(非单根火)电线.
博世的这类产品我有拆解过.

出0入36汤圆

Doding 发表于 2021-12-1 13:12
没用过,不敢说效果好不好,这些不常用的设备,网上有可以租的,一天几十块钱,可以租来试一下。我们以前 ...

Fluke找线那个
     是单个产品,还是需要一个发一个收结合来测?
如果能测水泥墙体里面的暗线,且是单个产品. 麻烦告知下具体型号或购买链接,我买来拆解.
我试过很多产品,目前为止我没有见过可以探测水泥墙里电线的产品.

出130入129汤圆

GZZXB 发表于 2021-12-1 18:37
探不到电线的, 不信你就买个试试.  反正7天无理由可退.
目前为止没有一家可以做到探测水泥墙里的(非 ...

指电线不通电时候不能探测?

出0入36汤圆

68336016 发表于 2021-12-1 18:46
指电线不通电时候不能探测?

通电也测不到的, 当然如果说要通个几+A电流我倒没有试过.   一般用电器接上去,是测不到的.
比如你在暗盒插座上接个200w的灯泡, 然后在水泥墙上去找这个暗线的走向是测不出来的.

出130入129汤圆

GZZXB 发表于 2021-12-1 18:52
通电也测不到的, 当然如果说要通个几+A电流我倒没有试过.   一般用电器接上去,是测不到的.
比如你在暗 ...

我两个几十块钱的万用表就能探测到墙内走线,虽然位置不是很精确,火线零线地线都是一个线管一起走的。

出0入36汤圆

68336016 发表于 2021-12-1 18:54
我两个几十块钱的万用表就能探测到墙内走线,虽然位置不是很精确,火线零线地线都是一个线管一起走的。 ...

是用NCV吗?  哪个型号的万用表?
  这玩意我以前也做过类似的测试 , 上面放个家装的石膏板都不行.  别说水泥墙了.
  不知道你是怎么测试的, 我也按你的方法测试下手上的工具.

出130入129汤圆

GZZXB 发表于 2021-12-1 19:09
是用NCV吗?  哪个型号的万用表?
  这玩意我以前也做过类似的测试 , 上面放个家装的石膏板都不行.  别说 ...

就是NCV,不过位置是不太准的,不过判断30,40厘米内的墙体里有通电的暗线,还是可以发现,有时从墙的另一面也能探测到。

本帖子中包含更多资源

x

出0入75汤圆

GZZXB 发表于 2021-12-1 18:42
Fluke找线那个
     是单个产品,还是需要一个发一个收结合来测?
如果能测水泥墙体里面的暗线,且是单 ...

测电线好用的肯定是收发两个设备的,Fluke在用过的寻线器里是最好用的。

出0入24汤圆

这个东西好啊,怎么租啊?

ycwjl728 发表于 2021-12-1 20:26
这个东西好啊,怎么租啊?

我在淘宝和咸鱼都看到有租的。

官方应该也有租。谁知道详情?

帖子移动通知:
原分论坛:饮食购物&生活小经验
目标分论坛:家居装修
移动时间:0小时之后

出0入0汤圆

5元搞定,拆开把探测线接一个长铁皮,可以探测到通电电线,探测深度2厘米

本帖子中包含更多资源

x

出200入0汤圆

我有tect120,感觉测试钢筋不是特别准

出0入0汤圆

我有一个想法:用频谱仪是不是可以测出来

出145入215汤圆

简单点搞个威克士冲击小手钻最低冲击转速加三角霸王钻头慢慢挠,慢慢磨。别直接开碗大的孔,先磨一个牙签大的孔探探路,耳朵眼睛手勤快点。钢筋可以用过钻头声音判断,轻易干不断,水管可以晚上通热水循环然后用热成像查看,这个我试过洗完澡半个小时还能透过地板砖看到水管痕迹,连手臂静脉都依稀可见,设备海康h11。电线通过寻线仪试试

wahaha 发表于 2021-12-2 12:11
我有tect120,感觉测试钢筋不是特别准

tect120连钢筋都测不准?

具体怎样?

出200入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-3 05:02
tect120连钢筋都测不准?

具体怎样?

墙上打空调孔,利用仪器测试,选定了一个没有钢筋的区域,但是还是打到钢筋上了。

wahaha 发表于 2021-12-3 10:20
墙上打空调孔,利用仪器测试,选定了一个没有钢筋的区域,但是还是打到钢筋上了。 ...

我靠!!!

难度真的要tect 150才行?

出200入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-3 10:59
我靠!!!

莫版是要用吗?如果需要的话我的可以借给你用一段时间

出200入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-3 10:59
我靠!!!

我的是120

wahaha 发表于 2021-12-3 21:40

我暂时不需要使用。

安装电梯的时候,要在横梁上打很多孔,不知道广日电梯厂会否有这种设备。

出0入59汤圆

我家里装修时,所有管线都拍了照片的,打孔时不放心就看下当时拍的照片,不担心会打到水管货电线上

wahaha 发表于 2021-12-3 21:40
(引用自39楼)

发现工人在水泥柱子打孔,有时打了5个孔还是钢筋,担心柱子都给钻坏了。

你的博世 tect 120 借给我测试一下。如果好用我也买一台。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。