搜索
bottom↓
回复: 37

急死了,正要改图,可是JLCEDA登录不上,我的工程面板是空的

出330入0汤圆

如题!急死了,正要改图,可是JLCEDA登录不上,我的工程面板是空的。到底咋回事???

出330入0汤圆

奇怪,我用台式机能登录进去,笔记本上不行,登录就弹出一个页面,然后说登录失败。

出5入0汤圆

都好就是没有网就凉凉

出150入8汤圆

开一个热点,目前的监控,我们没有发现任何异常

出150入8汤圆

NM2012 发表于 2021-12-4 12:11
都好就是没有网就凉凉

全离线版本这个月推出,但是目前,没有网络的场景,而且需要工作不太多。  而且有手机热点

出0入224汤圆

diyjack 发表于 2021-12-4 12:23
全离线版本这个月推出,但是目前,没有网络的场景,而且需要工作不太多。  而且有手机热点 ...

多,很多公司不允许上外网。

出0入4汤圆

我不是很理解用网络版工具的意图是什么。

出16170入6148汤圆

Xujuango 发表于 2021-12-4 13:30

反正我是坚决不使用。

就算是微软的office网络版,我也是不会使用。

连恒大都会倒闭,中国有哪一家公司能说自己不会倒闭的?

其实我一直建议嘉立创eda发行离线版,并且专注离线版。

网络版我认为可以慢慢放弃了。设计类软件,网络肯定不是方向。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2021-12-4 13:47
反正我是坚决不使用。

是的。百年老店都可能倒闭,更何况是这些年轻的企业。把自己的谋生交给他们,我是不放心的。

出0入442汤圆

Xujuango 发表于 2021-12-4 14:02
是的。百年老店都可能倒闭,更何况是这些年轻的企业。把自己的谋生交给他们,我是不放心的。 ...

云计算,热点呗。大家现在都把元宇宙给玩坏了。

出0入0汤圆

还是离线版比较好,需要的库、器件可以网络同步,也可以文件导入

出30入42汤圆

armok. 发表于 2021-12-4 13:47
反正我是坚决不使用。

网络版和离线版可以共同发展,喜欢网络版的可以用用网络版,担心安全问题的可以用离线版。

我个人是坚决不用网络版的,没准哪天里面的文件就会因为某些个关键词触发敏感、审查不合规然后被锁定作废了。百度网盘就是个典型的例子,存在里面的视频,说废就废了。当然安全问题还不止这一个,还有原理泄露的风险等。

JLCEDA一直倡导网络版的真实意图不知道是什么,但很显然我并不是他们的目标客户。

出30入16汤圆

网络版,什么云,免费版,吃过的亏还不够吗?

出30入16汤圆

PPS 发表于 2021-12-4 15:13
网络版和离线版可以共同发展,喜欢网络版的可以用用网络版,担心安全问题的可以用离线版。

我个人是坚决 ...

我认为是建立平台,大数据统计,最后就是为了赚钱。
现在华强北可以做到你问一个料号,他可以直接告诉你的客户是谁,细思极恐。

我个人是坚决 ...

如果有人将一些非常敏感的内容,假冒成设计文件上传到服务器,然后,举报。

只要内容足够敏感,嘉立创有100条命都会非法危险。

中国的网络就是这样:大家都在刀刃上行走,不知道什么时候就粉身碎骨了。

我个人是坚决 ...

我刚刚收到百度盘的通知(我是SVIP 付费客户), 相册同步取消了。

去年网易相册取消了,我朋友十几年的心血没了(她竟然不知道网易相册关闭)。

连华为的网盘好像都已经关闭。

云这种东西,是非常不可靠的,就算谷歌、百度、网易这种富可敌国的公司,也是说关闭就关闭。

出30入42汤圆

armok. 发表于 2021-12-4 18:08
如果有人将一些非常敏感的内容,假冒成涉设计文件上传到服务器,然后,举报。

只要内容足够敏感,嘉立创 ...

这种人是真实存在的

出30入42汤圆

洞洞幺 发表于 2021-12-4 15:17
我认为是建立平台,大数据统计,最后就是为了赚钱。
现在华强北可以做到你问一个料号,他可以直接告诉你 ...

这种可能性也存在可能。

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2021-12-4 13:30

网络版的意图就是随时可以收费 掐住你以往的工程让你不得不为以前的免费买单
以上只是个人意淫

出30入16汤圆

PPS 发表于 2021-12-4 18:29
这种可能性也存在可能。

华强北已经是现实了,行业人亲口说的。
现在的社会竞争激烈,但凡免费基本都是深藏居心,凡是跟你说赚钱简单,非奸即盗。

出110入26汤圆

只要这个产品后期商业价值越来越大的时候就不可能完全免费,普通账号只能云端保存N个工程、最多支持N个元件、最大面积超过N就收费。收割的手法层出不穷。官方承诺在钱面前一文不值。

出30入16汤圆

kinoko 发表于 2021-12-4 20:42
只要这个产品后期商业价值越来越大的时候就不可能完全免费,普通账号只能云端保存N个工程、最多支持N个元件 ...

放长线钓大鱼

出0入148汤圆

如果有人将一些非常敏感的内容,假冒成设计文件上传到服务器,然后,举报。

只要内容足够敏感,嘉立创有 ...

参考之前代码托管平台 gitee 代码审核违规关键字问题,说不定某天原理图里用到的品牌遭关键字封杀,然后原理图都打不开

出130入20汤圆

只要内容足够敏感,嘉立创有 ...

哈哈,是的,老贺没考虑到中国的实际国情啊

真有人恶意想搞JLC,就如站长所言,上传一个假装是设计文件的敏感文件,画一个反dong言论丝印的元件封装,PCB,分享,然后过一段时间后另外有个人举报,分分钟封服务器

就像之前某论坛一样,没处说理的

shuiluo2 发表于 2021-12-4 23:28
哈哈,是的,老贺没考虑到中国的实际国情啊

真有人恶意想搞JLC,就如站长所言,上传一个假装是设计文件 ...

如果有人长期部署存心陷害,有上百个这样敏感的内容,然后举报,神仙都救不了。

出0入0汤圆

一般网络版且宣称永久免费的意思是无法保证可靠服务。然后逐渐再推出收费版本。
并且个人数据也可能被拿去做文章,比如(服务器被黑客攻击,服务器被“盗”)。
都是套路。趁早转开源免费的KiCad吧

出0入16汤圆

其实可能独立部署就可以了,网络版+私有部署。这样公司自己部署服务器,或者个人自己建立自己的就不用担心挂了或者封杀了。

xstt 发表于 2021-12-5 10:43
其实可能独立部署就可以了,网络版+私有部署。这样公司自己部署服务器,或者个人自己建立自己的就不用担心 ...

搞这么复杂干嘛,单机版就行。

出0入8汤圆

可以和kicad文件可以相互导入导出的话,相信用户会更多

出0入42汤圆

armok. 发表于 2021-12-5 10:58
搞这么复杂干嘛,单机版就行。

完全的单机版需要重新设计啊,但是把服务器搬进内网还是不太难的。

cztian 发表于 2021-12-5 16:21
完全的单机版需要重新设计啊,但是把服务器搬进内网还是不太难的。

所以我说应该放弃网络版,专心发展单机版。

试想一下,如果office编辑个文档,还需要家里或公司部署服务器才能使用,你会用吗?

出0入42汤圆

armok. 发表于 2021-12-5 16:51
所以我说应该放弃网络版,专心发展单机版。

试想一下,如果office编辑个文档,还需要家里或公司部署服务 ...

服务器可以就设置在本机啊。各种数据库软件,很多不都是这样的?

出0入0汤圆

网络版,说白了
1.后续可以收费
2.资本市场可以吹,后续包装成高科技互联网公司,上市圈钱。

网络不可信,单机靠谱。多备点机械硬盘是硬道理。

cztian 发表于 2021-12-5 17:02
服务器可以就设置在本机啊。各种数据库软件,很多不都是这样的?

就算设置在本机,仍然要部署数据库、web发布等。你的电脑性能要比单机版起码强大几倍甚至更大才行。

过几年你忘记部署方法,到时一样打不开设计文件。

出0入42汤圆

armok. 发表于 2021-12-9 10:08
就算设置在本机,仍然要部署数据库、web发布等。你的电脑性能要比单机版起码强大几倍甚至更大才行。

对于很多办公自动化平台来说,都是这种浏览器/服务器(B/S架构),服务器部分需要的资源不多,大头还是在浏览器上。一个几百kiB的JS程序,ESP8266做的服务器都没问题,发过去完事。难点在浏览器怎样显示运行结果上。如果设计成不依靠浏览器的彻底的单机版,等于从根拔起彻底返工了。

cztian 发表于 2021-12-9 11:26
对于很多办公自动化平台来说,都是这种浏览器/服务器(B/S架构),服务器部分需要的资源不多,大头还是在 ...

基于浏览器的就不叫单机版。

我以前的oracle erp 也是可发布基于浏览器的,到了win7的浏览器就不再支持了.....

出0入42汤圆

cztian 发表于 2021-12-9 11:26
对于很多办公自动化平台来说,都是这种浏览器/服务器(B/S架构),服务器部分需要的资源不多,大头还是在 ...

这还真是个路子,electron不就干这个嘛,浏览器都给内置了。
vs code就这么搞的

出150入8汤圆

嘉立创EDA的专业版 全离线已经在测试了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。