搜索
bottom↓
回复: 28

开资源管理器,想看某个文件夹的大小,鼠标右键一点必卡圈

出0入0汤圆

这个图是拷屏出来的,那个圈居然没有截出来。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入90汤圆

硬盘休眠了吧?

出0入0汤圆

是不是装了福昕pdf工具? 这东西会导致鼠标右键菜单出不来

出110入26汤圆

有没有掉线了的网络硬盘

出0入8汤圆

我的win10也是这样,开机第一次点右键必死机,自动重启资源管理器

出0入42汤圆

蓝蓝的恋 发表于 2021-12-6 10:10
我的win10也是这样,开机第一次点右键必死机,自动重启资源管理器

我的也是,另外一个win7就没有这个问题,找不到原因,也不知道怎么解决,苦恼

出0入8汤圆

我是一个大白菜 发表于 2021-12-6 10:16
我的也是,另外一个win7就没有这个问题,找不到原因,也不知道怎么解决,苦恼 ...

我怀疑是硬件兼容问题,我同时安装的两台电脑,同样的配置,AMD的就没有这个问题,Intel的就每天都出这个问题

出0入1209汤圆

刚试了一下我的win10也是这样,第一次点右键死机,强制关闭后,再点就没事了。

出0入4汤圆

清理一下右键菜单关联app, 把不常用的删除, 如果 装了乌龟git, 需要优化一下图标刷新配置

出0入33汤圆

这类都是软件问题,使用火绒里的“火绒剑”工具,将资源管理器的右键菜单里非Microsoft的项目清理一下,一般都会恢复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

多半是右键菜单的锅,把不用的删掉就好了
我上次是因为pdf软件

出0入0汤圆

垃圾软件的锅,比如百度盘

出0入224汤圆

海天是啥,海天英雄传吗?

出0入32汤圆

新买的联想电脑,右键菜单会延迟一两秒,最后发现是自带杀毒软件的问题,卸载了就好了。

出0入8汤圆

你用的是win10什么系统,我之前用的win10 2019 LTSC。两台电脑也是有这个问题。最近升级了2021 LTSC,两台电脑用了一个星期,目前没有复发

出0入0汤圆

是挂在右键的外挂太多了,以前acdsee甚至还在右键挂缩略图。
这些右键操作可能会触发打开文件调用,然后打开文件的调用又触发杀毒软件扫描,然后就慢了。

出0入0汤圆

了无 发表于 2021-12-6 13:49
你用的是win10什么系统,我之前用的win10 2019 LTSC。两台电脑也是有这个问题。最近升级了2021 LTSC,两台 ...

与你的版本相同。

出0入0汤圆

了无 发表于 2021-12-6 13:49
你用的是win10什么系统,我之前用的win10 2019 LTSC。两台电脑也是有这个问题。最近升级了2021 LTSC,两台 ...

2021 LTSC 系统及激活码来个链接?我来测试一下。

出0入93汤圆

locky_z 发表于 2021-12-6 15:09
是挂在右键的外挂太多了,以前acdsee甚至还在右键挂缩略图。
这些右键操作可能会触发打开文件调用,然后打 ...

据说win11把右键菜单里外挂的都折叠到下一级子菜单了

出0入0汤圆

我也有这个问题,最开始是文件和文件夹拖放会卡死,后面是右击文件夹卡死,网上查了已大圈,有用的方法是管理员运行CMD,然后执行指令:sfc /scannow 就能恢复,重启资源管理器都不行。

出0入91汤圆

清理右键关联APP    之前遇到过 有照片的文件夹必死

出0入0汤圆

海天是啥,是豆瓣酱吗

出0入8汤圆

dianzichina 发表于 2021-12-6 20:10

链接在网上搜一下,我当时是在头条上下载的。然后我的本子有正版office365.安装系统直接就是激活的。

出0入4汤圆

dianzichina 发表于 2021-12-6 20:10

有些机器,有个进程占用比较高
我装了之后正好中招,又换回了2019版的LTSC

出0入0汤圆

我的也是这样,有图片的文件夹右键直接圈圈不停,删了QQ右键和百度云右键就好了

出0入4汤圆

我的电脑系统也有这个问题,经常出现

出0入0汤圆

xuekcd 发表于 2021-12-7 09:02
海天是啥,是豆瓣酱吗

是一个学习的视频啊。。。。

出90入4汤圆

某PDF软件会这样。卸载就好了

出0入0汤圆

我是转圈的时候按window键,让其重启资源管理器
然后找个文档右键点击下就正常了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。