搜索
bottom↓
回复: 74

推出0元购的斐讯,创始人终于被判无期了【120万人,平均每人被骗1万元】

出16170入6148汤圆

说到顾国平可能没啥人知道,但要说到斐讯,不少老差友应该都听过。

斐讯路由器,图源 NGA ▼

这个顾国平啊,就是斐讯的创始人。

就在今天,他被判了无期徒刑。

真没想到,家里那个斐讯路由器还能正常工作,创始人居然先 “ 没 ” 了。

该说不说,斐讯有一些的产品其实挺好用,特别是路由器,现在还有不少小伙伴在用。

那作为斐讯的创始人,顾国平怎么就被判无期的?

这事儿,还得从当年斐讯推出一个叫 “ 0 元购 ” 的活动说起。

当然,并非国外的 0 元购 ▼

这个活动是这样的:

假如小 A 花了 399 元买了一台斐讯 K2 路由器,除了设备,他还会获得一个独一无二的 “ K 码 ”。

凭这个 K 码,他只需在一个叫 “ 联璧金融 ” 的 APP 上注册账号,过 1 个月就能拿到之前付的 399 元了。

只需注册一个 APP,你就能白嫖一台设备。

还有这种好事?

别说,起初很多人都不相信。

但随着越来越多的人安全下车,成功拿回自己购买设备的钱,一大批用户开始蜂拥而至。。

甚至到后来,还出现一批羊毛党。

他们前脚买来,后脚就在二手平台打折卖出。反正有 K 码就能拿回本金,只赚不亏。

当年凭借 “ 香喷喷 ” 的 0 元购活动,斐讯直接冲上了路由器排行榜的第一名。

这势头,还让不少产品也跟着模仿,推出了一系列 0 元购活动。

但俗话说得好,天下就没有免费的午餐。

“ 0 元购 ” 其实是顾国平下的一盘大棋。

当时大家都不知道,斐讯和联璧金融,背后都是他一手在经营。

联璧金融作为一个 P2P 平台,通过 “ 0 元购 ” 获得大量的新用户后,便引导用户进行 P2P 投资。

有的差友可能会说:随便它怎么引导,我就不投,能白嫖一台就知足了。

但你想啊,如果你拿回本钱了,发现还可以继续 0 元购,你会心动吗?

只不过,要继续 0 元购有个前提——在联璧金融上进行投资。

这个投资不光年利率高达 12%,诱惑不小,最关键是联璧金融还有斐讯方面出自的担保函作为背书。

凭借当时网购平台上数一数二的销量,大家对斐讯自然是信得过去。

“ 都有斐讯给你兜底了,你还怕什么?” 

于是,一波又一波的人开始在联璧金融上投资。

他们以为自己赚的是利息,殊不知人家看中的可是口袋里的本金。

大家应该记得 2018 年有过一段爆雷潮。

那会钱宝网、唐小僧等 P2P 平台接连爆雷,人心惶惶,大家急忙忙去抽掉存在 P2P 平台里的钱。

要知道 P2P 平台搞高返就是为了吸引新用户。

只有不断涌入新用户投资,他们才有足够的资金,交付老用户的本金和利息。

一旦平台没人投资,全是一堆忙着提现的,那平台资金就会跟不上用,从而爆雷。

于是某一天,人们突然发现,在联璧金融里的钱取不出来了。

不仅如此,那些刚刚买了斐讯产品的人也傻眼了,有 K 码没地方兑。

不光是联璧金融噢,同为斐讯产品兑换 K 码的华夏万家,也出现了提取资金困难的问题。( 华夏万家也是顾国平一手操控 )

事情发生后,斐讯则是先 “ 安抚 ” 用户。

然后将本来能返钱的 K 码,转成抵用券 “ 维 C ”,只有购物时才可以用。

而且都到这节骨眼了,斐讯还在撇清和联璧金融、华夏万家的关系。

但纸包不住火,没过多久,顾国平一行人就被检察院以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕了。

斐讯、联璧金融、华夏万家背后的控制人都是顾国平这件事,逐渐才水落石出。

终于在今天,顾国平被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

斐讯多年业务不佳,为了解决资金问题,顾国平就想到用 P2P 来非法募集。

原本是为了拯救斐讯,最后走上非法道路,直接葬送了斐讯。

当然,最惨的还是原本想白嫖的那一波用户。

根据报道,联璧金融和华夏万家两个案件合计造成 110.28 余万人实际经济损失 125.73 亿元。

平均一个人损失了一万多,要知道,绝大多数的人当初只是想 0 元购一台路由器。。

所以啊,还是那句话:天下没有免费的午餐。

特别是这种“ 大餐 ”,那肯定是有目的的。

文章出处:差评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有多少坛友被骗1万元的?

没有想到,竟然有120万人!

ofo戴威什么时候被判刑?

出0入0汤圆

白嫖2台。

startwar0418 发表于 2021-12-9 10:53
白嫖2台。

你没有为了嫖更多,投资了他们的金融?

出20入0汤圆

免费了就是最贵的,白嫖成功的不在少数,但是入坑的也不是少数

出145入215汤圆

68一台在海鲜市场买了两台全新无k码的k2,我这算啥。

首先确实质量好,散热好,特稳定,信号好到刷新了我对路由器认知。还没回家大马路就连上自家wifi了,目测150以上,还穿墙。用了几年都没变色老化迹象还有9成新,可惜wifi6来了,速度赶不上,从此tp是路人。

我不贪心,我也没觉得我亏了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-9 10:57
你没有为了嫖更多,投资了他们的金融?

因为当时就认定了这是庞氏骗局,下车前还在担心自己投的那几百块本金,不可能投更多

出20入128汤圆

他家的N1电视盒,带USB的排插,做工和质量,我觉得的比现在的某米还好~~~

当然,我是后知后觉,是他倒闭后买的,没有参与K码。。。。

出0入0汤圆

白嫖两台。找两个身份证就好了。现在家里就是一个网件R7000做主路由。两个斐讯全屋覆盖

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2021-12-9 11:07
68一台在海鲜市场买了两台全新无k码的k2,我这算啥。

首先确实质量好,散热好,特稳定,信号好到刷新了我 ...

是的。我家15楼。进小区快到楼下就连上2.4g了。我只好忘记2.4G的密码。免得进屋不自动切换5G

出0入0汤圆

斐讯K2P买了好多个,真好用。K3京东买的,后面找京东退货了,还有京东退货了两个硬盘。

出0入24汤圆

白嫖一台,另外Kindle看书打卡白嫖了2台。

出0入4汤圆

K2P拼夕夕80一台买的,确实好用跟我的华硕AC不相上下,刷华硕固件稳的一匹

出25入12汤圆

嫖了了2台,感觉很稳定,没敢投资

出110入26汤圆

嫖了1台K2P,纯粹就为了路由器其他的理财产品完全无视。
前几天发现它供电不稳定导致2.4G wifi丢失,拆开了把供电的电解电容换成了固态电容,又能继续战斗。

出0入0汤圆

solisgood 发表于 2021-12-9 11:23
白嫖一台,另外Kindle看书打卡白嫖了2台。

你真是太会飘了

出0入26汤圆

k3和T1 N1盒子,我都有,都是二手收的。产品真的很不错。 特别是K3,5G信号比一般的路由好得不是一星半点,而且非常稳定。

出0入0汤圆

产品做的好的 真的死的快么?。。。

出0入0汤圆

苏宁以旧换新还骗了我一台旧空调呢,我315投诉了也没人管,mmb

我竟然没有嫖过,感觉损失了几个亿。

出130入129汤圆

还没尝过斐讯的产品,被炒得太高了

出0入224汤圆

白X嫖一个路由器,一个悟空空气检查仪(天天开着,现在还在用)

出0入0汤圆

说实话,我撸了一个k2p还是蛮好用的。到现在还是我的主力路由器。

出0入17汤圆

前几天还看到芯海科技起诉斐讯的公告,好像有几千万货款没付

出0入0汤圆

K2,K2P是白嫖的,目前K2P还是主力。另外又海鲜市场买了个N1刷机做电视盒,还挺好用的

出0入46汤圆

老婆嫖了一台,还想上车嫖其他的,果断被我制止了,还好顺利下车

出50入4汤圆

你们都好用,为啥我的不好用,办宽带送的,我看上面写的是斐讯。。用当年用的时候,信号差,网速慢,就没再用了,换了一个极路由

出0入0汤圆

白嫖了一个K2,后来收了一个K3C用到如今,虽然没毛病,但家里升级了1000M的电信,准备换WIFI6了。

出0入0汤圆

cdyy777 发表于 2021-12-9 14:37
K2,K2P是白嫖的,目前K2P还是主力。另外又海鲜市场买了个N1刷机做电视盒,还挺好用的 ...

我嫖了个N1做盒子,真叼,4k,妥妥的

出100入0汤圆

路由器K1,K2,K2P,K3都白嫖了,还在二道贩子那里买过几次K码也都安全下车…再后来还出了很多其它产品,电视盒,体脂称,移动硬盘,智能音箱,空气监测仪等等,理财周期时间也很长,还好我止住了没被反撸。我有个同事投资了小两万翻车没拿回来。

出0入31汤圆

在海鲜市场花了200多买了一台k3,还在使用

出0入0汤圆

K2路由器*6 k2p*1 k3*1 体脂称*4 血压计*1 R1音响*1 硬盘H1*2  手表*1   音响和血压计不能用了,有大概3000元没回来

出0入0汤圆

K3C回了几百,还有几百喂狗了

出0入8汤圆

成功白嫖

出0入0汤圆

白嫖K2一台,买回来扔着了,后来公司的路由器坏了就用我的K2了,一直用到现在 ~~~~

dong889 发表于 2021-12-9 15:40
路由器K1,K2,K2P,K3都白嫖了,还在二道贩子那里买过几次K码也都安全下车…再后来还出了很多其它产品,电 ...

到目前为止你同事2万多在我们论坛排名第一。他是我们的坛友吗?如果不是,第一的只有3000元。

出0入0汤圆

海鲜市场买了两台K2P,刷了openwrt,组了mesh。十分稳定

出0入46汤圆

白嫖了1台K2P

出150入0汤圆

白嫖了一台K2P, 确实好用,最近家里跟换AC+AP,K2P闲置了,想在海鲜市场挂出卖掉,居然被警告说商品违规。

出0入0汤圆

海鲜市场不允许出现斐讯两个字

出0入0汤圆

离我办公的地方不足100M,我们还做了他们老板房子的控制,后来还要维护,被抓进去后就没有下文了

出0入8汤圆

白嫖了一台K2P、K3、N1盒子,安全下车。产品挺好的

出0入0汤圆

白嫖一台K2,2台K2P后及时悬崖勒马,其实JD是最大推手和帮凶,不是因为在JD售卖,谁会相信这个名不见经传的小公司,话说东哥咋没事?

gzwirelesss 发表于 2021-12-9 21:43
白嫖一台K2,2台K2P后及时悬崖勒马,其实JD是最大推手和帮凶,不是因为在JD售卖,谁会相信这个名不见经传的 ...

是的,我记得还是京东自营的。

出0入0汤圆

京东的可以退货,官网买的就不行。京东做的还好吧,可以退货退款。

出10入210汤圆

leolink 发表于 2021-12-9 19:13
白嫖了一台K2P, 确实好用,最近家里跟换AC+AP,K2P闲置了,想在海鲜市场挂出卖掉,居然被警告说商品违规。 ...

出给我吧。

出150入0汤圆

留个地址,我发给你,邮费自理就行

出0入0汤圆

K2,满满的回忆:

1. 开始,用 K2 刷老毛子固件科学计算;
2. 后来,Wifi 6出来,把K2 桥接在光猫和Wifi 6路由之间,仍然科学计算;
3. 最后,嫌弃 K2 网口只支持100M,不匹配300M电信宽带,光荣下岗

出0入0汤圆

白嫖两个k2, 还赚了20+排插

出0入0汤圆

涉案资金 125.73 亿元最后去了哪里?

出10入210汤圆

leolink 发表于 2021-12-9 22:29
留个地址,我发给你,邮费自理就行

已PM地址。
谢谢!

biying 发表于 2021-12-9 23:03
涉案资金 125.73 亿元最后去了哪里?

挥霍剩下的给政府没收了 :)

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-9 12:31
我竟然没有嫖过,感觉损失了几个亿。

说反了吧,嫖过才会损失几个亿

出0入0汤圆

同学被坑了不少于20万,后面一点消息没有了

yhg-cad 发表于 2021-12-10 01:40
同学被坑了不少于20万,后面一点消息没有了

还真有人被骗20万。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-12-10 07:55
还真有人被骗20万。

真的。最早也是玩玩0元购搞个路由器,后面就玩投资了,主要是信京东。一起的还有个女同事,亏了1万多。

出0入26汤圆

EMOSYN 发表于 2021-12-9 22:31
K2,满满的回忆:

1. 开始,用 K2 刷老毛子固件科学计算;

39元买的N1刷的openwrt现在还在做旁路由,专门科学计算,主路由是还是K3,真的爽歪歪,速度又快,而且超稳定。我之前用过华硕,用过小米,什么二手的网件都用过,都是垃圾。就这一套斐讯的东西用下来超级稳定,真的是很满意。。电视盒子用的T1,刷的精简当贝桌面,也是用了几年了,流畅得一比

说得我都心动想买台二手的了。

出0入0汤圆

白漂K2,后面的不敢上车
过后海鲜市场买了不少产品

出0入0汤圆

白嫖了2台K2P+两个32G闪迪的U盘

出100入0汤圆

入了一个路由器,还赚了十几元.

出0入31汤圆

K3 2017年12月买的,用到现在了,没啥问题

出0入17汤圆

刚翻车不久时,在官网买了三台n1,真是好机。

出0入0汤圆

搞了三台路由器,2笔理财安全下车。

出0入0汤圆

搞了二台路由器,安全下车,话说质量是真的可以

出0入59汤圆

大家评价这么高!我竟然没上车

出0入1209汤圆

gzwirelesss 发表于 2021-12-9 21:43
白嫖一台K2,2台K2P后及时悬崖勒马,其实JD是最大推手和帮凶,不是因为在JD售卖,谁会相信这个名不见经传的 ...

你是没见那些维权的在JD总部拉横幅的。

出0入0汤圆

咸鱼买了两台k3用到现在,挺好的

出0入0汤圆

60元买了好几台

出0入0汤圆

valve 发表于 2021-12-9 17:00
海鲜市场买了两台K2P,刷了openwrt,组了mesh。十分稳定

1台路由,另一台中继,这也叫mesh么

出0入25汤圆

k码当时好像过了1个月忘记去提现了。  等价于398买了个k2。

主要是自己太忙了

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-12-15 18:15
1台路由,另一台中继,这也叫mesh么

有软路由啊,两台K2P都是作为AP用

出0入0汤圆

valve 发表于 2021-12-19 11:39
有软路由啊,两台K2P都是作为AP用

K2P是通过网线连软路由么?

出0入0汤圆

白嫖过10台,2次上车2次下车,不敢再玩了,之前在京东自营弄的,不怕
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。