搜索
bottom↓
回复: 17

一直苦恼于电脑机箱内部噪音问题,今天终于找到真正的罪魁了

出10入29汤圆

怀疑过电源风扇,花了400多元更换新款静音电源,无果。把风扇电源线焊接到3.3V处,降低转速,无果。

怀疑过CPU风扇,没有实操,但安静时和噪音大时候转速都是780-850rpm,故没去动它。

今天突然想起来2块1T希捷机械硬盘,更像是噪音源。其中一块是今年新加进去的,也是加进去后噪音才起来的,然而之前一直没有怀疑过它。

动手拆掉后加的那块,果然,机箱安静了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出330入1880汤圆

可以用装光驱位的硬盘减震架,隔振,硬盘也更安全。

话说有没有人发现CPU供电的电感和电容有噪音的?

出110入26汤圆

有些硬盘不知道为什么特别吵,以前笔记本HDD升级SSD后就安静了许多。

出0入442汤圆

kinoko 发表于 2021-12-16 16:38
有些硬盘不知道为什么特别吵,以前笔记本HDD升级SSD后就安静了许多。

硬盘吵是因为你用的家用盘。。。家用盘动平衡都不一定调完美。服务器盘体质一般都是最好的,待机只能听到呼呼的风声和主轴转动的高频声音,但是寻道的炒豆子声音免不了。

出0入0汤圆

买的二手硬盘吧?

出0入0汤圆

估计有强迫症!

出0入0汤圆

我以前也有楼主相同的经历,终于找到了罪魁祸首,然后旧硬盘换了款新硬盘就好多了,我现在都用西部数据的,

出0入0汤圆

换厚实的机箱会好很多

出0入31汤圆

wye11083 发表于 2021-12-16 17:14
硬盘吵是因为你用的家用盘。。。家用盘动平衡都不一定调完美。服务器盘体质一般都是最好的,待机只能听到 ...

家里NAS就是两块企业盘,这豆子声有点明显,还好在客厅角落,卧室听不到。

出2040入83汤圆

办公室全是DELL台式机,没听人说电脑有声音

出10入29汤圆

这个振的厉害的硬盘是从另一台电脑拆过来的。

使用时间比没拆下来的那块还要少一半,可能出厂就有缺陷。

出10入29汤圆

夜深人静的时候测试板子,特别明显。

强迫症也是有的。

出10入29汤圆

mowin 发表于 2021-12-16 22:56
换厚实的机箱会好很多

这个振的声音隔3米都能听的很明显

换什么机箱都没用

出0入0汤圆

楼主,都1202年了,换 SSD 吧,2T已经千元以内了

出0入0汤圆

哈哈,硬盘低价处理不?

出0入8汤圆

我的nas也是这样,机械硬盘有嗡嗡的共振声

出10入12汤圆

根据我的经验,噪声大的寿命一定不长

出10入29汤圆

mowin 发表于 2021-12-18 17:58
哈哈,硬盘低价处理不?

已经挂闲鱼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。