搜索
bottom↓
回复: 15

悬赏1000汤圆 寻一款国产键盘芯片 USB和PS/2接口兼容

出0入0汤圆

1000汤圆

如题,自己做一个只有几个键的小键盘,是接带PS/2或者USB接口的主板上用,就跟咱们平时用的普通键盘一样,就是少一些键, 其它的要一模一样,
目前在用 XC8083, 内置晶振,不知道我用法有问题还是这个芯片本身就不太稳定,晶振极其不稳定,有时候能正常连接PS/2 ,有时候不能,所以想找一个外置晶振的芯片。
单片机跑PS/2协议就算了,不想折腾这个怕搞不稳定。
需国内公司做的,台湾的不行。需目前能采购到,之前也找到了符合的型号,可惜早已经停产。
功能就像下面这个芯片

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

希格玛微电子 的 LG83053系列的ic测试过了吗

出1310入193汤圆

希格玛微电子   的   LG83053系列的ic测试过了吗

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2021-12-30 10:23
希格玛微电子   的   LG83053系列的ic测试过了吗

没找到过这家,我查了这公司的芯片, LG83053是PS/2的,SG8F6402 这个型号是PS/2和USB兼容的,我要找的就是这样的芯片!
这个芯片应该是一个51单片机,厂家把里面烧录是键盘的程序,是吧?

目测这1000汤圆应该是你的了!

出90入372汤圆

saddam911 发表于 2021-12-30 11:14
没找到过这家,我查了这公司的芯片, LG83053是PS/2的,SG8F6402 这个型号是PS/2和USB兼容的,我要找的就 ...

SG8F6402  是一个带USB的MCU,需要写代码才能用,ht82k629a可以接外部晶振啊,29 30脚就是外部晶振的接口

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2021-12-30 11:37
SG8F6402  是一个带USB的MCU,需要写代码才能用,ht82k629a可以接外部晶振啊,29 30脚就是外部晶振的接口 ...

确实是,刚才找了一个代理,说里面要烧程序,正跟他们商量他们是否能给烧录好标准的键盘控制程序,如果可以那是我想要的,如果他们不能给烧录那我就用不了。
我以为是厂家默认出货都烧录了键盘控制程序了呢。

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2021-12-30 10:23

这芯片你当键盘控制器用过吗?是自己写程序烧进去还是买回来里面既有键盘控制程序?

出0入0汤圆

MX83063H单片键盘编码器 这个是带程序的 适用于USB和PS/2接口环境

出1310入193汤圆

saddam911 发表于 2021-12-30 12:06
这芯片你当键盘控制器用过吗?是自己写程序烧进去还是买回来里面既有键盘控制程序? ...

有量,厂家可以提供这类服务。

出1310入193汤圆

楼主方案最终选择那种  

出0入0汤圆

看下WCH 沁恒有没有兼容的

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2022-1-1 19:07
看下WCH 沁恒有没有兼容的

沁恒没有这样功能的芯片

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2022-1-1 10:00
楼主方案最终选择那种

最终用的SG8F6402,找到代理了,给烧录好标准键盘程序,节后给烧程序发货,1000汤圆是你的了

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2021-12-30 12:29
MX83063H单片键盘编码器 这个是带程序的 适用于USB和PS/2接口环境

问厂家了,MX83063H也是单片机,需要烧程序,而且这个是DICE封装的,没有SG8P6402的LQFP48封装用着方便,而且厂家说MX83063H比较缺货,所以最终选用了SG8P6402,还是非常感谢你提供这个型号!

出1310入193汤圆

saddam911 发表于 2022-1-1 20:31
最终用的SG8F6402,找到代理了,给烧录好标准键盘程序,节后给烧程序发货,1000汤圆是你的了 ...

论坛上面求助得到帮助解决   
和帮助别人解决问题的
喜悦心情    太安逸  
远超过汤圆吃

出0入0汤圆

saddam911 发表于 2022-1-1 20:31
最终用的SG8F6402,找到代理了,给烧录好标准键盘程序,节后给烧程序发货,1000汤圆是你的了 ...

搭车问下,最小定量多少能帮烧录程序,谢谢!

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2022-1-2 22:38
搭车问下,最小定量多少能帮烧录程序,谢谢!

三五十片就给烧,就是贵点,十多块钱一片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。