搜索
bottom↓
回复: 24

夏华液晶电视换主板后图像倒置求助高手

出100入2764汤圆

一台夏华液晶电视主板坏了,找不到原型号,找了一块接近的代用型号翻车了,试机发现图像倒置,遥控器节目源,2580进入工厂模式居然找不到设置选项,求助高手看能不能解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入2764汤圆

对换两个存储器芯片没有解决,屏逻辑板看有没有硬改可能?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

把液晶面板反转180不就行了么

出0入121汤圆

对比一下外围器件,可能就是哪个电阻不一样(比如上下拉)导致的。

出1315入193汤圆

驱动芯片有一个使能端  高低电平进行选择的吧  

出0入0汤圆

你把屏外框装反了吧

出100入2764汤圆

屏没法反转,主板支架都是固定在屏上,只有看能不能改逻辑板端口高低电瓶

出0入4汤圆

把电视倒过来放

出0入32汤圆

写过液晶屏驱动代码的都知道,这种要么通过寄存器可以调整扫描方向,要么在液晶屏外部电路预留了几个0欧姆跳线电阻,用来配置一些基本选项,比如通信接口选择、扫描方向选择等等。现在一般都是内部软件配置了,外部电阻配置的不够灵活很少见了。

出10入0汤圆

看看屏接口有没有R/L,U/D的上拉或下拉电阻,将电阻换个位置。

出0入0汤圆

2580好像是CVT的驱动板方案吧,记得应该有改翻转方向的设置参数的啊,多找找参数设置试试;
多年没搞液晶电视了,这款驱动板不熟悉,看看淘宝卖驱动板的,问下

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2022-1-5 17:13
写过液晶屏驱动代码的都知道,这种要么通过寄存器可以调整扫描方向,要么在液晶屏外部电路预留了几个0欧姆 ...

楼主已经把代码都整成一样的了,还不行,估计还是0欧姆电阻。

出10入12汤圆

看屏接口有没有R/L,U/D的上拉或下拉电阻,将电阻换个位置。

出100入2764汤圆

逻辑板信号端口处有两个C_L/R-0 ,C_L/R测试点

出0入0汤圆

刷驱动解决吧。所有更换驱动板以后,出现的字符移位,上下不正,左右不正。头像反序。都是因为驱动不匹配。在淘宝上咨询卖万能驱动板的。他们有很多驱动,可以通刷。一个不行再换另外一个。

出100入2764汤圆

18007423055 发表于 2022-1-5 22:15
刷驱动解决吧。所有更换驱动板以后,出现的字符移位,上下不正,左右不正。头像反序。都是因为驱动不匹配。 ...

价格太高,150元还要配120hz倍频板90,然后屏线按键板挡板全套下来300左右

出100入2764汤圆

一番折腾无解,只好用笨办法重新做了个支架,反转180度使用

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

这个好简单粗暴,我还在想是不是把里面的液晶屏旋转180度安装。另外还好不是镜像,要是镜像就哭了。

出10入113汤圆

fdcnuaa 发表于 2022-1-7 12:52
这个好简单粗暴,我还在想是不是把里面的液晶屏旋转180度安装。另外还好不是镜像,要是镜像就哭了。 ...

一面镜子的事儿,有啥

出110入26汤圆

看最后一张图还以为是倒挂在屋顶

出0入213汤圆

借问一下楼主大佬。我有一台DELL 24寸 1920*1024 的显示器,液晶面板坏了。最开始是屏有竖线,后来越来越严重,不正常的区域越来越大,拆开过,感觉是软排线上的驱动芯片内部出面问题,应该是没法修复了。只能换面板。 请问,这台显示器还有多少剩余价值?

出100入2764汤圆

jyrpxj 发表于 2022-1-7 18:31
借问一下楼主大佬。我有一台DELL 24寸 1920*1024 的显示器,液晶面板坏了。最开始是屏有竖线,后来越来越严 ...

液晶cof模组坏了,没有什么价值,废品站回收估计5-15元,话说我这个46寸是50元收来的,买了一块代用主板80元,现在修好预计能卖350元左右

出145入215汤圆

WUWEWU 发表于 2022-1-7 21:31
液晶cof模组坏了,没有什么价值,废品站回收估计5-15元,话说我这个46寸是50元收来的,买了一块代用主板8 ...

请教一下,我的液晶电视有声灰屏了。隐约有左右分块,右边还有灰色过度的竖条色阶。换了主板与逻辑板都没变化。不知道啥问题

出100入2764汤圆

dz20062008 发表于 2022-1-8 23:24
请教一下,我的液晶电视有声灰屏了。隐约有左右分块,右边还有灰色过度的竖条色阶。换了主板与逻辑板都没 ...

屏坏了(cof模组),不用修了

出145入215汤圆

WUWEWU 发表于 2022-1-9 11:26
屏坏了(cof模组),不用修了

cof是玻璃上面的焊接的芯片挂了或者脱焊了,是不是进水了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。