搜索
bottom↓
回复: 18

交流用互感器隔离测量,400V直流电压如何隔离测量?

出0入4汤圆

交流用互感器隔离测量,400V直流电压如何隔离测量? 电流好说有霍尔传感器,直流电压,线圈变压器就没门了

出100入2764汤圆

线性光耦不好吗?

出0入4汤圆

电阻分压→ADC芯片→光耦隔离通信

出0入4汤圆

luybpotter 发表于 2022-1-21 21:09
电阻分压→ADC芯片→光耦隔离通信

没有类似互感线圈一类的简单玩意?

出10入0汤圆

可以用电流传感器。
如果电流比较小,可以绕多匝穿过电流传感器测量。

出0入4汤圆

modu8888 发表于 2022-1-21 22:31
可以用电流传感器。
如果电流比较小,可以绕多匝穿过电流传感器测量。

电流在换算成电压? 不行吧,蓄电池的电压随着放电,电压会慢慢降低的。

出10入0汤圆

额 测直流电压啊,我以为是电流。

电阻分压啊 楼上有朋友说了

出0入4汤圆

modu8888 发表于 2022-1-21 22:36
额 测直流电压啊,我以为是电流。

电阻分压啊 楼上有朋友说了

看来只有这样了

出0入0汤圆

直流也隶属于交流,特例,霍尔可以测交更能测直

出0入14汤圆

有电压型霍尔我用的是森社电子的电压型霍尔

出5入16汤圆

电阻分压+隔离运放。

出10入18汤圆

ADI有隔离ADC,比如ADC7402

出0入0汤圆

精度什么要求?消防电源监控上面要求不高的,使用PC817光耦进行检测,使用软件进行非线性矫正,能做到5%精度

出0入300汤圆

先把输入阻抗搞足剩下的就好办了

出0入0汤圆

推荐几种方法
1.压频转换,中间用光耦隔离;
2.adc与控制器通讯间加数字隔离芯片;
3.使用霍尔电压传感器;
4.使用专用的隔离运放;

以上几种我都用过,现在用的最好用简单,精度高的的是使用隔离运放,推荐用TI的AMC1311电压型隔离放大器。

出1310入193汤圆

pt2go 发表于 2022-1-22 11:01
精度什么要求?消防电源监控上面要求不高的,使用PC817光耦进行检测,使用软件进行非线性矫正,能做到5%精 ...

这个办法好
不过 光耦参数不一致  软件要自学习一下进行校正吧

出0入4汤圆

电气工程化动自 发表于 2022-1-22 16:25
推荐几种方法
1.压频转换,中间用光耦隔离;
2.adc与控制器通讯间加数字隔离芯片;

霍尔电压传感器可以测量直流? 推荐一款型号吧

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2022-1-23 16:41
霍尔电压传感器可以测量直流? 推荐一款型号吧

之前用的模块,反正效果不好,不推荐了

出0入98汤圆

看精度要求,用光电阻也可以,隔离,结构简单,便宜

https://www.nysenba.com/product/ ... upling/ldr0202.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。