搜索
bottom↓
回复: 14

阳光房顶上的结构胶开裂,怎样更换?

出0入0汤圆

开裂后,经常漏雨,修复后当时不漏,时间一长,又漏了。能不能更换?怎样更换才更好?

出0入54汤圆

同问,我家也开始有点裂口了。

出0入42汤圆

以前工作的园区房顶用的那种胶油毡铺的顶子,每年雨季前工人都拿着火焰喷射器、烙铁和油毡上去查漏补缺。找到缝隙,剪一块油毡贴上火焰喷射器烤化,烙铁烙上融合。

出40入70汤圆

外面不止高温和冰冻,紫外线是关键

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2022-1-26 11:09
外面不止高温和冰冻,紫外线是关键

紫外线会把结构胶老化?我的结构胶是开裂。是不是上面还要贴防漏贴条?

出40入70汤圆

sdsdc 发表于 2022-1-26 15:21
紫外线会把结构胶老化?我的结构胶是开裂。是不是上面还要贴防漏贴条? ...

贴不如刷,我装修房子的师傅跟我说,紫外线最狠,要重视,后面我就买的防水涂料,然后刷上窗口外面的周围,目前啥事没有。其他不讲究的业主家里飘窗台漏水严重.........

出0入4汤圆

用999的结构胶,怎么着更换好也能用个5,6年。买大牌的,可能寿命更长点。
我老家的雨棚,玻璃的,8年了还好好地。貌似用的硅宝的结构胶吧。

出0入0汤圆

胶要买贵的,便宜没好货,直接铲了重新打好胶

出0入0汤圆

谢谢指点。

出0入34汤圆

买像透明胶带10CM宽的补漏贴条贴上,保证不漏,能顶上三几年。。。

出0入0汤圆

换结构胶,补漏贴条,双管齐下,可能会更好.

出0入1209汤圆

我家的是打完结构胶以后,上面贴了一层铝合金的压条盖住。

出20入118汤圆

kitten 发表于 2022-1-27 11:45
我家的是打完结构胶以后,上面贴了一层铝合金的压条盖住。

这个铝合金压条是什么样子的 淘宝有吗

出0入1209汤圆

ztg328 发表于 2022-2-13 21:17
这个铝合金压条是什么样子的 淘宝有吗

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail
大概就是这样的东西,宽度2厘米左右。打完结构胶以后,立即压在结构胶上,抗老化能力比单纯的结构胶要强。安装师傅说最少保10年不漏的。

出20入0汤圆

啊用莫之前用的什么晶能用吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。