搜索
bottom↓
回复: 45

大家帮我看看装修公司的报价,谢谢

出0入14汤圆

十八线的小地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入129汤圆

一半都嫌贵

出0入14汤圆

是吗?但是自己不会搞啊,搞装修这么赚钱

出130入129汤圆

qhcplus 发表于 2022-2-13 15:08
是吗?但是自己不会搞啊,搞装修这么赚钱

建筑主体的钱容易算清,装修就算不清了,怎么瞎掰都可以。

瓷砖都差不多,说几十块钱说几百块都可以,你也分不出来,因为出厂就是一样货色

出0入0汤圆

大包坑太多了,材料高低档次的差价很大。一般大包用的材料都是最低档次特供品,最好半包材料自己买能好些

出0入0汤圆

窗套踢脚线窗帘盒都没提,地漏用潜水艇的,乳胶漆用常见的大品牌,价格透明

出100入2764汤圆

我的拎包入住的也就10万左右

出130入129汤圆

除非你觉得赚钱轻松,要不然就花点时间了解下行情。比如整个卫生间工钱,墙砖地砖工钱,刷墙包工包料多少钱,水电多少一平方,吊顶多少钱一平方。又不是很麻烦的事情,材料用什么价位的,自己也去几个地方问下

出0入4汤圆

装修的水分很大的,提供的材料都是特供的,基本上都是最低档次的这种,如果要全包最好是写好后面的多余款自己不负责。

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2022-2-13 16:21
我的拎包入住的也就10万左右

拎包入住10万是什么情况

出0入0汤圆

还好吧,套内面积110,按照所谓的行规,建筑面积要除以0.8或者0.75,这样子建筑面积大约130几,共12万左右(不包括增加的东西),平均不到1000元/平方

出0入0汤圆

总价才11W多,感觉不贵

出90入0汤圆

装修这事,差距太大了,别人没法看的,不同品牌的东西差价

出0入14汤圆

elchb 发表于 2022-2-13 16:56
还好吧,套内面积110,按照所谓的行规,建筑面积要除以0.8或者0.75,这样子建筑面积大约130几,共12万左右 ...

不动产证上建筑面积写的122.9平米。

出100入2764汤圆

Franso 发表于 2022-2-13 16:46
拎包入住10万是什么情况

包工包料,简单的家具沙发 桌 衣柜 床 集成灶 热水器 窗帘 ,全包括了花10.8万 就可以入住

出0入60汤圆

19年比20年贵,20年比21年贵,21年比22年贵……
早装早完事……

我妈年前刚装完的单身公寓,套内实际面积才40多一点(证上50),全包硬装也7万多了,大门还是另外的,电器家具都不算,总共加起来也得十几万……
用的都是便宜货,现在人工太贵了

我公公也是年前刚装完的,自己请的师傅,套内100平左右吧,硬装花了十几万,还这里返工那里不行的,都跟工头打起来了…… 那还是他发小兼表亲?……
而且主材他还是自己开货车去买便宜的

我们自己家也是去年暑假装完的,历时8个多月…… 硬装30万左右,加上电器和家具,45万左右……

18年的时候,套内面积100的,硬装加软装,总共就15万左右,其中还包括了3万多的真皮床、真皮沙发、大理石茶几和电视柜
记得当时一个表哥家也是装完没多久的,还是大厦的,硬装也才12万,找的朋友开的装修公司全包做的
放现在真不够的,18年到21年都得翻倍,22年得更贵了

而且到去年21年的时候,我这边装修公司都不做半包了 —— 人工太贵,没得赚
都只做全包了
而且自己找师傅装,也是便宜不了,而且时间更难约,各种拖拉延期,还有各种物流耽搁

只一个感觉,早装早解脱

这就跟带娃跟读书一样,年份不同的都没有参考意义……差一年都差大

出100入2764汤圆

我19年1月装修的,隔了3年,今年材料费涨价了不少,估计在13-14万是合理价格

出0入60汤圆

浴室柜、马桶、花洒,这些都是自己买没有包的么?这里差别很大的
全包应该包的呀,应该有具体价格和款式的
半包的话不包这样,不过价格就不用这么贵的

报价单很不详细
细节到电线网线水管的品牌价格都应该有的

出0入14汤圆

Bunny_Girl 发表于 2022-2-13 18:19
浴室柜、马桶、花洒,这些都是自己买没有包的么?这里差别很大的
全包应该包的呀,应该有具体价格和款式的
...

这是整装,应该包的,只是说到时要在指定的品牌中选,这是2018年的时候的,那时本来装,后来发现钱不够用,就拖到现在,那时他们说了,随时来装都是这个价格,今年打算搞好,没房子真不行。

出0入0汤圆

报价太糙,100%掉坑里,如果全包,一定要把每个材料品牌型号,施工工艺,详细图纸全部作为合同附件。

出0入60汤圆

qhcplus 发表于 2022-2-13 18:33
这是整装,应该包的,只是说到时要在指定的品牌中选,这是2018年的时候的,那时本来装,后来发现钱不够用 ...

那就装呗,价格很实惠了,就是可能会各种偷工减料(毕竟材料人工贵了那么多),自己多注意
18年到现在,都得翻倍了
不过合同里必须得有详细报价单的,包括水管电线这种细节,还有各种东西,都得有品牌和价格(单价和总价),免得后期扯皮
价格便宜了,设计师会图省事,自己多注意各种图纸的对接,别他们出错了
还有工头也容易拖拉不上心,自己多盯多催
老板说好听话没用的
设计师说好听话也没用
工头说得好听,跟师傅也没关系的

出0入14汤圆

cn_badboy 发表于 2022-2-13 18:41
报价太糙,100%掉坑里,如果全包,一定要把每个材料品牌型号,施工工艺,详细图纸全部作为合同附件。 ...

如果坑我太多,我也不怕,我就死猪不怕开水烫,到小区里面挂横幅黑心商家,看他还想不想在我们小区做生意了,以后天天去他公司扯皮,让他公司没生意做,这是我打工十几年颠沛流离攒点钱,好不容易搞个房子,不能黑我太多。

出0入211汤圆

柜子太少了,这种全包感觉是天坑

出0入0汤圆

qhcplus 发表于 2022-2-13 19:05
如果坑我太多,我也不怕,我就死猪不怕开水烫,到小区里面挂横幅黑心商家,看他还想不想在我们小区做生意 ...

你这合同,几乎每一项都有坑,后面备注的那些增项又会宰你一大笔。合格的合同是不允许任何增项,所有项目必须提前写好,包括找平层厚度,是多少就合同里面写多少,决不允许增加,有时候水泥砂浆层会有10厘米厚,水泥砂浆增项都会有几千块。

出0入0汤圆

装修是个很头疼的事情,你自己脑袋里面必须有完完整整的概念,每一处的材料,款式,尺寸,否则必定被宰,然后还会搞的一塌糊涂。

出0入60汤圆

qhcplus 发表于 2022-2-13 19:05
如果坑我太多,我也不怕,我就死猪不怕开水烫,到小区里面挂横幅黑心商家,看他还想不想在我们小区做生意 ...

合同里必须有详细的报价单,后期不用增项的
我当时是刚好有活动套餐,看着还合适,只在套餐基础上略微增减,增减后的价格都写进合同的
后期有增项都是面积之类的增减,单价都是合同里固定的
用材方面都算对得起价格(自己看不懂就算了)
遇到的坑主要是设计师中途离职单飞创业了and工头不行……
总体也是价位决定的

出0入0汤圆

这个合同的坑和广州一个叫靓家居的一样,简直是套中套,无底套。除非你根本就眼不见心不烦。

出0入4汤圆

报价缺乏明细,单价、规格、产地、品牌,交货期,怎样验收。

出0入14汤圆

天天都上网 发表于 2022-2-13 20:30
这个合同的坑和广州一个叫靓家居的一样,简直是套中套,无底套。除非你根本就眼不见心不烦。 ...

主要是开发商出卖了我,当时我还没想着装修,居然装修公司打电话问我装修不,当时很恼火,我的电话那些人怎么知道的,现在还有五千块的定金在那里,我还要去谈的,当时就觉得合同怎么是这样的,那个什么设计师说是这样的,再去谈看他们怎么说,谈的好继续,谈不好say goodbye,血汗钱不能这么让他们坑。

出0入14汤圆

hz_fujian 发表于 2022-2-13 20:51
报价缺乏明细,单价、规格、产地、品牌,交货期,怎样验收。

嗯,下次去谈一定要搞清楚明细,当时主要是希望快点搞个房子,太鲁莽了,很多都没考虑好,从小到大没住过什么好房子,所以心里只想快点搞个房子,当时别人说什么我都相信了,现在想来冲动是魔鬼。

出0入8汤圆

目前在装修,已完工一套,另一套刚做完泥工,准备做美缝了。
楼主如果可能,最好自己买(确定)材料,多问优缺点,材料的价格与质量差异相当大!比如:水龙头,锌合金的,使用十年后会成烂渣渣,招来麻烦!灯具,杂牌的易坏,自己还不方便整套换。
施工时,最好勤快点,常去看看,多和装修师傅聊聊,给包烟,你会知道里面名堂太多太多!这些姿势够写一本书了
工钱是固定范围的,没多大空间。师傅用心做,以后使用才安心,你就不会几年后去擦屁股
低价材料是个大坑

出0入4汤圆

工费就要12万??
豪装啊这是

出0入4汤圆

合同里没有时间期限。交了钱,给你拖个十年八年,你一点脾气也没有

按照进度,做完一项给一项的钱,请个监理验收,很便宜。切记。

千万别先付钱,不管什么原因。

出5入14汤圆

总价并不贵,至于里面有多少坑,这个如果自己没经验、最好找个有经验的帮忙看一下

出0入14汤圆

Bunny_Girl 发表于 2022-2-13 19:33
合同里必须有详细的报价单,后期不用增项的
我当时是刚好有活动套餐,看着还合适,只在套餐基础上略微增 ...

嗯,一定要详细,我觉得主要还是要凭良心做事,我都没时间天天看着他们。

出0入14汤圆

Xujuango 发表于 2022-2-14 08:32
合同里没有时间期限。交了钱,给你拖个十年八年,你一点脾气也没有

按照进度,做完一项给一项的钱,请个监 ...

是的,要这样的,一项一项付款,反正做的好我就给他宣传,做的不好我就挂横幅黑心商家,看他们要不要面子。

出0入8汤圆

装修价格和所在的城市有关
一二线城市价格和18县城肯定价格差异很大
建议自己买材料,然后找泥工,电工,木工做
前提是要有时间和精力

出20入62汤圆

我觉得钱不是最重要的。
活才是。
如果不懂就多补课,找人或者自己去盯着。
如果不监控过程,最终验收出问题,或者有隐藏问题,靠修补完工,够你喝一壶的。
至于都有啥坑,网上一大堆写装修笔记的,花时间认真读一下就知道了。

出130入129汤圆

qhcplus 发表于 2022-2-14 12:33
是的,要这样的,一项一项付款,反正做的好我就给他宣传,做的不好我就挂横幅黑心商家,看他们要不要面子 ...

人家开公司,人面关系怎么也比你多,搞你容易还是你搞人家容易?

出0入14汤圆

68336016 发表于 2022-2-14 13:02
人家开公司,人面关系怎么也比你多,搞你容易还是你搞人家容易?

不能这么说,做的好路才能越走越宽,故意坑人也没意思,就像做产品一样难道故意设坑吗?总有一天会被发现的!

出0入60汤圆

qhcplus 发表于 2022-2-14 22:24
不能这么说,做的好路才能越走越宽,故意坑人也没意思,就像做产品一样难道故意设坑吗?总有一天会被发现 ...

也不是这样的
业主觉得装修公司坑人的,但对方往往觉得自己并不坑人,觉得这价位做成这样已经算良心了
没几个人会觉得自己坏的,自己都会给自己台阶下的

出130入129汤圆

qhcplus 发表于 2022-2-14 22:24
不能这么说,做的好路才能越走越宽,故意坑人也没意思,就像做产品一样难道故意设坑吗?总有一天会被发现 ...

你不是第一天出来社会。
人家做事不主动替用户考虑,粗糙些,你觉得是人家故意坑你?但是后果就是带给你大量的后续麻烦,返工?一旦住进去了,大概率你会妥协认栽。别想着师傅品德高尚样样会为你考虑,自己的房子除了自己上心,别人没当一回事

出0入14汤圆

68336016 发表于 2022-2-15 07:18
你不是第一天出来社会。
人家做事不主动替用户考虑,粗糙些,你觉得是人家故意坑你?但是后果就是带给你 ...

那肯定的,村里的熟人都偷我家东西,何况是陌生人,所以白纸黑字要写清楚,我也分身乏术,什么都是一个人搞,没办法啊,也没人帮忙,自己要上班,所以全包是最适合我的了。

出0入14汤圆

Bunny_Girl 发表于 2022-2-14 22:38
也不是这样的
业主觉得装修公司坑人的,但对方往往觉得自己并不坑人,觉得这价位做成这样已经算良心了
没 ...

嗯嗯,是的,谢谢,到时认真看,主要是真想搞个房子了,从小就没住过什么好地方,由于我是超生,家里的土房子被铲平了,记得很小就借居在别人家,后来又建了个土房子,但是外面下大雨里面下小雨,后来要倒了,再就建一个火砖房,稍微可以住人了,但是到现在村里也没有这样的房子了,后来出来打工找工作蹭过同学的房子,被鄙视的不行,后来再也没有跟那个同学联系过了,涉及房子的辛酸事太多了!

出0入0汤圆

抖音大把学的,记得有个叫锤子行动的,跟着监督就行。再想省钱的话,不如人工全包给夫妻搭档的民工,我就这么干的,120平,3层楼,自己买的地板瓷砖,包括厨房瓷砖上墙,楼梯级砖,全贴完,卫生间管路全包接,不到2.5万块钱(2020年人工行情,郊区)

出5入8汤圆

这个价格没太大意义   还是得看东西的     装修公司信誉比报价单跟合同重要
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。