搜索
bottom↓
回复: 41

这里有人开槽埋管是自己搞么?

出0入0汤圆

虽然开槽埋管看起来没啥技术含量,
但是要自己弄,好像还是有些麻烦
这里有自己开槽埋管的朋友么,分享下经验吧

出10入113汤圆

雇人的钱足够买开槽机了,前提是用过角磨的人并且无惧大量粉尘。

出110入0汤圆

水电是装修里面花钱最少的部分,不如整其他部分

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2022-2-13 17:13
雇人的钱足够买开槽机了,前提是用过角磨的人并且无惧大量粉尘。

灰尘有那么可怕么
你没有猪嘴口罩和防护镜么

出0入0汤圆

如果你有空余时间,或者你的工资比开槽工人工资更低,那可以自己干。

出0入0汤圆

专业人做专业事,让专业的搞

出0入228汤圆

板式家具最贵,贵到看不懂。一拆就散的玩意。偏偏还没法不用。

出0入42汤圆

我家改水电的时候,楼下就是自己干的,还过来取经。自己有技术可以干,给我改水电的那位师傅后来看见的时候,挂彩了,一问是干活的时候被钢筋嘣到手了。楼主和参与者如果没有活计底子就别冒险了。

出0入0汤圆

你干事半而功倍

出0入0汤圆

开槽、埋管、打眼,看似体力活,但也要有力量和经验。角磨机、云石机、电锤等工具需要很大臂力来保持直线运动,普通打眼要保持垂直,空调、燃气热水器打眼要向外倾斜。
如果工期不急,可以自己买工具慢慢干,就当兼职了,省了人工费。其实木工活人工费最贵,比如做个衣柜,用垃圾生态板加上人工总价也不低;自己做的话,省的工钱来买好物料,用好的兔宝宝免漆板,

出0入0汤圆

开槽还是给别人做吧,又脏又累

出200入0汤圆

我家的自己干的,过了几年弄第二套时果断雇人,又脏又累。当然你可以自己布管拉线,但是开槽就算了吧。可以自己做一间小的房间感受一下,了解一下。对监督水电工干活很有帮助。开槽有专门的工人,工价不高

出16170入6148汤圆

自己可以规划,在什么地方开槽,开多大的槽....

然后找人开槽,自己监工就行。

出0入0汤圆

Z11 发表于 2022-2-17 03:10
我家的自己干的,过了几年弄第二套时果断雇人,又脏又累。当然你可以自己布管拉线,但是开槽就算了吧。可以 ...
(引用自12楼)

你怎么找的开槽工的?
现在装修好多好像是接整体工程,只让做一道工序,工人都不好找啊

出0入4汤圆

找水电工施工吧,自己没必要搞这个,又不安全。
钱赚不完的,多留点给别人赚赚

出0入0汤圆

Z11 发表于 2022-2-17 03:10
我家的自己干的,过了几年弄第二套时果断雇人,又脏又累。当然你可以自己布管拉线,但是开槽就算了吧。可以 ...
(引用自12楼)

你开槽用的是云石机么

出0入0汤圆

自己做你要亏本的。先要买机器,然后搭上时间,没经验搞不好就一个工伤。

出0入0汤圆

开槽? 知道那个灰多大吗?不过现在的新冠防护衣和头罩,眼镜刚好用得着。量大,还是请个人开槽,价格高点都值得,又脏又累的活,切割完还要啄,而砂轮机非常危险。个人认为刮灰打磨刷漆是最应该多给钱的项目,刮几遍还打磨吃灰。最轻松反而是拉电,但是价格反而最高

出0入224汤圆

shiva_shiva 发表于 2022-2-14 11:16
你干事半而功倍
(引用自9楼)

是不是说反了?

出0入927汤圆

开槽一定要请人做,灰尘大,工具要专业

出10入113汤圆

yyts 发表于 2022-2-17 23:34
是不是说反了?
(引用自19楼)

当然没反         

出0入0汤圆

yyts 发表于 2022-2-17 23:34
是不是说反了?
(引用自19楼)

没反,和专业人员相比花了两倍的力气干了一半的活

出0入224汤圆

shiva_shiva 发表于 2022-2-18 09:26
没反,和专业人员相比花了两倍的力气干了一半的活
(引用自22楼)

哈哈哈,你说的是“事半而功倍”,这个的意思是,做一半的事,就可以达到加倍的效果,跟你想表达的意思不是相反的吗?

事半功倍意思是花一半力气,收到成倍效果;指做事得法,因此费力小,收效大。

出0入224汤圆

饭桶 发表于 2022-2-18 07:24
当然没反
(引用自21楼)

那你说说事半功倍是什么意思?

出0入0汤圆

Colgates 发表于 2022-2-17 21:41
开槽? 知道那个灰多大吗?不过现在的新冠防护衣和头罩,眼镜刚好用得着。量大,还是请个人开槽,价格高点 ...
(引用自18楼)

拉电什么意思?不是开槽拉电么?

出0入0汤圆

看起来简单,实际上你做了半天就想撂挑子,灰尘极大,并且开槽机,角磨机这些工具,普通人使用是有一定危险性的

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-2-18 10:56
(引用自25楼)

一般拉电师傅只做布管和拉线等等,开槽找专门师傅

出210入8汤圆

Franso 发表于 2022-2-18 10:56
(引用自25楼)

之前朋友装修刚好说到这个,给你个参考:

4线小城市,装修水电随便改一下就是2-3000,基本一天两天的工作量。

问了做水电的朋友,他们自己也不开槽,都是找人来开的,自己画好先即可,目前的行情是:

开槽1米,单价10元,最低收费200元,人是去当地的劳务市场找,人家都是专业开槽的,什么工具都

有,你只管画好线,人家过来基本就是半天就搞定。

做水电的朋友说,他们自己也不开槽,接到活以后,也是花钱叫人开,嫌灰尘大,嫌脏。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2022-2-18 10:11
哈哈哈,你说的是“事半而功倍”,这个的意思是,做一半的事,就可以达到加倍的效果,跟你想表达的意思不 ...
(引用自23楼)

事半功倍(拼音:shì bàn gōng bèi)是一个成语,最早出自于战国·孟子及其弟子《孟子·公孙丑》。事半功倍意思是花一半力气,收到成倍效果;指做事得法,因此费力小,收效大。含褒义;在句中一般作谓语、宾语、定语。

确实是我理解错了

出0入0汤圆

csg0203 发表于 2022-2-18 11:59
之前朋友装修刚好说到这个,给你个参考:

4线小城市,装修水电随便改一下就是2-3000,基本一天两天 ...
(引用自28楼)

随便改一下就是2-3000,你说的随便改一下,应该也是有点多的改一下吧

出210入8汤圆

Franso 发表于 2022-2-18 14:30
随便改一下就是2-3000,你说的随便改一下,应该也是有点多的改一下吧  ...
(引用自30楼)

这么说吧,在开发商的原来的基础上,改动下不合适开关位置,插座位置,在增加了一些插座,如净水器,马桶处,餐厅处等等。

电工过来一天搞定不算开槽,后期装修完成需要安装面板的话,一个收费也是10元。

出210入8汤圆

另外,很多人觉得开发商原有的线不够粗,或者牌子不行,都是拆了重新换线,重新开槽布线,这样下来那费用就高了去了。

出0入0汤圆

我家装修水电都是自己搞的,买专业的开槽机,一次性就开出了,开槽机有水泵除尘,粉尘不是很大。

出0入224汤圆

shiva_shiva 发表于 2022-2-18 13:54
事半功倍(拼音:shì bàn gōng bèi)是一个成语,最早出自于战国·孟子及其弟子《孟子·公孙丑》。事 ...
(引用自29楼)

你不孤单,前面的“饭桶”应该也是把这个成语意思理解反了

出0入0汤圆

xuehu5808 发表于 2022-2-18 20:59
我家装修水电都是自己搞的,买专业的开槽机,一次性就开出了,开槽机有水泵除尘,粉尘不是很大。 ...
(引用自33楼)

开槽机买的哪个牌子,多少钱买的?

出0入0汤圆

开槽还是找专业的好点,除非自已想体验下

出200入0汤圆

Franso 发表于 2022-2-17 14:05
你开槽用的是云石机么
(引用自16楼)

角磨机 需要3M的PM95口罩

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-2-18 23:44
开槽机买的哪个牌子,多少钱买的?
(引用自35楼)

品牌忘记了好像是800多买的。

出0入0汤圆

xuehu5808 发表于 2022-2-18 20:59
我家装修水电都是自己搞的,买专业的开槽机,一次性就开出了,开槽机有水泵除尘,粉尘不是很大。 ...
(引用自33楼)

开槽机用完之后是不是直接卖了

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-3-21 21:08
开槽机用完之后是不是直接卖了
(引用自39楼)

没有卖,借给同事用,后来同事离职了,还没问现在用完没有,都一年多了。

出0入0汤圆

这次有时间,房屋翻新,旧的槽不够用,找人试了下开槽麻烦,最终全部改成明线了(照明系统还是用了以前的),后面屋顶角石膏线一遮没想象中那么难看,以后维修省事多了,(这次水电气全改明的了)

出145入215汤圆

除非自己常玩角磨机,石材切割机,否则要小心玩。电动工具有一定危险性,开槽的锯片一定是开槽专用的不要用错。我就是水电全套自己搞定的,开槽也是自己搞定的,用的石材切割机,眼罩n95口罩,电稿,电锤,角磨机一个不能少。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。