搜索
bottom↓
回复: 18

油烟机按键长期使用接触不良,你们都怎么处理的?

出0入0汤圆

如题。。。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入21汤圆

买台新的,安装师父免费上门,装完后旧的找个收垃圾的卖了或丢了.
修会很烦的,全是油.

出16170入6148汤圆

换按键。换不了就换机。

出0入42汤圆

去年油烟机坏了,我怀疑电机或驱动板坏了,分别下单回来后,发现是电机坏了,换上电机顺便清洗了一下油烟机。

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2022-3-9 09:20
去年油烟机坏了,我怀疑电机或驱动板坏了,分别下单回来后,发现是电机坏了,换上电机顺便清洗了一下油烟机 ...
(引用自4楼)

驱动板有没有退?
上次我也是准备了两样东西,最终只用上一种东西,另外一个配件没退,直接闲置了

出130入129汤圆

线直接连通,用墙上插座面板控制通断电

出0入42汤圆

ghostxdy 发表于 2022-3-9 09:39
驱动板有没有退?
上次我也是准备了两样东西,最终只用上一种东西,另外一个配件没退,直接闲置了 ...
(引用自5楼)

驱动板我也没退,先闲置,因为这油烟机早停产了,怕以后买不到。

出0入97汤圆

117433525 发表于 2022-3-9 08:21
买台新的,安装师父免费上门,装完后旧的找个收垃圾的卖了或丢了.
修会很烦的,全是油. ...
(引用自2楼)

我也是这样操作的,今天刚买了一台,换成触摸按键的。

出0入442汤圆

hero245 发表于 2022-3-9 10:20
我也是这样操作的,今天刚买了一台,换成触摸按键的。
(引用自8楼)

这玩意直接扔楼下?我一直想把家里的破油烟机找人帮拆了丢了,管子渣了,一摸直接烂成粉,到处滴油,厨房都滴得不像样子了。

出0入97汤圆

wye11083 发表于 2022-3-9 12:48
这玩意直接扔楼下?我一直想把家里的破油烟机找人帮拆了丢了,管子渣了,一摸直接烂成粉,到处滴油,厨房 ...
(引用自9楼)

还没送货过来,看下安装的能不能帮忙回收一下,不行就叫收破烂的来收 一下。

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2022-3-9 09:20
去年油烟机坏了,我怀疑电机或驱动板坏了,分别下单回来后,发现是电机坏了,换上电机顺便清洗了一下油烟机 ...
(引用自4楼)

电机不好换吧?位置比较靠通道里面,并且油乎乎的。厉害了。

出50入10汤圆

如果是机械按键 WD40伺候 不要太爽!

出145入215汤圆

按键如果能用就一直打开,然后外露的电源线接一个遥控开关,遥控器可以是86款式随意贴无线遥控器。我家油烟机玻璃面板触摸按键特好用也不误触发,2799买的,用了9年了如今看来非常明智。

出0入10汤圆

电工,  拆下,换个按键就行。  今年,家用十二年的油烟机,自己动手换按键 了。

出0入0汤圆

网上买的喷的那个叫什么"汽车除锈剂防锈润滑剂车窗门锁金属钢铁自行车链条螺丝松动去锈油"的,喷一下,润滑,除锈的那个,,上次我的也接触不良,而且,有油污有时候黏住弹不回来,喷一下有2年了,到现在一点毛病都没有

出0入0汤圆

widesoft2 发表于 2022-3-9 19:52
电工,  拆下,换个按键就行。  今年,家用十二年的油烟机,自己动手换按键 了。 ...
(引用自14楼)

拆麻烦死,都是油,我买的这样就外面喷一下,他自己渗透进去

出0入42汤圆

cnxh 发表于 2022-3-9 20:24
拆麻烦死,都是油,我买的这样就外面喷一下,他自己渗透进去
(引用自16楼)

事先贴一点保鲜膜

出0入42汤圆

887799 发表于 2022-3-9 17:14
电机不好换吧?位置比较靠通道里面,并且油乎乎的。厉害了。
(引用自11楼)

清洁任务不归我管,除去清洁工作还是比较好拆的。

出0入97汤圆

wye11083 发表于 2022-3-9 12:48
这玩意直接扔楼下?我一直想把家里的破油烟机找人帮拆了丢了,管子渣了,一摸直接烂成粉,到处滴油,厨房 ...
(引用自9楼)

昨天叫了京东的上门回收,还能拿100元。

上次煤气灶叫京东上门回收,也是100元,结果那个业务员不想过来,就说100元就白给我们了,煤气灶他就懒得过来拿了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。