搜索
bottom↓
回复: 19

运动用途,怎么装修隔音比较好,可以减少对楼下影响呢?

出0入0汤圆

这里有经常在家跑步的朋友么,如何做隔音比较好?
晚上看到在家跑步的人不少,
就是跑跑起来是否邻居会有意见,
在家跑步的朋友,你们是如何做好隔音的

出0入1209汤圆

把楼下买下来

出0入12汤圆

这种震动的噪音不好做隔音吧,除非有别墅或者带上下层的大平层

出20入128汤圆

在阳台跑,硬地板,铺上一个瑜伽垫,会好一点吧

出0入0汤圆

换张床

出0入46汤圆

买两层,在上面一层运动

出0入4汤圆

买个跑步机不就行了?

出145入215汤圆

独栋别野,要不就2楼

出130入129汤圆

dz20062008 发表于 2022-3-28 18:56
独栋别野,要不就2楼
(引用自8楼)

地下室也行啊

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-3-28 18:58
地下室也行啊
(引用自9楼)

这里的朋友是不是都没买跑步机呢

出0入0汤圆

oner 发表于 2022-3-28 15:47
买个跑步机不就行了?
(引用自7楼)

隔音你怎么做

出0入0汤圆

跑步机不要放阳台,那个噪声楼下肯定能听到。放在入户的位置,楼下和隔扇基本感觉不到,占的地方也不太会影响房间的空间。

老生常谈:跑步机一定要买大点的,那样才能晾更多的衣服。

出0入0汤圆

ediy007 发表于 2022-3-28 21:55
跑步机不要放阳台,那个噪声楼下肯定能听到。放在入户的位置,楼下和隔扇基本感觉不到,占的地方也不太会影 ...
(引用自12楼)

入户的位置,下面一般不是饭桌么,
人家在吃饭,你在蹬蹬蹬,不怕楼下窜上来踹你门么

出200入657汤圆

作為一個20年跑齡的老跑客劝你,跑步机真的不实用。家里适合做力量训练,跑步还是得室外。

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2022-3-28 22:26
作為一個20年跑齡的老跑客劝你,跑步机真的不实用。家里适合做力量训练,跑步还是得室外。 ...
(引用自14楼)

跑客你好,你在家做哪些力量训练呢

出0入0汤圆

Franso 发表于 2022-3-28 22:23
入户的位置,下面一般不是饭桌么,
人家在吃饭,你在蹬蹬蹬,不怕楼下窜上来踹你门么  ...
(引用自13楼)

入户位置一般都是承重墙,能吸收不少这种传导噪声。实测楼下并没有噪声,隔壁也听不到。放中间,楼板的共振噪声没法解决。

出10入18汤圆

家里有跑步机的朋友不少,无一例外。都用来晾衣服。

出0入4汤圆

在家里慢跑的话,不影响邻居, 脚下就垫个厚一点毛茸茸的脚垫,穿上全包的尺寸合适的缓冲拖鞋,跑起来几乎没声音。

出0入0汤圆

SCREA 发表于 2022-4-2 12:53
在家里慢跑的话,不影响邻居, 脚下就垫个厚一点毛茸茸的脚垫,穿上全包的尺寸合适的缓冲拖鞋,跑起来几乎 ...
(引用自18楼)

你家有这样的脚垫么,可否上个图看下,谢了

出0入4汤圆

Franso 发表于 2022-4-2 22:39
你家有这样的脚垫么,可否上个图看下,谢了
(引用自19楼)

嘉瑞宝(JRB) 地垫吸水门垫浴室防滑垫卫生间地垫家用脚垫 洗澡鸭

再配个拖鞋做缓冲哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。