搜索
bottom↓
回复: 22

win10 文件夹右键卡死求解

出0入0汤圆

如题,文件夹右键,一直转圈圈
1.试了sfc /scannow不好使
2.删注册表也不好使
3.文件夹选项里的清除也不好使
4.check disk也不好使

出200入2554汤圆

卸载福欣阅读器 foxit reader

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2022-3-30 15:02
卸载福欣阅读器 foxit reader
(引用自2楼)

网上说新版本会有这个问题,我的福昕版本比较低,没往这里怀疑
刚才卸载了,好像可以,再持续观察

出0入0汤圆

我没装福欣偶尔也会出现这情况

出130入20汤圆

我老婆电脑之前也是,是因为装了很多应用,结果每个应用都在右键插一脚,直接卡死。用火绒右键管理屏蔽掉大部分,终于不转圈可以打开了。

出10入0汤圆

win10重命名文件夹时,桌面会崩的问题,有啥好办法啊?

出0入927汤圆

我媳妇的电脑也是  win11

出0入4汤圆

我上次居家办公升级win11后也是,正好也下载了福欣阅读器,回去卸载福欣看下。

出0入12汤圆

公司会计的win11,目录里有图片的就会这样。也没办法。看她们还装着 360,没装360的好像没问题,和360有没有关系?

出0入0汤圆

邮件菜单有加载某些打开操作的软件导致的卡死,比如WPS ,福昕,百度一下RightMenuMgr 这个软件怎么操作,下载弄一下就好了

出10入29汤圆

如果是共享文件夹的快捷方式
服务器断开后 右键也会卡死一直转圈圈

出10入29汤圆

dgtg 发表于 2022-3-30 15:34
win10重命名文件夹时,桌面会崩的问题,有啥好办法啊?
(引用自6楼)

win10文件重命名的问题,之前在1909系统上有严重bug,表现为
https://www.amobbs.com/thread-5734337-1-1.html

后面升级到21H2就正常了。

出0入170汤圆

看来你不止我一个人有这个问题

出10入0汤圆

LM5017 发表于 2022-3-30 16:43
win10文件重命名的问题,之前在1909系统上有严重bug,表现为
https://www.amobbs.com/thread-5734337-1-1 ...
(引用自12楼)

我的win10 LTSC版本,一直都有升级的。
可以现在还是偶尔会啊,重命名时,文件夹窗口卡死...

出10入29汤圆

dgtg 发表于 2022-3-30 17:10
我的win10 LTSC版本,一直都有升级的。
可以现在还是偶尔会啊,重命名时,文件夹窗口卡死... ...
(引用自14楼)

那就不知道了,我已经好久没卡过了。

刚感觉win10的bug越来越少了。结果人家宣布寿命还有3年终止。

出0入0汤圆

我的也是,win10系统,
大部分时候用sfc/scannow可以解决。
不知道和我C盘爆红有没有关系。
后面换新电脑win11就安静了。

出0入8汤圆

右键菜单删除一部分排查下,多半是pdf阅读器的,我之前是吧adobe的右键菜单删掉就好了

出0入0汤圆

regsvr32 /u /s igfxpph.dll
reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers /f
reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\new /ve /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v HotKeysCmds /f
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v IgfxTray /f

将上面脚本保存为.bat文件,再执行,试试看

出0入91汤圆

找个 删除右键 菜单栏的工具  一般都是 看图软件什么的 出问题了

出0入0汤圆

如果有百度网盘卸载试试看

出0入0汤圆

chenxin2015 发表于 2022-3-31 09:59
regsvr32 /u /s igfxpph.dll
reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHand ...
(引用自18楼)

多谢,这个好像有用

出0入10汤圆

试试关闭svn,git的图标缓存。

出0入0汤圆

用火绒右键管理优化
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。