搜索
bottom↓
回复: 44

核酸市场太火了,已认证的产品电路我再升级一下

出45入29汤圆

最近核酸市场太火了,我司已拿到CFDA认证的仪器,每月出货接近50台。
之前没太重视这个产品,是疫情前做的设计,应付认证的水准,现在需要升级一下了。
第一步把通讯改成光耦隔离,bps<=256000,已测试验证OK。 隔离端处理的信号是RS232电平的 用二极管反接保护一下。
第二步打算把荧光部分的激光关断速度提高20倍,达到精确控制延时。电路板投出去了,还没验证
第三步把ADC从现在的18bit升级到24bit或32bit。24bit的AD已经验证成功,发现个问题 基准芯片需要高精度 低温漂的,正在做基准选型。
显示部分打算放弃全志A33的安卓系统,改成SWM341

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出45入29汤圆

R1用680  R2用390  波特率在256000传输非常稳。
R1太小的话,担心MAX232的发送引脚电流带不动,If控制在5-6mA,没敢搞到10mA
全部升级工作打算在6-9个月完成。
示波器图9600-115200时都相似,波形算可以

本帖子中包含更多资源

x

出110入0汤圆

是放弃全志A33,还是放弃安卓系统?

出45入29汤圆

Flyback 发表于 2022-5-20 12:14
是放弃全志A33,还是放弃安卓系统?
(引用自3楼)

A33、安卓都不打算用了,改用SWM341   
LCD是1280x600的10寸屏

出0入8汤圆

swm341买的到了吗?

出100入312汤圆

LZ发达了...

出45入29汤圆

jingwaner 发表于 2022-5-20 12:37
swm341买的到了吗?
(引用自5楼)

这颗芯片还没正式上市,样片拿到了,估计6月底能回来量产芯片

出10入18汤圆

提醒老板更新下示波器,哈哈

出0入4汤圆

基准用过REF5025  挺不错,另外ADI的24位AD内部基准也不差

若若问一句,荧光检测不是靠荧光培养RNA自发光吗?  激光是做什么用的

出45入29汤圆

qtechzdh 发表于 2022-5-20 12:46
提醒老板更新下示波器,哈哈
(引用自8楼)

打算先买个6位半的台表测基准芯片,求推荐型号

出0入8汤圆

LZ是做PCR设备的还是做前处理设备的呀
国内的医疗器械认证搞定了么?PCR好像属于一类医疗设备,周期很长的啊

出0入0汤圆

foric 发表于 2022-5-20 12:47
打算先买个6位半的台表测基准芯片,求推荐型号
(引用自10楼)

34465A 不香么

出0入1209汤圆

六位版台表买34465A或者是34470A,预算充足上个3458也可以的,基准LTC6655应该是小尺寸中最好的了,满足24bitADC不是问题,要求再高的话就考虑上LM399或者是ADR1399,还有一个顶级的LTZ1000,你应该用不到的。

出45入29汤圆

cctv02 发表于 2022-5-20 13:55
34465A 不香么
(引用自12楼)

咱俩都不是vip++,推荐个vip买起的台表哈

出0入0汤圆

恭喜楼主。
我们公司生产核酸提取仪,现在也小批量出货。

出200入657汤圆

数钱数到手抽筋啊

出0入42汤圆

门槛高,楼主技术牛逼?

出45入29汤圆

codefish 发表于 2022-5-20 14:25
恭喜楼主。
我们公司生产核酸提取仪,现在也小批量出货。
(引用自15楼)

核酸提取仪我们去年拿到证了,已出货150台

出0入90汤圆

swm32我也想试试的

出0入0汤圆

foric 发表于 2022-5-20 14:17
(引用自14楼)

哈哈哈 ,新的靠谱的只有这些了啊,DMM6500便宜点点。
前代产品34401A二手的2K误差只有天知道,拿来数小数点不错。

出0入102汤圆

(引用自14楼)

你这核酸检测项目是公司项目?那么赚钱,公司配一台高级设备不为过吧。
如果是自己的项目,更应该整一台可以天天把玩的好设备,这样才对得起自己的辛劳嘛

出0入475汤圆

能科普下是啥原理吗?这些生物学的东西,

出90入0汤圆

(引用自14楼)

固纬的 GDM-9061,5~6千,估计符合你。

出700入127汤圆

foric 发表于 2022-5-20 12:31
A33、安卓都不打算用了,改用SWM341   
LCD是1280x600的10寸屏
(引用自4楼)

这类产品,升级这么大,应该要报备吧?

出45入29汤圆

Aper-2020 发表于 2022-5-21 16:19
这类产品,升级这么大,应该要报备吧?
(引用自24楼)

串口隔离可以做成小附件,由经销商根据情况赠送。
内部升级需要做变更申请

出45入29汤圆

hzpyl 发表于 2022-5-21 10:38
(引用自23楼)

固伟性价比不错,买的起。谢谢推荐哈

出300入477汤圆

hzpyl 发表于 2022-5-21 10:38
(引用自23楼)

DMM6500我前几年买的也就7k啊。
吉时利的牌子可比固纬好多了。

出0入362汤圆

隔离就用ADUM1201呗, 上M都没问题, 功耗也小.
基准用ADR421应该够了吧... 最近也不算贵.

出45入29汤圆

tomzbj 发表于 2022-5-23 14:44
隔离就用ADUM1201呗, 上M都没问题, 功耗也小.
基准用ADR421应该够了吧... 最近也不算贵. ...
(引用自28楼)

隔离是用了1201ARZ,只不过是用在了24bitADC的数据接口上了,谢谢推荐哈

出0入362汤圆

foric 发表于 2022-5-23 20:51
隔离是用了1201ARZ,只不过是用在了24bitADC的数据接口上了,谢谢推荐哈
(引用自29楼)

24位ADC用1201不够吧?  SPI至少得三条线, 用1401或者1402吧 @@

出45入29汤圆

tomzbj 发表于 2022-5-23 22:15
24位ADC用1201不够吧?  SPI至少得三条线, 用1401或者1402吧 @@
(引用自30楼)

是的,用了两片1201。因为知道ADI交期54周,TI要涨价,提前备了。5401没有备

出0入0汤圆

固纬的 GDM-9061

出0入0汤圆

foric 发表于 2022-5-20 14:57
核酸提取仪我们去年拿到证了,已出货150台
(引用自18楼)

我也做过这玩意   

技术含量不高

出45入29汤圆

霸气侧漏 发表于 2022-5-24 15:23
我也做过这玩意   

技术含量不高
(引用自33楼)

你的ID解封了?  把洞洞幺和你搞混了,不好意思

出0入59汤圆

SWM341的性能和A33 相比相差几条街啊

一个是4核 A7  一个M4?

出45入29汤圆

基准芯片焊好了,用17B测2.501V,看来需尽快买6位半台表。
安卓的性能被我利用1%都不错了,继续用全志需考虑A33升级为A64,那么搞SWM341更合适!

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

SWM341 能用来做工控设备么? 看了下你的链接,价格确实便宜。

出0入0汤圆

SWM341 的SDRAM访问没限制了吧?
记得以前有个型号只能16位访问,用来刷图亮屏是没问题。

出45入29汤圆

foric 发表于 2022-5-20 12:10
R1用680  R2用390  波特率在256000传输非常稳。
R1太小的话,担心MAX232的发送引脚电流带不动,If控制在5-6 ...
(引用自2楼)

R2 分别用1k  2k  4.7k  10k进行测试。在输入端电流If<6mA时,我觉得让R2 <4k 工作电流更合适些。用2k

出45入29汤圆

SWM34SRET7_SWDM_LQ64-V3.SchDoc  开发板SCH
链接:https://pan.baidu.com/s/1BqQyoVAWgI6djGLJiQrcEQ
提取码:n36w

华芯微特SWM341数据手册V1.01.pdf
https://pan.baidu.com/s/1ZtgjHrGecNS1TIjbRnLxLA

提取码:

出0入0汤圆

https://pan.baidu.com/s/1ZtgjHrGecNS1TIjbRnLxLA

提取码:???

出45入29汤圆

liuyingqing139 发表于 2022-6-12 09:56

(引用自41楼)

最新版资料增加SWM34SVET6型号,官网没有发布资料,请在我这里下载即可。可惜文档超15M了无法传到论坛
链接:https://pan.baidu.com/s/1bM_aC9mI3VnRgxQc32o1Sg
提取码:1234

出0入0汤圆

做核酸检测设备的,发大财了。

出45入29汤圆

SWM34SVET板子拿到手了,感觉还可以

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2022-5-20 12:47
基准用过REF5025  挺不错,另外ADI的24位AD内部基准也不差

若若问一句,荧光检测不是靠荧光培养RNA自发光 ...
(引用自9楼)

激光去激发后检测
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。