搜索
bottom↓
回复: 26

公司需要买一个服务器放SVN资料,DELL有什么推荐的?

出20入0汤圆

需求很简单,就是放SVN资料,要稳定,支持双硬盘,就是想如果一个硬盘瓜了还有另外一个可以用(还是要4硬盘?但感觉成本太高)
没有专门网管,要自己操作,所以最好要简单的东西,买什么型号比较合适?价格大概1.5W以下吧

出0入984汤圆

买个1u的老型号 组raid5?

出0入663汤圆

买个群晖不香么?

出20入0汤圆

gzhuli 发表于 2022-5-23 15:38
买个群晖不香么?
(引用自3楼)

不行吧,怕稳定性不能保证,好像RAID不是硬件是软件?

出20入0汤圆

Himem 发表于 2022-5-23 15:37
买个1u的老型号 组raid5?
(引用自2楼)

型号好多,DELL上面一堆,看不懂,内存什么的都是一堆新名词DIMM什么的
我在想RAID1够不够

出10入113汤圆

这种需求买个DELL商用机或者工作站足矣。

出0入224汤圆

没有专门的网管,还是群晖要方便点吧,一半价格搞个6硬盘的。

出0入663汤圆

cantonguy 发表于 2022-5-23 15:44
(引用自4楼)

不要太迷信RAID,定期打包冷备份比什么RAID都靠谱。

出0入0汤圆

cantonguy 发表于 2022-5-23 15:44
(引用自4楼)

群晖不是不稳定,是他自带的SVN不好用。
补充我觉得哪里不好用,是没有账号管理的功能。

出16170入6148汤圆

gzhuli 发表于 2022-5-23 16:25
不要太迷信RAID,定期打包冷备份比什么RAID都靠谱。
(引用自8楼)

我很迷信raid6,从来没有掉过链子。

我们论坛目前有9台服务器使用Riad6,其中3台是HP GEN迷你服务器备份使用,另外6台Dell专业服务器。

出0入91汤圆

群晖呀  傻瓜无脑式操作 , 支持多RAID 还不好么

出20入0汤圆

tianxian 发表于 2022-5-23 16:40
补充我觉得哪里不好用,是没有账号管理的功能。 ...
(引用自9楼)

群晖好像有一种用PC系统的?换成WINDOWS 服务器版本再安装SVN服务器行不行?
没账号权限管理不行的

出0入224汤圆

tianxian 发表于 2022-5-23 16:40
补充我觉得哪里不好用,是没有账号管理的功能。 ...
(引用自9楼)

svn不能自己装吗,我现在git在群晖上用docker装gitlab和frp,用起来很爽啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gitlab  有点臃肿,各种用不到的功能

gitea呢,又没有分组功能,唉

出0入0汤圆

raid是能提高可靠性,但是遇到勒索病毒,把硬盘上的文件统统加密,一样要完蛋,所以定期冷备份还是需要的

出0入0汤圆

cantonguy 发表于 2022-5-23 17:19
群晖好像有一种用PC系统的?换成WINDOWS 服务器版本再安装SVN服务器行不行?
没账号权限管理不行的 ...
(引用自12楼)

有权限管理的,不过是要自己配置ini文件而已,没有web的那种管理方式。

出10入120汤圆

是个服务器就够svn开销的,随便买,盘位够就行。

出0入22汤圆

我买了台DELL R720 挂了8块4T的硬盘,组两个RAID10,目前负责公司的视频监控和SVN以及项目备份。

项目备份用goodsync  感觉真不错。员工电脑项目文件夹,每天备份一次。

出20入0汤圆

lixin91985 发表于 2022-5-23 20:55
我买了台DELL R720 挂了8块4T的硬盘,组两个RAID10,目前负责公司的视频监控和SVN以及项目备份。

项目备份 ...
(引用自18楼)

有SVN还要用goodsync?这个不是也备份的吗?

出0入4汤圆

cantonguy 发表于 2022-5-23 23:25
有SVN还要用goodsync?这个不是也备份的吗?
(引用自19楼)

万一你放SVN仓库的服务器挂了呢?
你是不是需要另外一台电脑或者一块硬盘经常备份啊。保证数据的安全

出0入224汤圆

yunqing_abc 发表于 2022-5-24 16:13
万一你放SVN仓库的服务器挂了呢?
你是不是需要另外一台电脑或者一块硬盘经常备份啊。保证数据的安全 ...
(引用自20楼)

gitlab每周自动备份打包备份,自动拷贝到百度网盘同步文件夹,自动上传百度网盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

yyts 发表于 2022-5-24 17:19
gitlab每周自动备份打包备份,自动拷贝到百度网盘同步文件夹,自动上传百度网盘。

...
(引用自21楼)

gitlab还有这功能,太贴心了。感谢分享,试试gitlab。

出0入0汤圆

yunqing_abc 发表于 2022-5-25 09:39
gitlab还有这功能,太贴心了。感谢分享,试试gitlab。
(引用自22楼)

这个不是gitlab的功能,是群晖的备份软件把gitlab打包备份

gitlab有备份的指令,我们公司用的gitlab是IT帮处理,每周定时执行备份指令,生成备份包后再自动拷贝到相应的位置保存
这些对懂linux的人来说很简单的操作,我自己就不太懂

出0入0汤圆

感觉总有人说群晖费硬盘。

出0入0汤圆

这个很好买呀,dell 台式服务器就可以了。  我也搞了一个公司在用,两个4T的盘, 组个raid后,4T空间,完全备份。  7000多

出20入0汤圆

WZW 发表于 2022-5-25 19:42
这个很好买呀,dell 台式服务器就可以了。  我也搞了一个公司在用,两个4T的盘, 组个raid后,4T空间,完全 ...
(引用自25楼)

用什么型号?

出0入0汤圆

cantonguy 发表于 2022-6-1 09:02
用什么型号?
(引用自26楼)

PowerEdge T140 (SKU=NotProvided;ModelName=PowerEdge T140)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。