搜索
bottom↓
回复: 19

光纤断纤了,如何检测断纤位置?

出0入0汤圆

宽带出故障了,客服说可能断纤了,
手上有个不用的端子准备换上,有办法自己检测断纤位置么

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入984汤圆

买个红光笔先

就是说有没有一种可能,报障直接让宽带师傅来修

出0入0汤圆

Himem 发表于 2022-6-2 11:59
买个红光笔先

就是说有没有一种可能,报障直接让宽带师傅来修
(引用自2楼)

红光可以看是否断纤,但是没法知道具体断在哪个位置?

出0入33汤圆

需要测回波的设备

出0入75汤圆

看是什么线,白皮线可以打红光找,其他种类的线如果不是很长整根换吧,能测光纤断点的设备都不便宜,租一天也不便宜。

出10入113汤圆

随便一个激光笔就能看出家里这段哪有断路,如果不是家里这段,别的地方你也维修不了啊。

出0入0汤圆

直接从光猫里面看是否可以看出来?
正常不是可以看到发射功率,接收的信号强度吗?如果没毛信号,是不是可说明线路问题?

出0入211汤圆

有设备叫OTDR可以知道哪里断了

出20入0汤圆

专用设备可以检测出断点的距离(长度)

出0入0汤圆

1楼到6楼,一根光纤有问题;
前两个移动师傅打光查不出来;
第三个师傅换线搞定。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-6-2 12:26
看是什么线,白皮线可以打红光找,其他种类的线如果不是很长整根换吧,能测光纤断点的设备都不便宜,租一天 ...
(引用自5楼)

光纤目前只见过黑屏和黄皮的,你见过白皮的么

出0入1209汤圆

楼主又出来消遣大家了。

出0入0汤圆

otdr        

出0入4汤圆

Franso 发表于 2022-6-2 23:31
(引用自11楼)

何止有白皮,近乎透明的都有啊~~~

出0入75汤圆

Franso 发表于 2022-6-2 23:31
(引用自11楼)

我家就是白皮线光纤,打光能找到断点,黑色看不见光。

出95入100汤圆

光时域反射仪  OTDR

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-6-3 14:45
我家就是白皮线光纤,打光能找到断点,黑色看不见光。
(引用自15楼)

运营商配的都是黑色的,你的白光纤是自己布的皮线么?

出0入75汤圆

Franso 发表于 2022-6-3 19:34
运营商配的都是黑色的,你的白光纤是自己布的皮线么?
(引用自17楼)

电信装的,室内用白皮线,室外用带钢丝的黑皮线。

出110入93汤圆

前几天,家附近的线路被挖土机弄断了,看到工人用设备检测断点,那仪器能直接报出断点的距离。
问了一下,说设备很贵。他们领导曾经因工人没关车门而训话,说是设备要是丢了,比车丢了的损失还大。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-6-4 10:08
电信装的,室内用白皮线,室外用带钢丝的黑皮线。
(引用自18楼)

某宝上皮线基本都是黄色的(不带钢丝),你的白皮线是不是带钢丝的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。