搜索
bottom↓
回复: 27

STM32的IO口连出的信号线有10米长左右用什么芯片加强?

出0入4汤圆

STM32的IO口连出的信号线有10米长左右用什么芯片加强?

我看了LED屏 使用74HC245D,可以拉好几米长

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入113汤圆

485能拉几千米

出0入91汤圆

或者换成光纤可能也行

出10入113汤圆

如果只是10米,三极管驱动一下就行了。

出0入4汤圆

饭桶 发表于 2022-6-9 09:23
485能拉几千米
(引用自2楼)

有96个IO口,不可能用96个485芯片,而且这种信号只能是逻辑电平,又要考虑成本呢

出0入75汤圆

vvzhaodan 发表于 2022-6-9 09:59
有96个IO口,不可能用96个485芯片,而且这种信号只能是逻辑电平,又要考虑成本呢 ...
(引用自5楼)

加个单片机,中间用485通信,再多点换管脚多的单片机。

出1310入193汤圆

有96个IO口,不可能用96个485芯片,而且这种信号只能是逻辑电平,又要考虑成本呢 ...
(引用自5楼)

96个IO口
全部外接10m  ?
这样方案不对吧

出0入16汤圆

还是看应用场景吧,单片机A-单片机B,A -------B-96IO口,中间485可行? 96根信号线查故障就要命了

出0入0汤圆

10米用电流环能行

出0入59汤圆

IO 接个可控硅,直接输出220V , 抗干扰强

出10入12汤圆

速率没讲 说个 j8

出0入8汤圆

74HC14,或者想办法485,10m妥妥的

出0入0汤圆

hc573可以,速率高得中间串几个

出10入18汤圆

(引用自5楼)

方案就有问题。

出0入0汤圆

速率,带载能力,需要的抗干扰能力,都不说,别人怎么出主意。

出0入79汤圆

(引用自5楼)

你这方案有问题, 96个IO延长10米,你有没有考虑 静电, EMC,浪涌 ,等  等 现场干扰后的稳定性。等你把这些搞定,成本 比本地放个MCU 通过通信 更靠谱。

出40入45汤圆

BOERLBH 发表于 2022-6-9 13:45
你这方案有问题, 96个IO延长10米,你有没有考虑 静电, EMC,浪涌 ,等  等 现场干扰后的稳定性。等你把 ...
(引用自16楼)

就是,10*96=960米,1元/米,960元
线头端子有成本,还占PCB面积,还得是插件才牢靠,绗线还占地方……
后期的维护,更麻烦

出0入0汤圆

10米远用通讯吧。IO不是这么用的。

出200入2554汤圆

lz先说下为什么选这方案吧(96个并行远距离通信)?

省得大家浪费时间

出0入362汤圆

(引用自5楼)

没搞错吧, 负载是啥, 速度多快?
没啥要求的话, 把SPI转成差分信号, 然后一根以太网线都解决了, 再远点也行.
接收端放一堆595或者再放个单片机.

出0入4汤圆

MC3486/MC3487

出0入0汤圆

直接走网线通讯吧,哈哈

出0入0汤圆

难道控制96个LED?

出0入4汤圆

为啥不说速率多高? 我推荐光耦6N137. 什么245,485之类的不隔离方案容易引入各种干扰,导致烧IO口.  IO口加TVS是必须的

出0入0汤圆

(引用自5楼)

96个IO 多10长,用2个MCU中间搞通讯吧,线材也不便宜的

出0入8汤圆

tomzbj 发表于 2022-6-9 16:04
没搞错吧, 负载是啥, 速度多快?
没啥要求的话, 把SPI转成差分信号, 然后一根以太网线都解决了, 再远点也 ...
(引用自20楼)

我就是这么干的,用spi信号,接收端用595转成io,并用245驱动传到下一端点
用一台pc控制n片板卡的老化电源,

应该用lvds更可靠,或者用232电平

出0入362汤圆

rube 发表于 2022-6-10 11:25
我就是这么干的,用spi信号,接收端用595转成io,并用245驱动传到下一端点
用一台pc控制n片板卡的老化电 ...
(引用自26楼)

单向的话也就是三路推挽输出呗, 用三片485转成差分, 或者用AM26LV31发送, LV32接收.

然后再用一片CPLD, 更简单了

出105入79汤圆

板级通信不能用电缆来做的,上串行通信方案吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。