搜索
bottom↓
回复: 21

阳台顶的照明灯,装修割墙的时候,埋个什么样的出线接口?

出16170入6148汤圆

我看到很多都是没有接头,直接线管出来2条线。

有专门的部件吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不是预埋线管的话,套上一段黄腊管

出0入42汤圆

这种在天花板上的灯,如果在浇筑的时候没有预留86底盒,而又不想走明线的话,一般的操作是用工具凿一条浅浅的沟槽(不凿到钢筋),电线用黄腊管套住后放进去,再用水泥糊起来,后面再刮腻子。等后面装灯后,就看不见那个出线口了。

kalo 发表于 2022-6-11 12:32
不是预埋线管的话,套上一段黄腊管
(引用自2楼)

没有预埋。

my_avr 发表于 2022-6-11 12:32
这种在天花板上的灯,如果在浇筑的时候没有预留86底盒,而又不想走明线的话,一般的操作是用工具凿一条浅浅 ...
(引用自3楼)

好,应该就是你说的施工方法了。我还以为放PVC线管,这样要挖的槽就太大了。

出0入42汤圆

armok. 发表于 2022-6-11 12:40
好,应该就是你说的施工方法了。我还以为放PVC线管,这样要挖的槽就太大了。 ...
(引用自5楼)

还有另外一个办法,就是在装灯的地方把天花板打穿一个洞,然后从上一层的地板上走线管埋线。

出10入113汤圆

直接埋桔色防冻(防潮)护套线。

my_avr 发表于 2022-6-11 13:33
还有另外一个办法,就是在装灯的地方把天花板打穿一个洞,然后从上一层的地板上走线管埋线。 ...
(引用自6楼)

你这是馊主意。万一漏水就难搞了。

饭桶 发表于 2022-6-11 17:02
直接埋桔色防冻(防潮)护套线。
(引用自7楼)

有图片吗?

出0入8汤圆

7楼的线材好,我是rvv软线,浅槽,用热熔胶枪固定,然后抹水泥
黄腊管穿起来费工

出0入618汤圆

jxnclff 发表于 2022-6-11 21:48
7楼的线材好,我是rvv软线,浅槽,用热熔胶枪固定,然后抹水泥
黄腊管穿起来费工 ...
(引用自10楼)

RVV软线不套黄蜡管时间长了外皮容易老化开裂,然后受潮漏电时不时跳闸……

黄腊管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

是的,黄蜡管。只是线是死线,不能换了,一般都是短距离,也不怕

youright 发表于 2022-6-12 00:52
是的,黄蜡管。只是线是死线,不能换了,一般都是短距离,也不怕
(引用自13楼)

看来以后维修,也可以考虑使用这种黄腊管。

PVC线管要开的槽太大太深。

出10入113汤圆

图片                  

本帖子中包含更多资源

x

出0入76汤圆

短距离用黄蜡管就可以了,我当初装灯改位置也是用的黄蜡管,不过这种缺点就是以后想改线动不了啦

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2022-6-11 23:59
RVV软线不套黄蜡管时间长了外皮容易老化开裂,然后受潮漏电时不时跳闸…… ...
(引用自11楼)

RVV软线带护套皮,RV软线无护套皮

jxnclff 发表于 2022-6-12 09:34
RVV软线带护套皮,RV软线无护套皮
(引用自17楼)

还是使用普通线+黄腊管好了。

出145入215汤圆

不方便埋pvc线管的天花板可以用硬线,双pvc绝缘埋墙也很好,不放心可以加一层蜡管。
前提是不能墙体留接头,可以留一个86盒接线过度,然后盖起来方便以后维修。
这是我装修时候灯移位施工图。接好线86盒子我用86盖子盖起来后四周用螺丝钉子作为锚点增加石膏固定避免开裂。

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

前提是这种做法做好最坏打算,以后如果这节线装灯打坏了可以凿开容易修复的大白墙,可别拆吊顶之类的

出145入215汤圆

这个是小卧室改灯位置,由于小卧室天花板跨度小所以我就不怕天花受损炸裂自己开槽埋管,然后用86盖子裁小盖起来。四周增加螺钉做锚点固定盖子与增加石膏着力点防止开裂。

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

还可以用小号的波纹管插入16PVC 线管。这种应该是最完美做法。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。