搜索
bottom↓
回复: 23

彩屏上做背景(背景图+固定图标、文字、线条)啥软件合适?

出5入14汤圆

整体效果大概如下下图吧,要求是:客户可能要改变背景,或改变图标、文字、线条等的大小和位置,当客户对显示有更改要求时、不能把之前的工作都推倒重来,我原来的设想是在一个白色背景下做图标、文字和线条等,然后以透明复制的方式复制到背景图上,这样客户怎么改都很灵活,但这种方式在WINDOWS自带的画笔上发现一个问题,文字直接写在背景图上、和把文字写在白色背景下然后复制过去,是不同的、而且后一种方式很难看!对比效果如下图(上面一行是直接写在背景上、下面一行是写在白色背景上然后复制过来),这个问题咋解决?
另外还有个问题就是想找点好图标,但扣出来的图总有白边,有什么办法?

整体效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

地表最强图片处理工具Photoshop,可以满足楼主要求。
背景图片、图标、文字、线条都以独立的元素保存在一个.psd文件中。
下次打开,图标、文字、线条的大小、位置、颜色、透明度、粗细都可以独立修改,再另存为你想要的jpg bmp png图片文件。

关于第一行和第二行文字效果区别,PS里都能设置字体的锐利、犀利、平滑、浑厚效果。

出15入178汤圆

相信CorelDraw是更好的选择,处理图文杠杠的。

出20入62汤圆

下个vs,建立个winform工程。设置form分辨率和你的显示屏一样。安排好各种文字对话框显示框之类的,运行,用qq截图保存成dmp格式。然后,客户有需求,打开你的winform工程,自己看着鼓捣吧。

出5入14汤圆

bigharpoon 发表于 2022-6-11 22:21
地表最强图片处理工具Photoshop,可以满足楼主要求。
背景图片、图标、文字、线条都以独立的元素保存在一个 ...
(引用自2楼)

惭愧 ,,,作为电工只会画笔,鼎鼎大名的PS原来早就做到我想要的需求!

出200入2554汤圆

LZ 需要先了解你的彩屏是否支持透明绘图接口(Alpha通道),否则 PC 上做的再好看都白瞎。

透明绘图有两个层次:

a. 可以指定哪些像素属于前景(画图标)、那些像素属于背景(漏出背景图);
b. 可以指定每个像素的透明度,即可以绘制 RGB+Alpha 四个通道的图片;

液晶绘制前景图标,最差也得是上述 a 层次,但效果奇差,有锯齿、白边,类似于 LZ 白背景直接拷贝的效果。
如果支持 b 层次,带 Alpha 通道就比较好办了,一般都是 PNG 格式的图片,直接画就有效果。

出0入71汤圆

Photoshop 图层+图层+图层……

出0入50汤圆

推荐用产品原型的设计工具,带项目管理,子页面管理,操作简单,也带有一些基本组件和图标,画板是像素点操作,在线编辑,不用下载软件;
比如我用的是慕客,我个人感觉挺好用,几个小时上手,我以前也是用PS,半吊子水平,做的不好看不说还费时间;
这是我第一次上手做的图,虽然我没有艺术细胞,但也比我自己用PS做的图好看很多,拖拉拽就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

752438771 发表于 2022-6-12 21:38
推荐用产品原型的设计工具,带项目管理,子页面管理,操作简单,也带有一些基本组件和图标,画板是像素点操 ...
(引用自8楼)

学习了,刚好也想做这方面的UI

出130入20汤圆

下回试试8楼的软件,我之前自己抠图,甚至用美图秀秀,哈哈

出10入10汤圆

学习了,慕客

出110入93汤圆

自己玩玩无所谓。商业产品,建议找专业美工来做,会增色不少。毕竟术有所长,要求不高,人家用模板套套,也花不了多少钱。

出5入14汤圆

memstone 发表于 2022-6-13 20:00
自己玩玩无所谓。商业产品,建议找专业美工来做,会增色不少。毕竟术有所长,要求不高,人家用模板套套,也 ...
(引用自12楼)

电工向来都是所有事情一肩挑的,再说工业仪表、美不美的不重要、能使的同时界面别太扎眼就行了,,,

出5入14汤圆

推荐用产品原型的设计工具,带项目管理,子页面管理,操作简单,也带有一些基本组件和图标,画板是像素点操 ...
(引用自8楼)

这个怎么都是黑白色,支持彩色的图标吗?

出0入50汤圆

EMC菜鸟 发表于 2022-6-13 21:49
这个怎么都是黑白色,支持彩色的图标吗?
(引用自14楼)

选中图标,然后右边属性窗口修改"颜色"就可以了

出0入0汤圆

学习了,慕客

出0入4汤圆

(引用自8楼)

软件叫啥名字?

出0入50汤圆

fbwcpu 发表于 2022-7-30 12:41
软件叫啥名字?
(引用自17楼)

慕客,仔细看下有写,用什么软件看个人习惯,我是随便找的一个,刚好够用

出0入0汤圆

(引用自8楼)

慕客,效果看起来挺不错

出25入84汤圆

楼主这个可以将图标、字体按照灰阶显示方式做出来,然后代码中实现灰阶到rgb色彩的转化。具体实现在我的帖子里,可以参考下。欢迎交流。https://www.amobbs.com/thread-5675562-1-1.html

出140入115汤圆

学习了,慕客

出0入91汤圆

lvgl 更方便

出0入0汤圆

产品原型设计工具 有很多,用过 墨刀  即时设计 ,都是免费在线编辑 可以导出图片。

出50入58汤圆

我是用PPT做,各种图标都是自己设计,换可以做透明、阴影效果
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。