搜索
bottom↓
回复: 21

【新品上市】DP100数控直流稳压电源,数显,快充,八大优势

出0入234汤圆

【新品上市】DP100数控电源,输出精度高,纹波低,接口支持多种保护,支持上位机通信及固件升级!

DP100数控电源详情介绍
         DP100数控电源是正点原子最新推出的一款高性能数控可调直流稳压电源,宽范围输入电压并支持PD/QC协议;输出精度高、纹波低、动态响应快、电压曲线平滑、转换效率高、发热量低;多重保护,智能防烧;支持和上位机通信以及固件升级。

数控电源演示视频(点击上图观看视频)

购买方式

正点原子旗舰店链接:https://detail.tmall.com/item.htm?id=676139724711

出0入59汤圆

这种全铜的输出端子质量不错的; 但是没有考虑安全防护,电路板不小心碰到端子可就麻烦了

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2022-6-28 11:13
这种全铜的输出端子质量不错的; 但是没有考虑安全防护,电路板不小心碰到端子可就麻烦了 ...
(引用自2楼)

应该不容易碰到,端子上插有输出线,线头上是绝缘的

出0入4汤圆

昨天刚拿到手,感觉不错,体积小,设置精度高,有点遗憾的就是只能降压,快充输出最高20V,而我们设备一般都是用24V输入,后续要是再出个升降压可调的就完美了

出0入234汤圆

chxzh123 发表于 2022-6-28 11:21
昨天刚拿到手,感觉不错,体积小,设置精度高,有点遗憾的就是只能降压,快充输出最高20V,而我们设备一般 ...
(引用自4楼)

升降压我们当时有看过,综合考虑还是做降压比较实在一点。 升降压整体会更复杂,效率也没有纯降压高。
如果要高压的话,建议选择32V 3A电源适配器作为输入,就可以完全满足需求了。

出0入0汤圆

但是这个价格,感觉买个传统的也差不多了

出0入234汤圆

gsq19920418 发表于 2022-6-28 13:12
(引用自6楼)

加32V 3A适配器400多吧, 还好, 看需求了, 如果传统的能解决你的问题就可以选择传统的。

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2022-6-28 13:12
(引用自6楼)

应用场景不一样,如果有固定空间摆放,当然是首选变压器 + 线性稳压的了,除了笨重没什么缺点

像我因为没固定空间放,放的时候空间也有限 (家里用,现在这房价,寸土寸金啊),就买了个开关电源前级 + 线性稳压后级的
电压、电流范围很够用,就是散热风扇太吵了。用的时候还得现插 220V 电源,有点麻烦

正点原子这款已购,准备配合 12V 的锂电池组用,用 DC 转 type-c 的线
需要电压高点时也可以接 65W 的 USB-PD 电源适配器,或者查到之前在论坛里买的 PowerHUB 上

另外价格应该和销量有关,这款产品针对的市场应该没传统电源那么大

出0入4汤圆

(引用自6楼)

这个出差使用方便,加个小络铁,示波器一起放在配套的工具包里,小巧易带,再加个充电宝,硬件工程师出差,一包搞定所有了

出0入0汤圆

chxzh123 发表于 2022-6-28 14:48
这个出差使用方便,加个小络铁,示波器一起放在配套的工具包里,小巧易带,再加个充电宝,硬件工程师出差 ...
(引用自9楼)

我是直接买了个那个1000多的移动电源

出0入234汤圆

gsq19920418 发表于 2022-6-28 16:46
我是直接买了个那个1000多的移动电源
(引用自10楼)

MDP-XP   ?

出235入235汤圆

是不是可以设置输出曲线,监控各输出电压时的功耗之类的?动态测试负载的稳定性

出0入234汤圆

lyping1987 发表于 2022-6-28 17:04
是不是可以设置输出曲线,监控各输出电压时的功耗之类的?动态测试负载的稳定性 ...
(引用自12楼)

有序列输出,扫描输出, 你这个情况,用序列输出可以,然后通过波形查看负载变化。
回头我们会提供dll给大家,开放接口,自己写上位机,想怎么玩都可以了。。。。

出0入4汤圆

正点原子 发表于 2022-6-28 18:00
有序列输出,扫描输出, 你这个情况,用序列输出可以,然后通过波形查看负载变化。
回头我们会提供dll给 ...
(引用自13楼)

建议在上位机编辑序列输出后,增加保存到电源功能,后续上电后电源可以选择运行哪个序列

出0入234汤圆

chxzh123 发表于 2022-6-28 19:06
建议在上位机编辑序列输出后,增加保存到电源功能,后续上电后电源可以选择运行哪个序列 ...
(引用自14楼)

这个暂时不支持,现在必须连上位机才可以序列输出。

出0入4汤圆

正点原子 发表于 2022-6-28 19:56
这个暂时不支持,现在必须连上位机才可以序列输出。
(引用自15楼)

我买了个ugreen的65w快充,支持20V输出,但是插到电源上适配成9V了,请问后续软件会持续升级适配多种快充协议吧?

出0入234汤圆

chxzh123 发表于 2022-6-29 09:11
我买了个ugreen的65w快充,支持20V输出,但是插到电源上适配成9V了,请问后续软件会持续升级适配多种快充 ...
(引用自16楼)

电源可以修改申请电压, 你进入设置看下:

出0入0汤圆

那个调节滚轮元件名称叫什么的?想搞两个玩玩。

出0入234汤圆

wgxrc 发表于 2022-6-29 22:36
那个调节滚轮元件名称叫什么的?想搞两个玩玩。
(引用自18楼)

这是定制滚轮...要的话送两个给你, 市场上没得卖的...

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2022-6-30 00:09
这是定制滚轮...要的话送两个给你, 市场上没得卖的...
(引用自19楼)

原子哥,你能不能发个论坛短信给我,我把地址和电话发给您。我没有权限发短信

出0入234汤圆

wgxrc 发表于 2022-6-30 14:28
原子哥,你能不能发个论坛短信给我,我把地址和电话发给您。我没有权限发短信 ...
(引用自20楼)

你发我邮箱吧liujun@alientek.com

出0入17汤圆

颜值高。
1.贵
2.没有升降压,用充电器输入时很不方便。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。