搜索
bottom↓
回复: 24

如何强制降低电脑CPU性能,以模拟现场配置较差的电脑?

出100入0汤圆

如题。
现场使用中的一些电脑的配置较低,会出现某些操作时出现卡顿现象。
现在的工作电脑性能远远超出现场使用中的一些电脑的配置,导致我在家中调试软件时无法查找到造成性能瓶颈的位置。

大家有什么好办法吗?
最好时某种设置或者软件,不必频繁重新启动电脑。

出330入1862汤圆

可以限制频率,或虚拟机,但是指令集也不一样,效果还是不一样,最好找个凌动处理器的工控板,几十块钱就能搞一个,配个2G或4G的垃圾内存条,再弄个几十块钱的二手机械硬盘

软件在这样的机器能跑的好,软件就不是屎,要是现场的机器连凌动都干不过(凌动N270除外),那就换吧,肯定是博物馆级别的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入58汤圆

顶楼上,搞一个很现场一样的电脑搞定。

出0入33汤圆

虚拟机,可以限制cpu频率,内存大小,存储iops,网络速率。

出100入0汤圆

vtte 发表于 2022-7-7 16:32
虚拟机,可以限制cpu频率,内存大小,存储iops,网络速率。
(引用自4楼)

CPU它只能限制到单核,无法限制频率。
而且我感觉设置没啥效果。
我设置到单核/1G内存,没觉得有啥变化。

出100入0汤圆

cne53102 发表于 2022-7-7 16:06
可以限制频率,或虚拟机,但是指令集也不一样,效果还是不一样,最好找个凌动处理器的工控板,几十块钱就能 ...
(引用自2楼)

这个只能测试,没法找到问题啊!

测试机型好找。

出330入1862汤圆

wochai 发表于 2022-7-7 16:54
这个只能测试,没法找到问题啊!

测试机型好找。
(引用自6楼)

先复现问题,才能研究怎么解决

出0入33汤圆

wochai 发表于 2022-7-7 16:53
我设置到单核/1G内存,没觉得有啥变化。 ...
(引用自5楼)

普通的vmware workstation不行,需要esxi

出0入0汤圆

想当年486的bios可以禁用cache,结果立即降成386的速度。

出0入10汤圆

二手旧电脑,又便宜

出0入0汤圆

以前我搞PC端软件时搞两个电脑,开发一个电脑,测试一个电脑,测试用的电脑配置非常差

出0入0汤圆

wochai 发表于 2022-7-7 16:53
我设置到单核/1G内存,没觉得有啥变化。 ...
(引用自5楼)

VirtualBox 里除了可以设置 CPU 的核心数量,还可以设置运行峰值
VMware 应该也可以吧 (免费版不太清楚)

出100入2764汤圆

60元买台淘汰的二手电脑来测试吧

出105入79汤圆

可以调频率 ,笔记本在电源选项里面

出0入442汤圆

装个throttlestop(intel U),然后把倍频拉低。。

出100入0汤圆

wye11083 发表于 2022-7-7 23:10
装个throttlestop(intel U),然后把倍频拉低。。
(引用自15楼)

这个 有些作用,感觉能慢个4-9倍吧。

出100入0汤圆

modbus 发表于 2022-7-7 17:58
以前我搞PC端软件时搞两个电脑,开发一个电脑,测试一个电脑,测试用的电脑配置非常差 ...
(引用自11楼)

一般情况下,我也是这样测试的。
但是不方便检查性能瓶颈,比如我用的C#2019,可以查看某段代码运行时间,测试电脑就不太方便安装c#2019.

出100入0汤圆

vtte 发表于 2022-7-7 17:15
普通的vmware workstation不行,需要esxi
(引用自8楼)

目前先使用的ThrottleStop,有时间试试esxi。

出0入362汤圆

bios里降速/关核呗...

出0入0汤圆

虚拟机。。

出100入0汤圆

tomzbj 发表于 2022-7-8 09:09
bios里降速/关核呗...
(引用自19楼)

是个办法!
目前用的15L的wye11083兄弟的方法(ThrottleStop),比较方便一些。

出0入0汤圆

A U和I U都有软件设置的频率,倍频,ddr频率等,可以试试,那估计难模拟,指令集不同,架构不同。还是买个旧电脑最贴合实际

出0入36汤圆

是不是程序老是卡,说别人电脑配置太低,哈哈。

出100入0汤圆

redworlf007 发表于 2022-7-8 10:18
是不是程序老是卡,说别人电脑配置太低,哈哈。
(引用自23楼)

总体还好,就是读取历史数据并显示时有明显卡顿。

出0入0汤圆

台式机可以在BIOS里设置频率,笔记本可以在控制面版->电源选项里设置最大处理器状态之类的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。