搜索
bottom↓
回复: 17

买了俩拆机HGST 8T充氦盘,卖家竟然清零都不做了

出0入442汤圆

rt,清零盘数据还是要好看些。已经装到工作站2上了,白天拷贝数据+测试。smart总写入量1600tb和1900tb,通电3.8年左右,刚好卡着每年500tb左右的额定写入量(是的,企业级硬盘年写入量550tb,家用级120tb)。读比写多一点点,2200tb和2700tb左右,说明应该是正规idc淘汰的盘(矿盘的话读比写高得多,那些随机数据只写一次)。按企业级硬盘额定100000小时寿命(主轴寿命),还能用5年多吧。已组raid1了,手里只有1套无备份数据每天都提心吊胆

2块盘有1块振动可以忽略不计,另一1块振动稍微偏大,不过看起来应该还好。固定紧之后机箱有轻微振动,原则上应该不影响工作。这个盘片同轴度是个大坑。

出0入0汤圆

没清零的数据呢?

出20入67汤圆

不是不做,而且做不了

出0入618汤圆

我是宁愿买没清零的二手盘,至少知道本来的健康状况,而不是清零后当新盘卖的(毕竟那个价格大家都知道不可能是新盘)。

出0入0汤圆

清不了了,特别是ssd,让你清了还怎么保修。

出0入442汤圆

gzhuli 发表于 2022-7-12 09:00
我是宁愿买没清零的二手盘,至少知道本来的健康状况,而不是清零后当新盘卖的(毕竟那个价格大家都知道不可 ...
(引用自4楼)

卖家也明说了是拆机盘,我也明确只要hgst的。。希捷这些年质量太差了,afr垫底,hgst的afr最低。

可能卖家没有hgst的清零工具吧。。这个还是看厂家节操。像希捷老点的盘,接上串口线我都能照着教程手工清零。

出0入442汤圆

xmlbb 发表于 2022-7-12 09:02
清不了了,特别是ssd,让你清了还怎么保修。
(引用自5楼)

ssd才是清零重灾区。。只要是通用芯片都会被重新开卡清零,所以买x宝二手/翻新ssd数据丢失/系统蓝屏/暴毙等等家常便饭,这些年注意务必不要买任何二手ssd。那个搞出来chia的家伙真的是害了全世界。开不了卡的ssd,比如三星最新的ssd,矿盘通常写入都在几百几千tb以上。三星老点的,去年就有帖子就pm831,851之类的开卡工具流出来了,x宝开始出现大量清零盘翻新盘。。总之买回来就处于报废边缘。

出0入0汤圆

helloshi 发表于 2022-7-12 07:52
没清零的数据呢?
(引用自2楼)

搞错了,放在开心悠闲区,还以为有不可描述的数据没有清零

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:☆开心悠闲
目标分论坛:电脑综合
移动时间:0小时之后

出5入0汤圆

楼主,HGST 8T充氦盘 多少钱呢 ? 在哪一家买的呢,我也想买回来存电影之类的。

出0入442汤圆

menglogic 发表于 2022-7-12 11:51
楼主,HGST 8T充氦盘 多少钱呢 ? 在哪一家买的呢,我也想买回来存电影之类的。 ...
(引用自10楼)

x宝你直接搜hgst 8t 充氦还是氦气来着,然后找找,我这个是575/pcs,2片1150,回来组raid1,本来买回来也是当数据储备盘用。这价只有拆机盘,像我前面说的读写差别不太大的一般是数据中心超年限报废拆机(通常4~5年整批淘汰)。还有磁头寿命官方保证是550tb/年,咱们自己存点东西不频繁大批量读写的话一般消耗的是主轴寿命了。

你再等等有可能还会降价。。像上上个月32g的reg ddr3内存条还得240,上个月230,这个月已经掉到210了。可惜还是比chia这玩意出来之前贵,继续等。切记重要数据一定要多备份,别等到时候哭。。测试的话一般就是整盘读/写,这个卖家估计测过,要不然他们不敢给你包测试,自己测的话还挺费劲的,8t读一遍得15小时,一遍读写就得2天时间。

出0入0汤圆

卖的时候都已经说是拆机盘了,没伪装成新盘的话,就没必要清零了吧

出0入0汤圆

或者说是我理解错了, LZ 一看就知道是拆机盘,但卖家没提

出5入0汤圆

wye11083 发表于 2022-7-12 12:43
x宝你直接搜hgst 8t 充氦还是氦气来着,然后找找,我这个是575/pcs,2片1150,回来组raid1,本来买回来也 ...
(引用自11楼)

还是贵了些,全新的16T,HC550  淘宝 1498.

出0入442汤圆

wudicgi 发表于 2022-7-12 13:10
卖的时候都已经说是拆机盘了,没伪装成新盘的话,就没必要清零了吧
(引用自12楼)

咦,你这么说倒有可能,都说了拆机盘确实没必要再清零了。但是我好些年前买的10代es 750g盘就是被清零过的,好像是写的全新盘。。。

出0入442汤圆

menglogic 发表于 2022-7-12 14:52
还是贵了些,全新的16T,HC550  淘宝 1498.
(引用自14楼)

真正全新的企业级盘不可能这价。。你看看jd,那上面的价是厂家原装价格,16t起码得2.5k。exos 10t还得2k+呢。不排除是清零盘。。要不然就是换标签的盘,把家用级换了个签(有听说x宝盘sn对不上的,或者sn不属于对应盘体的),或者返修盘,等等。

再说了,hc属于wd,不是hgst。。现在已经不存在正统hgst了。所有标称hgst的都是wd产的,不保证是从原hgst产线出来的。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2022-7-12 15:33
真正全新的企业级盘不可能这价。。你看看jd,那上面的价是厂家原装价格,16t起码得2.5k。exos 10t还得2k+ ...
(引用自16楼)

JD的价格是零售价
现在16T 1500左右应该是正常的,但不是零售价
之前在亚马逊上买系数12T的硬盘盒,内部是氦气盘,价格也是1500左右,现在硬盘价格下降了

出0入442汤圆

lw32 发表于 2022-7-12 16:01
JD的价格是零售价
现在16T 1500左右应该是正常的,但不是零售价
之前在亚马逊上买系数12T的硬盘盒,内部 ...

(引用自17楼)

老兄,我们讨论的是企业盘,不是普通家用盘。。nas盘等等也属于家用盘。企业盘全新的这价不可能做得到。家用没问题,但是我不敢用。我家里所有硬盘都是企业级的,家用盘说实话我连摸都不摸。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。