搜索
bottom↓
回复: 37

你还敢使用WPS?

出16170入6148汤圆

@夏星繁

WPS被曝会删除用户本地文件,官方的回应有两条:

① 正常情况下,后台是不会操作用户的本地文件的。
② 用户分享的在线文档涉嫌违规,依法禁止了他人访问该链接。

第①条,说明该厂商有能力操作用户本地文件;第②条,在线文档存在审核机制,会给用户带来不便。

我不给出任何建议,只是说我自己文档文件处理和共享、照片与视频备份、汉语输入法等涉及隐私、版权和安全的操作,均不使用国产同类型产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出280入168汤圆

阻止不了的,家人每次找我说电脑不行了,文件打不开、卡的要死之类的,我就要帮他们删除成堆的杀霸、WPS ,费很大心思才能清理干净,但没几天又装上了,说没那玩意儿电脑不安全、不好用。把我搞烦了,让他们自己找修电脑的重装系统,每次也就收他们五十块,搞熟了还能打折。

出0入0汤圆

有同事用Wps处理我写的word文档,里面全部Visio画的图都不能编辑了,400多页的文件,改个图都都头大死了:(

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2022-7-12 18:50
阻止不了的,家人每次找我说电脑不行了,文件打不开、卡的要死之类的,我就要帮他们删除成堆的杀霸、WPS , ...
(引用自2楼)

哈哈,搞熟了还能打折

我是最见不得360的,每次看到360就让我想起3721,想起了那句中国人不管3721就上网的口号,我斗争了几年的那个烂B和死M的玩意

每次有人说电脑卡,我就说你卸掉360,电脑管家,他们绝对不信,杀毒为什么卸?中毒怎么办?

出0入60汤圆

wps linux 用着还行……

出0入13汤圆

受不了WPS的那个文件模板.......还好几台电脑都是OFFIC正版......

出10入29汤圆

其实大部分人是找不到免费的office才用的wps

出0入0汤圆

现在很反感wps

出330入1862汤圆

Bunny_Girl 发表于 2022-7-12 21:47
(引用自5楼)

都linux了怎么还wps啊,用liberoffice或openoffice啊

出0入4汤圆

WPS缓存在C盘的,嘿嘿嘿

出0入60汤圆

cne53102 发表于 2022-7-12 22:34
都linux了怎么还wps啊,用liberoffice或openoffice啊
(引用自9楼)

一年多没用了?
以前装过,记得还不错的
liberoffice更没用了,始终用不惯,偶尔用也用不惯,看着就不舒服

出190入0汤圆

libreoffice7之后感觉好很多啊

出0入71汤圆

怎么定义“正常情况下”

出615入1076汤圆

knight_sh 发表于 2022-7-13 07:31
(引用自12楼)

ppt 新增一個表格,但是卻刪不掉的問題 libreoffice7 解決了嗎?

出0入1209汤圆

不会破解的,去淘宝5块钱买个码。这点钱都不想出的活该文档被删。

出0入17汤圆

kitten 发表于 2022-7-13 16:06
不会破解的,去淘宝5块钱买个码。这点钱都不想出的活该文档被删。
(引用自15楼)

最近几次装office都是淘宝上买码,不折腾,但是5块钱搞不定

出0入984汤圆

knight_sh 发表于 2022-7-13 07:31
(引用自12楼)

格式兼容性还是太差 而且卡
onlyoffice也是个选择

出0入0汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-7-13 23:37
最近几次装office都是淘宝上买码,不折腾,但是5块钱搞不定
(引用自16楼)

装VL版本的,KMS激活,一分钱不要

出50入0汤圆

不光做运动员,还干起裁判的活了,更过分的连杀手的活都干了。
金山飘了

出0入17汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2022-7-14 10:15
(引用自18楼)

以前用过,嫌麻烦

出0入42汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2022-7-14 10:15
(引用自18楼)

我还在用Office 2010,第一个有64位的版本。

出615入1076汤圆

以下全部擇自網友發言,如果屬實, wps 真的要作大死

HFX3389:
WPS 昨天同事要用所以去官网下了最新的 11830 版,结果安装完后就一定要注册登录,不注册就提示“未登录用户仅支持部分基础编辑功能。建议登录使用,激活更多编辑功能及服务。”,所谓基础编辑就是连粘贴、字号设置、合并居中之类的功能全部不能用...可把同事恶心坏了!赶紧卸了

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1729635359475596147 ,就像这篇短文里的一样,不过不知道为啥好像这没掀起什么热度,网上搜关键词都没几个人发过..

出190入0汤圆

dukelec 发表于 2022-7-13 16:01
ppt 新增一個表格,但是卻刪不掉的問題 libreoffice7 解決了嗎?
(引用自14楼)

很少用 ppt,不太清楚

最近几天,WPS删除用户本地文件的话题引起了网友热议,原因是一位博主曝光称自己的文件被官方删除。

点击该文件会提示弹窗为“文件已被禁止访问”,原因是“可能包含违禁内容,已停止访问”。

官方也第一时间对此进行回应,称该用户提到的文件并不是本地文件,而是一份在线文档,因为涉嫌违规,所以禁止了他人访问链接。

在线文档与本地文件不同,其实是被上传到WPS云端的,就像百度网盘一样,网盘App通常在上传违规文件后,也会禁止分享,甚至是直接删除,属于符合法律规定内的操作。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2022-7-12 22:19
(引用自7楼)

现在的office太臃肿了

出0入224汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-7-15 10:43
以前用过,嫌麻烦
(引用自20楼)

是的,KMS激活太麻烦,包括windows,还得跑个服务,或者记着180天重新激活什么的,不如淘宝10块钱买个序列号,office更是有10年没用了吧。

出1310入193汤圆

功能强大  办公软件要把x60失业了吗

出0入30汤圆

office 2007不用激活,

出0入162汤圆

WPS已经承认对于存于云端的文件会进行合规审核。
而WPS默认的存储路径是云端……

出0入25汤圆

LM5017 发表于 2022-7-12 22:19
(引用自7楼)

是这样的情况。。

如果做技术工作, 可以在使用腾讯文档, 还是很方便的。不用安装任何软件。浏览器直接写就得了。  另外也不容易遇到断电丢失的问题。  

当然如果写 一些 私密的东西, 用论坛兄弟提供的office 绿色版也是可以的。。  

现在一个卖软件的也能给人民划底线了。

本帖子中包含更多资源

x

出215入118汤圆

Bunny_Girl 发表于 2022-7-12 21:47
(引用自5楼)

我也是UBUNTU,发现也就WPS OFFICE还好用点。不过LINUX下的没广告,不知道有没有夹带。

出0入84汤圆

已经把wps从电脑中删除了,以前一直做备用,因经常有wps创建的文档要处理

出0入13汤圆

有个朋友用WPS,还瞧不起我用OFFIC....看见我的EXL算法....直接懵了!哈哈.....业余的看法总是那么的无比自信.....

出0入0汤圆

现在电脑上装的免费国产软件只有输入法了(感觉没有什么问题,用了很多年了),其它国产软件全部放到VM。

出0入0汤圆

很早就不用WPS了,巨难用,还是office好用

出0入8汤圆

我用的是旧的WPS2016政府企业版, 估计能逃过

出145入215汤圆

sdsdc 发表于 2022-7-18 13:41
现在电脑上装的免费国产软件只有输入法了(感觉没有什么问题,用了很多年了),其它国产软件全部放到VM。 ...
(引用自35楼)

放弃这种想法比较好,回到智能abc比较好。我现在手机都用必应输入法,浏览器手机edge。现在要的不是好用,是非智能。安卓平台输入法的基本上全线都在做偷听,然后所谓的商业推广。自从不用vivo自带的百毒输入法后头条淘宝再也没有推广我聊天的内容,打字虽然慢但是错别字大大的少了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。