搜索
bottom↓
回复: 22

时隔两年再来分享BabyOS开源项目最新进展

出0入0汤圆

19年底发起针对于MCU的开源项目,也在阿莫论坛进行分享,这是19年的帖子:
https://www.amobbs.com/thread-5723163-1-1.html

然后就有阿莫论坛的大神们加入开发群一起共创。一转眼两年多过去了,这期间以兴趣作为动力,利用业余碎片时间一起共创。
目前代码的结构有了很多改变,文档、教程也增添了几份。

》》》今天就来阿莫论坛交作业啦。希望能和大家一起继续共创,让这份开源代码走的更远。

开源仓库:https://gitee.com/notrynohigh/BabyOS

原先定位是为裸机开发项目提供框架,现在优化了一下定位:
BabyOS构想是搭建一个货架存放软件CBB(CommonBuildingBlock)。
不同产品、系统之间有许多共用的模块,这些模块调试稳定后放入货架作为积累。久而久之,货架上便有许多成熟的CBB供开发人员使用。
减少大量重复劳动或者研发已经存在的成果。另一方面,如果产品是基于这些成熟的CBB搭建而成,产品的质量、进度都会得到更好的控制和保证。

BabyOS手册
《BabyOS设计和使用手册》

1.项目介绍

2.设计思路

3.快速体验

4.进阶体验

5.概要介绍

6.功能模块

7.工具模块

BabyOS教程
第一讲介绍BabyOS

第二讲BabyOS的快速体验和进阶体验

第三讲BabyOS的功能概述

第四讲BabyOS的功能组件

BabyOS例程
例程仓库中不同分支对应着不同实验:
https://gitee.com/notrynohigh/BabyOS_Example

BabyOS配置工具
https://gitee.com/notrynohigh/bconfig-tool/releases/

欢迎各位朋友指点,也欢迎有兴趣的朋友能来一起共创,开源共享,互帮互助!!!

出0入0汤圆

分享最新版本的文档。代码就不上传了,更推荐去仓库拉取。

文档对应V8.0.0版本代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

一个项目能坚持做四年,从baby到骨架齐全,为楼主点赞,我去下载看看。

出0入0汤圆

看了下,确实做了大量工作,支持

出0入0汤圆

不错不错,顶

出0入0汤圆

oner 发表于 2022-7-15 21:14
一个项目能坚持做四年,从baby到骨架齐全,为楼主点赞,我去下载看看。
(引用自2楼)

多谢支持

出0入0汤圆

abcdzhy 发表于 2022-7-15 21:37
看了下,确实做了大量工作,支持
(引用自3楼)

多谢支持,将持续改善

出0入0汤圆

kingie2006 发表于 2022-7-15 21:45
不错不错,顶
(引用自4楼)

多谢支持呀,将持续完善

出0入4汤圆

编译了几个例子,都OK

出10入0汤圆

一直在关注,顶起

出110入8汤圆

感谢楼主的格局

出15入178汤圆

Github仓库已关注

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2022-7-15 23:51
编译了几个例子,都OK
(引用自8楼)

来一起新增例子呀

出0入0汤圆

mainbp 发表于 2022-7-16 06:50
一直在关注,顶起
(引用自9楼)

哈哈,老哥,最近是不是很忙呀

出0入0汤圆

angler12 发表于 2022-7-16 09:54
感谢楼主的格局
(引用自10楼)

定个小目标,先坚持个10年

出0入0汤圆

2nd 发表于 2022-7-16 10:30
Github仓库已关注
(引用自11楼)

多谢您的支持

出0入0汤圆

这个的支持一下

出100入312汤圆

mcu的开源os太多了,有必要重复造轮子么

出0入0汤圆

akey3000 发表于 2022-12-10 07:50
mcu的开源os太多了,有必要重复造轮子么
(引用自18楼)

造轮子呢,某些方面看似无意义,但是对于技术人,对于技术的锻炼和发展是有意义的。

出0入0汤圆

对于平台、框架、系统这种大项目,需要的是时间与沉淀,很多人知道的OS,即便是8位机的OS,都是经过几十年的迭代才逐渐走到前头,那些不知名的数不胜数,不过还是支持,希望10年后还能在网上看到babyos

出0入0汤圆

楼主厉害了,个人觉得可以换个方向,不以babyos为主打(无论对个人还是公司来说学一个小系统以及使用成本是很高的,学习价值和商业价值都很有限),对大多数开发者来说,一套简单好用的框架应该才是大家更喜欢的,集成市面上优秀的功能模块,定义简单的流程规范,拿来即用,几年来一直想整套这样开源的框架,没那毅力弄下去。

出0入0汤圆

关注,支持。

出0入0汤圆

4 年还在坚守,执着中国人,科技工作者,点赞!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。