搜索
bottom↓
回复: 16

去年项目上闲置一些stm32h750xbh6, 现在这芯片大概值多少钱呢?

出0入91汤圆

如题, 芯片是全新 没用过的应该是21款的, 本来打算设计UI屏的,后来发现事情太多精力有限了, 这东西现在的行情价大概是多少,有了解的坛友么?  某宝 几十的也有(感觉便宜的那些有可能是翻新的 ,没太多了解) ,大的商城都是百来块

BGA封装,可以外接 SDRAM

如果能保个本  就出了
如果保不了本,就自己弄个核心板玩玩

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出20入186汤圆

百把块钱吧,好像

出0入91汤圆

yuyu87 发表于 2022-7-18 15:42
百把块钱吧,好像
(引用自2楼)

去年买错了  去年应该买LQFP 封装的 ,容易出一些

不过就是因为LQFP封装没有SDRAM接口  所以最后选了  BGA的

出0入17汤圆

LQFP的最小系统板貌似150左右,某宝

出0入91汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-7-18 15:58
LQFP的最小系统板貌似150左右,某宝
(引用自4楼)

LQFP 那颗 前年 芯片15元够了   那时候 BGA封装的要 50左右

出0入115汤圆

国产芯片 大把内置sdram的 主频1G左右,工业级的

出0入91汤圆

三年模拟 发表于 2022-7-18 16:09
国产芯片 大把内置sdram的 主频1G左右,工业级的
(引用自6楼)

存在即合理, 国产芯片 那么多情况下,32仍然有很多人用呢

而且H7系列在32里面算高端料了

出0入0汤圆

743才值钱

出0入91汤圆

mypear 发表于 2022-7-18 16:15
743才值钱
(引用自8楼)

是的  743 前几年45买了2颗  上上个月 卖了800

后悔那个时候没多买点, 也后悔最后选择 了 750

出0入115汤圆

ackyee 发表于 2022-7-18 16:14
存在即合理, 国产芯片 那么多情况下,32仍然有很多人用呢

而且H7系列在32里面算高端料了 ...
(引用自7楼)

国产芯片开发难度大,st系列没啥门槛,都是教程。

出0入91汤圆

三年模拟 发表于 2022-7-18 16:23
国产芯片开发难度大,st系列没啥门槛,都是教程。
(引用自10楼)

国产芯片遮遮掩掩的 资料也不愿意多给

而且有些涉嫌 COPY 别人的 芯片的,还不能公开资料

没有技术支持,bug也无解   

有得有失吧 好处就是便宜

出0入59汤圆

STM32 的M7  炒货高峰时,几百元一片,量程的项目被迫换芯片; 现阶段使STM32 的M3 M4 小公司尽情用,有国产备胎; M7核的话,我们是不够胆了

出0入91汤圆

polarbear 发表于 2022-7-18 16:31
STM32 的M7  炒货高峰时,几百元一片,量程的项目被迫换芯片; 现阶段使STM32 的M3 M4 小公司尽情用,有国 ...
(引用自12楼)

确实是的  

出0入0汤圆

M7的核好像国内没有哪一家拿到ARM的授权,以后估计也拿不到,如果现在这状态持续下去,特别是明年如果发生不可测的大事件,这个系列的芯片以后都买不到了,市面上存货用一颗少一颗。

出0入91汤圆

tclg 发表于 2022-7-18 21:43
M7的核好像国内没有哪一家拿到ARM的授权,以后估计也拿不到,如果现在这状态持续下去,特别是明年如果发生 ...
(引用自14楼)

你这说的我 都不舍得换现钱了

主要国外产能恢复了 所以都不好说

出0入0汤圆

tclg 发表于 2022-7-18 21:43
M7的核好像国内没有哪一家拿到ARM的授权,以后估计也拿不到,如果现在这状态持续下去,特别是明年如果发生 ...
(引用自14楼)

华大好似拿到,之前PPT Q4有样片

出0入170汤圆

搭车同出498片全新stm32h750Vb,原本500片的,用了2片,带发票,有意者详聊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。