搜索
bottom↓
回复: 24

想问问欧洲地区有什么比较便宜好用的板子厂商

出0入0汤圆

在国外上学,想自己做点东西但是看打板子价格真的劝退,想问问有没有推荐的(逃
还有就是,我没接触过SMT,自己SMT的话有必要弄钢网然后风枪或者空气炸锅做焊接吗

出0入4汤圆

嘉立创不是有国外的渠道阿,好像网站是独立的域名,据说价格比国内价格还便宜。

出0入0汤圆

jlc.com dhl运巨快

估计北美以外都可以秒杀本地制造商

出0入0汤圆

qsun 发表于 2022-8-5 14:10

(引用自3楼)

哈哈哈哈谢谢,看来出了国也逃不开嘉立创了,国内工业品真的便宜

出0入0汤圆

chendaon 发表于 2022-8-5 06:17
嘉立创不是有国外的渠道阿,好像网站是独立的域名,据说价格比国内价格还便宜。 ...
(引用自2楼)

有,但是算上运费挺贵的,小板子算运费得9欧元左右,不过板子本身不贵,一个5cm*3cm的gerber打五张好像一欧两欧才,不过我还不会焊接和AD设计,买钢网或者让他们SMT一面也不便宜,所以现在是想但是没条件

出0入89汤圆

安替比邻 发表于 2022-8-5 17:16
有,但是算上运费挺贵的,小板子算运费得9欧元左右,不过板子本身不贵,一个5cm*3cm的gerber打五张好像一 ...
(引用自5楼)

其实焊接还好,我原来搞软件的,现在自己也能贴贴,当然比不上那些专业的,至少可以在需要的时候,自己让板子跑起来。

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2022-8-5 17:25
其实焊接还好,我原来搞软件的,现在自己也能贴贴,当然比不上那些专业的,至少可以在需要的时候,自己让 ...
(引用自6楼)

哦哦这样啊,等我焊台锡膏到了回头再说,我现在只有一个不能控温的烙铁就和着焊排针

出40入518汤圆

难道这就是国外很喜欢用面包板或者各种神仙飞线的原因

出0入0汤圆

一把刀头的电烙铁在手,多练习练习,LQFP之类的随意焊。

出0入0汤圆

智涅 发表于 2022-8-5 18:52
难道这就是国外很喜欢用面包板或者各种神仙飞线的原因
(引用自8楼)

保不齐真是这个原因,国内打板子便宜的很,国外diy设备成本不低,我这学校不是太有钱,学校的车间最多支持我雕刻电路板+手工SMT。我听说的,ETH是能自己造芯片的,那是真有钱

出0入0汤圆

erxun 发表于 2022-8-5 20:02
一把刀头的电烙铁在手,多练习练习,LQFP之类的随意焊。
(引用自9楼)

嗯好的好的,我回头打算找学校实验室要洞洞板练练焊接

出330入1862汤圆

DIY数量的手工SMT的话,不是必须开钢网,可以1mL针管装19G平头针头(内径0.8mm)打锡浆,锡浆平常放冰箱,如果一定会洗板的话可以用焊油稀释锡浆,不洗的话千万别加。

1mL针管很细,是为了省力,但填装困难,需要先把锡浆放入一个10mL或更大的针管里,插入活塞,不推,甩动排气,然后再推上去,用这个注入到这个1mL的针管里,1mL的排气也同样操作

如果里面有空气,手的温度加热了它,就会不停的往外冒。。

不用时密封好放冰箱,可以存很久

焊接还是有风枪比较好,或者控温铁板烧,烤箱炸锅不容易掌握火候

烙铁调温不是必须,但焊直插需要有吸锡器,焊贴片需要有吸锡带,后者可以用比较好的铜线自制(编辑补充:还有至少一把12号镊子)

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2022-8-5 20:53
DIY数量的手工SMT的话,不是必须开钢网,可以1mL针管装19G平头针头(内径0.8mm)打锡浆,锡浆平常放冰箱, ...
(引用自12楼)

好的,我看看下个月开学了去学校看看怎么焊接,自己宿舍的焊接工具也得下个月到齐

出50入8汤圆

安替比邻 发表于 2022-8-5 17:16
有,但是算上运费挺贵的,小板子算运费得9欧元左右,不过板子本身不贵,一个5cm*3cm的gerber打五张好像一 ...
(引用自5楼)

9欧很便宜了, 我当年上学的时候, 双面板打样都是RMB300起步, 那时生活费都是200/月的, 打样是真舍不得, 都是洞洞板飞线, 或者覆铜板腐蚀

出0入0汤圆

airbox 发表于 2022-8-5 22:56
9欧很便宜了, 我当年上学的时候, 双面板打样都是RMB300起步, 那时生活费都是200/月的, 打样是真舍不得,  ...
(引用自14楼)

喔,那是真的贵.....

出0入309汤圆

qsun 发表于 2022-8-5 14:10

(引用自3楼)

不,在北美也可以

出0入112汤圆

安替比邻 发表于 2022-8-5 20:44
保不齐真是这个原因,国内打板子便宜的很,国外diy设备成本不低,我这学校不是太有钱,学校的车间最多支 ...
(引用自10楼)

有的铜板不平的话不好雕刻,觉得三氯化铁腐蚀效果更好

出0入0汤圆

xunke 发表于 2022-8-6 18:43
有的铜板不平的话不好雕刻,觉得三氯化铁腐蚀效果更好
(引用自17楼)

不行,我这地环保抓的严,三氯化铁废水暂时没想好怎么处理,蚀刻液和洗板水还是先问问他们这的法规更稳定一些

出0入0汤圆

和同学的板,一起下单一起邮寄,这样可以分摊运费;   也可以直接在国内下单,一月还有二次免费做板的机会,不过要自己找人报关。

出90入0汤圆

世界的 嘉立创 ,

出0入0汤圆

当年上学的时候eurocircuit一张2层板要70欧?

出0入0汤圆

安替比邻 发表于 2022-8-6 19:17
不行,我这地环保抓的严,三氯化铁废水暂时没想好怎么处理,蚀刻液和洗板水还是先问问他们这的法规更稳定 ...
(引用自18楼)

就这一点,倒马桶里行不行

出0入362汤圆

用30%双氧水加盐酸,比三氯化铁快多了,几分钟完事。嫌太快的话按需稀释一下。
不过国内现在想买30%双氧水也不容易了。。。

还是JLC打样加SMT吧,尽可能只贴基础库器件,很便宜,我这里基本每次都是六七十人民币。基础库之外的器件再自己补焊就行了。

出0入0汤圆

都出国留学了 200w都花了,这9欧的板子打不起

出0入4汤圆

超过300个焊点有必要开钢网,可以电磁炉+热传导液。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。