搜索
bottom↓
回复: 33

电工使用C#开发串口工具,用哪个版本的IDE合适?

出0入4汤圆

电工使用C#开发串口工具,用哪个版本的IDE合适?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入17汤圆

做C#开发,还有比VS更好的IDE吗

出0入0汤圆

vs2015, 兼容性好、体积适中

出10入120汤圆

能用的话最老的版本估计都没问题,适应当前系统当然是基于net6的了

出0入0汤圆

建议用最新版本或最新版本的前一版本

出0入4汤圆

codefish 发表于 2022-8-5 20:16
建议用最新版本或最新版本的前一版本
(引用自5楼)

最新版 Visual Studio 2022  ?

出330入1862汤圆

2005,2022的难受死了,超大,装上就想卸载

出0入4汤圆

cne53102 发表于 2022-8-5 20:35
2005,2022的难受死了,超大,装上就想卸载
(引用自7楼)

大不要紧,只要功能强大就ok

出330入1862汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-5 20:49
大不要紧,只要功能强大就ok
(引用自8楼)

那肯定是最新的强大了,但你需要一个超大的硬盘,没了100G也无所谓的那种

出0入442汤圆

cne53102 发表于 2022-8-5 20:54
那肯定是最新的强大了,但你需要一个超大的硬盘,没了100G也无所谓的那种 ...
(引用自9楼)

最新的占用硬盘太大了。我仍然在使用古老的vs2010。而且根据实测,2010的exe大多数执行效率是2015的105%左右,32位exe效率是2022的1000%左右(usb驱动读写是5000%左右,cpu占用100%带宽完全跑不起来)。。不知道m$的一帮三哥到底在搞什么毛线。总之m$/google/苹果早晚全部毁在三哥手里。。

出330入1862汤圆

wye11083 发表于 2022-8-5 21:43
最新的占用硬盘太大了。我仍然在使用古老的vs2010。而且根据实测,2010的exe大多数执行效率是2015的105% ...
(引用自10楼)

运行效果没对比过,装完一天都没坚持住就卸载了,我是真的很不能理解到底干了啥能搞成这样,就这么个整法啥配置的电脑都没用

出0入0汤圆

如果电脑上没 VS, 装就装最新版的
新版本的项目用旧版本的 VS 打不开,反过来可以
而且新版本除了占的资源多点,没什么缺点

出0入0汤圆

我的台式机现在系统盘是 1TB 固态了,哪天不够了再换 2TB 的
5000MB/s 速度 2TB 的还是略贵,暂时就没上 2TB 的

出10入29汤圆

VS2022还有离线安装包吗?

记得最后一个有离线安装包的是VS2015?

出0入4汤圆

wudicgi 发表于 2022-8-5 22:22
我的台式机现在系统盘是 1TB 固态了,哪天不够了再换 2TB 的
5000MB/s 速度 2TB 的还是略贵,暂时就没上 2T ...
(引用自13楼)

估计都是盗版吧?  上市的大公司一般不会用吧?要不然用这开发的产品一卖出去  ,就会被告侵权。

出0入442汤圆

cne53102 发表于 2022-8-5 22:01
运行效果没对比过,装完一天都没坚持住就卸载了,我是真的很不能理解到底干了啥能搞成这样,就这么个整法 ...
(引用自11楼)

三哥特色。。看看bug11的bug有多少就知道了。。哪天新电脑装不了bug10我就要换linux了。。

出0入4汤圆

LM5017 发表于 2022-8-5 22:27
VS2022还有离线安装包吗?

记得最后一个有离线安装包的是VS2015?

(引用自14楼)

有网友自己打包的离线版本

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-5 22:36
估计都是盗版吧?  上市的大公司一般不会用吧?要不然用这开发的产品一卖出去  ,就会被告侵权。 ...
(引用自15楼)

???
Visual Studio 自己用装社区版啊, Keil MDK 都出了社区版了

现在软件普遍很大,尤其是开发工具,硬盘总是捉襟见肘的不好干活啊

出0入0汤圆

我用VS2019, 这环境真的是大,基础安装就20+G

出0入224汤圆

肯定用最新的vs2022啊。

出30入42汤圆

那要看楼主操作系统用的是什么。如果你用的是XP,那说明你是老古董,用VS2005。如果你用的是WIN7,那说明你是因循守旧的,用VS2010。如果你用的是WIN10,那说明你愿意追寻时代的脚步,那用VS2019。如果你现在用WIN11,那你愿意探索未来,用VS2022。

出0入8汤圆

写个串口工具而已,我用Delphi 7 或者lazarus

出0入115汤圆

vs的确越新越好用,语法糖厉害

出0入4汤圆

PPS 发表于 2022-8-6 09:18
那要看楼主操作系统用的是什么。如果你用的是XP,那说明你是老古董,用VS2005。如果你用的是WIN7,那说明你 ...
(引用自21楼)

好像最新版本的可以进行安卓手机APP开发?  大神试验过没?

出30入42汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-6 10:17
好像最新版本的可以进行安卓手机APP开发?  大神试验过没?
(引用自24楼)

我没有,但好像有人做过,而且都不需要最新版本。

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-6 10:17
(引用自24楼)

smobiler 插件,一直用这个,c#  开发,IOS 安卓都可以运行。

出0入4汤圆

yc2 发表于 2022-8-6 10:41
smobiler 插件,一直用这个,c#  开发,IOS 安卓都可以运行。
(引用自26楼)

我草  这么强大?  还是用C#的语法开发  安卓 IOS ?    拖拽式的?  好上手不?

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-6 10:47
我草  这么强大?  还是用C#的语法开发  安卓 IOS ?    拖拽式的?  好上手不? ...
(引用自27楼)

就是在VS2015 上面开发,会C# 的,看一下他们的特性,一两天就可以开干。

出0入112汤圆

yc2 发表于 2022-8-6 11:23
就是在VS2015 上面开发,会C# 的,看一下他们的特性,一两天就可以开干。
(引用自28楼)

smobile是免费的吗?

出0入4汤圆

yc2 发表于 2022-8-6 11:23
(引用自28楼)

这么简单,三天入门,就可以撸安卓APP了,无痛入门?

出0入32汤圆

我刚开始学的,下的就是最新版本,官方免费版,所以现在一直还是这个版本,2019

出0入224汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-6 20:17
这么简单,三天入门,就可以撸安卓APP了,无痛入门?
(引用自30楼)

smobiler并不是微软官方的,开发确实比较简单,但是也有比较大的缺陷,每一个APP必须对应开一个服务端的软件,假设你有10个app,那么你在服务端必须开10个软件,而且你的手机(安卓或iOS)没有网络的时候,连APP都打不开。

出0入4汤圆

yyts 发表于 2022-8-8 07:57
smobiler并不是微软官方的,开发确实比较简单,但是也有比较大的缺陷,每一个APP必须对应开一个服务端的 ...
(引用自32楼)

那这是巨坑。。。。这种方式开发APP没啥意义了

出0入224汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-8 08:00
那这是巨坑。。。。这种方式开发APP没啥意义了
(引用自33楼)

也不能说没有意义,一些场合下,还是可以的,比如一些本身就是必须联网才能用的场合。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。