搜索
bottom↓
回复: 14

有啥可靠的检测笔记本各个部件温度的小工具?笔记本太烫了

出0入4汤圆

有啥可靠的检测笔记本各个部件温度的小工具?笔记本太烫了

出0入0汤圆

open hardware monitor小巧好用;笔记本烫的话得清灰换硅脂,垫起来改善散热;或者热点就热点,反正不死机,外接个键盘好了

出0入4汤圆

zstu2012 发表于 2022-8-10 08:32
open hardware monitor小巧好用;笔记本烫的话得清灰换硅脂,垫起来改善散热;或者热点就热点,反正不死机 ...
(引用自2楼)

看了下功能还是很强大。。但是不直观呀。。。。显示的项目太多了,字体也小点可怜, 我只关心  CPU  硬盘  显卡温度。

出0入0汤圆

一直用AIDA64 , 我都是显示在任务通知栏

出0入0汤圆

如果是用thinkpad系列,可以用tpfancontrol

出0入442汤圆

hwinfo。。太烫可能风扇不转了吧。

出145入215汤圆

core temp软件

出40入518汤圆

摸键盘都烫手一般就是整个机子散热功率不够了吧,不需要考虑具体哪个部件了吧?直接除尘或者增加外部加压散热底架

出0入0汤圆

TrafficMonitor了解一下,开源的,有悬浮窗和任务栏两种显示方式。

出0入0汤圆

是不是中毒了

出0入162汤圆

你要的不是工具而是拿去拆开清灰

出0入0汤圆

买个红外摄像头吧,FLIRONE,用着挺方便的

出0入4汤圆

fbwcpu 发表于 2022-8-10 08:42
看了下功能还是很强大。。但是不直观呀。。。。显示的项目太多了,字体也小点可怜, 我只关心   ...
(引用自3楼)

我记得几年前用过一个软件工具叫鲁大师,可以动态显示这几个部件的温度

出0入16汤圆

要看你原来就是烫的还是逐渐变烫,以前的垃圾惠普天生就烫,三年保修了5、6次,坏屏幕坏主板坏网卡坏硬盘。。。

出0入162汤圆

xylx1219 发表于 2022-8-16 16:41
我记得几年前用过一个软件工具叫鲁大师,可以动态显示这几个部件的温度 ...
(引用自13楼)

鲁大师据说背后是360,比较流氓的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。