搜索
bottom↓
回复: 21

大家不要盲目相信美国网件的路由器产品,也有非常脑残的设计

出16170入6148汤圆

坛友买的一台网件路由器,竟然停电后,重新来电,不能自动开机,需要人工去按一下电源键。

这样的神设计,导致使用上非常麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

网件是一流的硬件,垃圾的软件。基本买回来都要刷个梅林吧。我的R7000用了好几年了。到手就刷梅林从没遇到过这种停电不能自动启动的情况

出0入4汤圆

就连电脑都有来电自动开机。。。。

很好奇是什么型号呢?

出20入128汤圆

kingqxj 发表于 2022-8-18 09:20
网件是一流的硬件,垃圾的软件。基本买回来都要刷个梅林吧。我的R7000用了好几年了。到手就刷梅林从没遇到 ...
(引用自2楼)

他家的设置页面,官方的非常非常慢,不知道怎么搞出来的~~

出0入442汤圆

我好像买过一批网件的老机子?,想不起来了,说实话是真的垃圾,功能少得可怜,关键是只要连上网就能进网页不需要密码直接重启关机。。。

后来折腾openwrt未果,都吃灰了。也写了个烧flash的jtag程序,速度也是慢得可怜,每秒只能写几kb。。还是优化过的指令。jtag调试其实原理很简单,通过指令把cpu ip定向到jtag地址,然后读地址寄存器,再往dr里丢数据(看地址),然后再读地址寄存器。。总之就是把cpu的自动执行变成了总线读写被动执行方式了。忘了当时是怎么操作nor flash的了。

出0入42汤圆

wye11083 发表于 2022-8-18 09:30
我好像买过一批网件的老机子?,想不起来了,说实话是真的垃圾,功能少得可怜,关键是只要连上网就能进网页 ...
(引用自5楼)

并口jtag慢到哭死, 一般烧半天烧个bootloader进去, 然后tftp.
都十几年前的事儿了....

出110入26汤圆

只用过网件的5 口交 换机,全金属外壳沉甸甸的,一看就像在说我很可靠

出50入0汤圆

什么型号的网件。。。我之前一直用网件,r7000p,r8000p,刷梅林,稳定性很好。现在网件的品牌溢价太高了,r7000,r8000不支持wifi6,昨天刚买了两个华硕AX86U试试看。

出0入0汤圆

领势路由的新机设置也很不友好,可以设置的地方也少,不过胜在稳定,适合不折腾的用户。

出0入0汤圆

以前买过 netgear 刷 dd-wrt
现在懒得折腾了,直接买 tp-link 用原厂固件,感觉也挺好的

netgear 现在性能够用的型号都不便宜

出90入4汤圆

现在8囗的小型交换机怎么选?

出0入75汤圆

kinoko 发表于 2022-8-18 10:57
只用过网件的5 口交 换机,全金属外壳沉甸甸的,一看就像在说我很可靠 ...
(引用自7楼)

我家的GS105中间的网口在用了2年多后坏了,中间那个口基本没怎么用过,算不算运气不好

出0入75汤圆

john78 发表于 2022-8-18 11:46
现在8囗的小型交换机怎么选?
(引用自11楼)

在讨论网件的帖子里是不是应该推荐网件的GS108?

出0入85汤圆

R6250路过,没出现过断电后要按电源键手动开机的情况
原厂固件,信号强度一般,换地区也没啥改善

出0入618汤圆

一直不喜欢博通的CPU,还是高通的用得顺心。

出0入211汤圆

https://item.jd.com/100011025894.html
这个型号,当时就是看中他的外形,然后有线接口有5个,所以才下手。稳定性各方面使用我觉得没有问题。
他这个电源按钮和旁边按不动的部分手感没啥区别,很难盲操作,在狭小空间就很不舒服。我打了网件官方400电话,他们说网件就只有这款才是这么设计的,而且还无解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出16170入6148汤圆

hushaoxin 发表于 2022-8-19 10:12
https://item.jd.com/100011025894.html
这个型号

(引用自16楼)

楼主位说的人来了。

这个可以刷梅林固件吗?刷梅林是否能解决?

出0入211汤圆

armok. 发表于 2022-8-19 10:18
楼主位说的人来了。

这个可以刷梅林固件吗?刷梅林是否能解决?
(引用自17楼)

在贴吧逛过,据说不行

出10入95汤圆

搭个硬件电路上去

出200入429汤圆

我家的也是网件R7000,散热不行,天气一热,就得重启否则WIFI连不上

出0入33汤圆

多年前也买过一个网件的,信号垃圾得要死,直接扔了。

出10入12汤圆

我买的二手EA8500没这问题
现在刷了Open-WRT
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。