搜索
bottom↓
回复: 31

GD32W515有人入手了么~

出0入362汤圆

前两天看到某商城上货了就搞了两片, 不到20元一片, 打算先搭个开发板玩玩. 448k sram很爽.

有一点不明白, 硬件开发指南里说了支持40M, 26M等常见晶体, 然而从时钟树上看, 用26M晶体没法得到wifi需要的160M/80M之类时钟啊? 还是这里我理解得有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入312汤圆

这个片子,原厂推的一般,性价比一般

出0入362汤圆

akey3000 发表于 2022-8-18 10:08
这个片子,原厂推的一般,性价比一般
(引用自2楼)

够不错了吧, 2M flash和448k sram, DCI, wifi就当白送了呗. 不用wifi的话, 几百k sram当显存带个大点的tft用也很舒服吧.

不能和esp32比, 毕竟人家出了那么多年了, 但是可以和以前stm32/gd32的手感无缝对接啊.

出0入25汤圆

WiFi SoC的RAM好像都三四百KB,,大多数都要分配给协议栈使用,,单片机APP能用的也就100多KB,,

出0入362汤圆

XIVN1987 发表于 2022-8-18 10:13
WiFi SoC的RAM好像都三四百KB,,大多数都要分配给协议栈使用,,单片机APP能用的也就100多KB,, ...
(引用自4楼)

还是以前的mcu太小气了, 明明没多少成本的事, 就是不愿意多给点.

出0入90汤圆

才几百KB就这么兴奋啊?
那8MB的内置SDRAM,只要13-15块钱的m33内核的单片机是不是更爽?
可以替换STM32F429+外置SDRAM。

出0入362汤圆

honami520 发表于 2022-8-18 10:36
那8MB的内置SDRAM,只要13-15块钱的m33内核的单片机是不是更爽?
可以替换STM32F42 ...
(引用自6楼)

你说的不是那什么TKM32F499吧? 关注过, 发现这东西居然没有SRAM, 全靠SDRAM运行, 搞得比F103还慢, 然后就不感兴趣了.

自带4M PSRAM的GD32EPRTVDT6也试过, 太慢, 用地址映射模式读写一字节都得二三十个时钟周期. DMA也许快点, 然而不就图个地址映射用着方便么.

GD32F450ZET6外挂32M SDRAM还不错, 读写一字节是6个时钟周期, 现在价钱也便宜了. 就是面积太大, 布线麻烦.

出0入13汤圆

honami520 发表于 2022-8-18 10:36
可以替换STM32F42 ...
(引用自6楼)

好奇什么芯片有这么大的sdram

出10入120汤圆

看来写程序资源真的不需要过于计较了

出0入90汤圆

tomzbj 发表于 2022-8-18 10:44
你说的不是那什么TKM32F499吧? 关注过, 发现这东西居然没有SRAM, 全靠SDRAM运行, 搞得比F103还慢, 然后就 ...
(引用自7楼)

499要35块钱,我说的是SWM34S,这个芯片才15块钱。内置8MB SDRAM,速度可以达到芯片的主频150MHZ。内部还有各种DMA,是M33的内核,所以各方面都比较强。
这个芯片最近才量产,我也是才知道,正在画板呢

出0入90汤圆

weiwei4 发表于 2022-8-18 10:44
好奇什么芯片有这么大的sdram
(引用自8楼)

SWM34S,最近刚量产

出100入312汤圆

honami520 发表于 2022-8-18 11:59
(引用自11楼)

把sdram集成到了mcu内部,才15块,真便宜。大神不是搞嵌入linux么?看起来是全栈大神

出0入17汤圆

tomzbj 发表于 2022-8-18 10:20
还是以前的mcu太小气了, 明明没多少成本的事, 就是不愿意多给点.
(引用自5楼)

SRAM/FLASH在mcu里面是最费成本的,面积占比最大的部分就SRAM/FLASH。

出0入442汤圆

tomzbj 发表于 2022-8-18 10:44
你说的不是那什么TKM32F499吧? 关注过, 发现这东西居然没有SRAM, 全靠SDRAM运行, 搞得比F103还慢, 然后就 ...
(引用自7楼)

建行慢。。大概率是没有cache吧。sdram没有write back cache完全没有使用价值。有了cache最坏情况下300ns能响应一轮w-r请求,或者r-w请求,最好情况下1个周期。

出0入25汤圆

zjykwym 发表于 2022-8-18 12:12
SRAM/FLASH在mcu里面是最费成本的,面积占比最大的部分就SRAM/FLASH。
(引用自13楼)

多DIE叠封。

出0入420汤圆

honami520 发表于 2022-8-18 11:57
499要35块钱,我说的是SWM34S,这个芯片才15块钱。内置8MB SDRAM,速度可以达到芯片的主频150MHZ。内部还 ...
(引用自10楼)

玩过SWM32SE,内部的8M SDRAM只能按字访问,在GUI上刷屏效率降低了很多,优化来优化去,用的很不爽,不知道SWM34S这块改了没有

出0入0汤圆

Air105芯片搭载高性能M4内核,最高频率204Mhz,内置640KB,SRAM和4MB flash。 这才8.8元。

出0入90汤圆

hameyou 发表于 2022-8-18 13:03
玩过SWM32SE,内部的8M SDRAM只能按字访问,在GUI上刷屏效率降低了很多,优化来优化去,用的很不爽,不知 ...
(引用自16楼)

32S好慢,SDRAM只有30MHZ,而且只能32位访问,这些在34S上都已经改了。我也是前两天了解到的,板子都还没画呢

出0入420汤圆

honami520 发表于 2022-8-18 13:22
32S好慢,SDRAM只有30MHZ,而且只能32位访问,这些在34S上都已经改了。我也是前两天了解到的,板子都还没 ...
(引用自18楼)

不错啊,我也准备买两片玩玩

出0入362汤圆

honami520 发表于 2022-8-18 11:57
499要35块钱,我说的是SWM34S,这个芯片才15块钱。内置8MB SDRAM,速度可以达到芯片的主频150MHZ。内部还 ...
(引用自10楼)

和之前SWM180/SWM320是一家的?
当时有点感兴趣, 结果看到有人说SWM320有什么坑来着, 就没敢试.

出0入362汤圆

zjykwym 发表于 2022-8-18 12:12
(引用自13楼)

STM32H7B0, 直接给了1.4M的SRAM啊, M7核, 现在只要40多元了, 不算贵吧.
而且H750的1M SRAM地址是断续的, 这个1.4M里似乎有1M左右是连续的地址, 更好用. 就是主频低点, 只有280M.

出10入10汤圆

32S好慢,SDRAM只有30MHZ,而且只能32位访问,这些在34S上都已经改了。我也是前两天了解到的,板子都还没 ...
(引用自18楼)

SWM34S有规格书或者用户手册吗,华芯微特官网下载的规格书与SWM34S对不上。
另外,想用SWM34S做串口屏,驱动5寸TFT 480*854液晶,不知道合适不

出0入0汤圆

(引用自18楼)

看了官网,概述上写的m33,数据手册里面写的m4,我也是醉了

出0入0汤圆

一天一个价,STM32H7B0,淘宝38.00 元。

出100入0汤圆

lyl520719 发表于 2022-8-19 15:20
一天一个价,STM32H7B0,淘宝38.00 元。
(引用自24楼)

我前几天买了35包邮。

出0入14汤圆

szxszx 发表于 2022-8-19 08:13
SWM34S有规格书或者用户手册吗,华芯微特官网下载的规格书与SWM34S对不上。
另外,想用SWM34S做串口屏, ...

(引用自22楼)

你们是在哪里买的芯片。

出0入0汤圆

(引用自11楼)

样品那边能买到

出0入0汤圆

W801 这款芯片可以了解一下

出5565入519汤圆

“STM32H7B0, 直接给了1.4M的SRAM啊, M7核, 现在只要40多元了”
这个要记一下,谢谢大师分享。

出0入0汤圆

(引用自11楼)

这货的不支持dma,园区隔离公司

出20入118汤圆

mypear 发表于 2022-8-20 15:10
这货的不支持dma,园区隔离公司
(引用自30楼)

有没有资料?

出10入10汤圆

Pjm2008 发表于 2022-8-20 07:40
你们是在哪里买的芯片。
(引用自26楼)

没有买过芯片。只是关注一下这颗芯片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。