搜索
bottom↓
回复: 27

家人们推荐一款同时能接SDRAM LCD和摄像头的STM32型号

出10入12汤圆

推荐一款同时能接SDRAM  LCD和摄像头的STM32型号,  看了几个型号 FSMC驱动SDRAM时  IO口会与LCD冲突。  另外还要接CMOS摄像头。 130万像素。自带ram不够了,  STM32F4以上。 H7也可以, 芯片价格现在还能150内能搞定就行。  

出10入12汤圆

用stm32的DCMI接口控制摄像头

出0入91汤圆

STM32H750 XBH6  (BGA封装)
如果是 LQFP封装的不能接  SDRAM

价格大概在100附近一片

LCD 有单独的 LTDC 接口      SDRAM 有单独的FMC接口   
摄像头还没关注  你可以看看

上周库存  150片 全卖了  按80一个卖的

出0入0汤圆

cubemx软件直接打开选型

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-8-26 15:20
STM32H750 XBH6  (BGA封装)
如果是 LQFP封装的不能接  SDRAM

(引用自3楼)

STM32H750 XBH6  这个有4层IO   4层板玩不转了。  STM32H750 IB四层板应该可以的。  有点纠结了

出10入12汤圆

亽亼 发表于 2022-8-26 15:30
(引用自4楼)

我试下  没用过   我这种F4都用寄存器写程序的人。 有点跟不上时代

出10入12汤圆

亽亼 发表于 2022-8-26 15:30
(引用自4楼)

号尴尬      选了FSMC接口就没有LCD接口  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入91汤圆

wowangru 发表于 2022-8-26 15:55
STM32H750 XBH6  这个有4层IO   4层板玩不转了。  STM32H750 IB四层板应该可以的。  有点纠结了 ...
(引用自5楼)

4层板不行吗?  不是一样画的呀,  4层板成本 和两层板差别不大了

我自己就4层板画完了   SDRAM 加  LCD  摄像头没搞过

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-8-26 16:33
4层板不行吗?  不是一样画的呀,  4层板成本 和两层板差别不大了

我自己就4层板画完了   SDRAM 加  LCD ...
(引用自8楼)

我的意思是4层搞不定了。  4层IO 那至少6层板 不然扇不出来。

出0入91汤圆

wowangru 发表于 2022-8-26 16:35
我的意思是4层搞不定了。  4层IO 那至少6层板 不然扇不出来。
(引用自9楼)

不会呀 我就4层  搞定了
你又不用全部扇出  

而且SDRAM 你又不用接两路  一路就够了,我实际SDRAM也只贴了一路

又没啥难度 中间  GND  和  VCC

显示屏我还接了完整的 RGB888  你可以接RGB565省 IO

本帖子中包含更多资源

x

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-8-26 16:40
你又不用全部扇出  

(引用自10楼)

4层那有可玩性,   我研究下这个芯片,0.8的bga还能手工焊下, 如果能扇出那问题不大。

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-8-26 16:40
你又不用全部扇出  

(引用自10楼)

我以前没有用过stm32h7,连接的外设IO比较多,怕连错,  您的电路图可以让借鉴下吗,只需要SDRAM和LCD部分。其他关建的涉及机密的可以删除。  感谢了。帮我少走点坑

出0入91汤圆

wowangru 发表于 2022-8-26 16:56
我以前没有用过stm32h7,连接的外设IO比较多,怕连错,  您的电路图可以让借鉴下吗,只需要SDRAM和LCD部 ...
(引用自12楼)

你下载正点原子的 STM32H7的 原理图 ,直接参考就好

另外很多管脚都可以复用的   你不一定要全照着抄  ,可以cube上 配一下  ,别 管脚冲突了

另外 我不是很确定  摄像头和   SDRAM 脚是否会冲突 你自己研究瞎

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-8-26 17:03
你下载正点原子的 STM32H7的 原理图 ,直接参考就好

另外很多管脚都可以复用的   你不一定要全照着抄   ...
(引用自13楼)

这方法不错。  

出0入91汤圆

wowangru 发表于 2022-8-26 17:07
这方法不错。
(引用自14楼)

关注下实时价格   
再决定方案

这颗芯片  我上个月刚卖了150颗  按80一颗卖的,之前买来70一颗
去年囤积来打算做点小设计的

现在正品商城的价格大概100-120这个区间

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-8-26 17:22
关注下实时价格   
再决定方案

(引用自15楼)

还好,  200以内都可以接受, 工业产品,只要后期价格别飞到500以上, 大陆拉闸后还能买到。 10年内能买到就行。用量不大 几百片一年。

出0入0汤圆

150就不要想了,未升价前可以

出0入362汤圆

gd32f450zet6, 我试过sdram和8080并口tft可以同时使用,dcmi没试过。
现在才40元左右吧,32m sdram应该10元以内

出0入91汤圆

我是推荐你h750的人,如果你有时间折腾 f1c100s和V3S更适合你,自带ddr而且封装容易画,接摄像头应该也可以,性能跟H7差不多,价格非常非常便宜,就是资料不是全开放的,都是网友收集的

出10入12汤圆

tomzbj 发表于 2022-8-28 10:25
gd32f450zet6, 我试过sdram和8080并口tft可以同时使用,dcmi没试过。
现在才40元左右吧,32m sdram应该10元 ...
(引用自18楼)

GD32也是考虑对象,有国产化需求,就是性能用于图像处理略低了点,

出10入12汤圆

ackyee 发表于 2022-8-28 19:05
我是推荐你h750的人,如果你有时间折腾 f1c100s和V3S更适合你,自带ddr而且封装容易画,接摄像头应该也可以 ...
(引用自19楼)

f1c100s和V3S这个公司没人会。 我们项目时间并不充裕。

出0入362汤圆

wowangru 发表于 2022-8-31 11:27
GD32也是考虑对象,有国产化需求,就是性能用于图像处理略低了点,
(引用自20楼)

gd32f450和stm32f429基本一样啊, 标称主频200M不低了. 我实测能超400M.
默频要快那只能是STM32H750了
再就是STM32H7B0, 内置1.4M SRAM, 其中1M地址连续, 主频280M. 如果内存需求不高, 用这个可以把sdram省了, 布线也省事.

出10入12汤圆

tomzbj 发表于 2022-8-31 11:42
gd32f450和stm32f429基本一样啊, 标称主频200M不低了. 我实测能超400M.
默频要快那只能是STM32H750了
再 ...
(引用自22楼)

可能SDRAM省不了了, 我用的CMOS 130万, 采用的10位数据。一帧大概2.6MB  算法的内存估计还要3MB.  GD32我也没有用过  STM32F429的话有大把现成的代码可以用    也有利弊

出0入362汤圆

wowangru 发表于 2022-8-31 12:01
可能SDRAM省不了了, 我用的CMOS 130万, 采用的10位数据。一帧大概2.6MB  算法的内存估计还要3MB.  GD32 ...
(引用自23楼)

gd32f450的话你把底层调通了, 上层代码直接原样照抄就行了, 没区别啊.
反正你迟早要国产化, 不如现在就换了呗.
发个我的工程给你, gcc的, 如果你用keil/iar可能有的地方得改改.

本帖子中包含更多资源

x

出10入12汤圆

tomzbj 发表于 2022-8-31 12:59
gd32f450的话你把底层调通了, 上层代码直接原样照抄就行了, 没区别啊.
反正你迟早要国产化, 不如现在就换 ...
(引用自24楼)

十分感谢。我评估下开发GD的难度。 重来没有用过。 我们用的keil ,工业制造行业。 电子只是项目中一部分,机械 光学都有。 ,看下是否能找到局部直接能用的代码

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2022-8-31 17:07
十分感谢。我评估下开发GD的难度。 重来没有用过。 我们用的keil ,工业制造行业。 电子只是项目中一部分 ...
(引用自25楼)

nuc980芯唐的,我现在用的这个

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2022-8-31 17:07
十分感谢。我评估下开发GD的难度。 重来没有用过。 我们用的keil ,工业制造行业。 电子只是项目中一部分 ...
(引用自25楼)

用的哪一颗传感器,可以找我外包啊,也是工业级的,也是KIEL开发,价格也便宜,内置SDRAm

出10入12汤圆

liuzhijun2008 发表于 2022-9-6 15:44
nuc980芯唐的,我现在用的这个
(引用自26楼)

片子是不错,  弯弯的品牌。  有点忧虑。   我们的要求第一满足需要,第二供货有保障,第三开发便捷,第第四尽量国产化替代
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。