搜索
bottom↓
回复: 51

大家发现那些开电动汽车的迷之优越感了吗?

出0入0汤圆

最近路上电动汽车慢慢多了起来,感觉很多电动汽车都有迷之优越感,在路上急加速、乱穿插变道,一副很屌的样子,尤其是开比亚迪低端电动车的。真不知道他们哪来的优越感,不就是被收了智商税的韭菜一棵嘛

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入1209汤圆

这样不是挺好的么?提高通行效率

出0入17汤圆

上次有人这样说的时候,说的是大众车主

出0入8汤圆

电动车的起步速度可以限制一下,路口挺吓人的

出0入16汤圆

这就是图个新鲜感,这个提速驾驭不了

出0入0汤圆

楼主的意思是:急加速、乱穿插变道 = 优越感 ? 那跟开什么车有什么关系?

出0入0汤圆

我看到的电动车多数都是慢慢悠游的,烦得要死,特别是有两台并排的时候。

出0入22汤圆

路上看到电动车  我就怕。。

都希望别人撞他们一下,可以报废换车。

出200入657汤圆

有人的地方就有江湖。操作不一样,各个都在心里问候对方祖宗十八代。

出110入26汤圆

挤在一块视线不好更容易发生事故

出0入0汤圆

电动车大部分是运营的!
乱窜急加速和慢悠悠的
一个是为下一单、一个是在等单

出0入42汤圆

和记电子 发表于 2022-8-27 09:55
电动车大部分是运营的!
乱窜急加速和慢悠悠的
一个是为下一单、一个是在等单 ...
(引用自11楼)

这个说的在理。 还是不要轻易给车主贴标签,会有人无辜中枪

出0入26汤圆

为啥我的感觉刚好相反,路上慢悠悠的基本全是那些低端电动车。坐标深圳。越来越堵了。

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:☆阿莫百科
目标分论坛:汽车
移动时间:0小时之后

出0入8汤圆

恩,大部分这类电动车都是跑单的呢

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2022-8-27 08:58
楼主的意思是:急加速、乱穿插变道 = 优越感 ? 那跟开什么车有什么关系?  ...
(引用自6楼)

油车这种现象相对少很多~

出0入42汤圆

慢悠悠开的才烦,特别是红绿灯明显过得去的,绿灯还有好几秒就停下来;或者在两个车道来回晃悠的,开的慢还占两道不让别人超车。

出0入0汤圆

shandian007 发表于 2022-8-27 11:35
慢悠悠开的才烦,特别是红绿灯明显过得去的,绿灯还有好几秒就停下来;或者在两个车道来回晃悠的,开的慢还 ...
(引用自17楼)

哪些一般都是在打电话或者玩手机的,该杀!!!

出0入0汤圆

好多买电动车的都是年轻新手,第一次就用电车其实吓人的很,路上看见开的慢的电车最好远点,尤其是挂着红布刚提车的,不过未来理想那个档段的车主倒是开的都挺稳,应该是开油车换过来的,y车主也还行,3车主出没还是要小心点

出0入211汤圆

我在内地18线城市,看见BYD和帝豪,我都让开一点

出0入17汤圆

为啥会觉得人家有优越感?电动车加速本来就快,普通油车本来就没法比。
如果你是骑摩托车的,这时候一个开汽车的,里面开着空调,看了你一眼,你是不是也觉得人家有优越感?

出0入0汤圆

电动车提速就是叼

出215入20汤圆

我看到过路上两个电车你追我赶,互相挤对方车道,然后有一台直接被挤进了高速下道口,被迫下道。估计开电车的觉得操控秒杀吧,哈哈哈

出0入0汤圆

happymav 发表于 2022-8-27 16:48
我看到过路上两个电车你追我赶,互相挤对方车道,然后有一台直接被挤进了高速下道口,被迫下道。估计开电车 ...
(引用自23楼)

这种情况出了事故要判14年的。

出0入148汤圆

最怕是开着“自动驾驶”跟我车的,并且还把跟车距离设的很近,那才是迷之自信

出0入0汤圆

你得适应,现在的车,可以急窜,要多加小心,不管人家是BYD,还是宏光,就是提速快。
现在不能说电动车是智商税了,你现在去92,不是500RMB左右?

出0入0汤圆

同感,路上看到比亚迪的确实得小心,这些人素质真差。

出0入0汤圆

楼主这样说话时,是否反观了自己。
说别人被收了智商税的韭菜一棵,像是在用自己的价值观审判他人。你哪里来的优越感这样指指点点。
话说回来,开电车的,人家就是车子性能好,可以做这些动作,在他们看来,是很正常的事情。
当然,如果看见他们违法了。你有权利制止。

出0入0汤圆

我与楼主的观点相反,现在还买纯油车的,真的是被收了智商税。

出20入128汤圆

yixin1851 发表于 2022-8-28 08:43
我与楼主的观点相反,现在还买纯油车的,真的是被收了智商税。
(引用自29楼)

让我想起,以前的4:3屏幕,说太正,不好看,成本高,风靡了好长一段时间16:9,现在又说16:9太长了,都在追逐16:10。。。。。

出100入2764汤圆

我的电动车家装太阳能板无敌,两辆换着开,不需要花钱充电

出10入0汤圆

不担心自燃的话,电车比油车好太多了...

出0入75汤圆

电车加速性能和刹车性能不成正比,加速快停车不快,乱钻的是没有一点安全意识,和优越感无关。

出0入0汤圆

开车基本都是开的慢的反感开的快的,开的快的反感开的慢的

出0入0汤圆

路上开电车的大部分慢悠悠的,少数开的很快的;最烦就是高架上跟着电车开,相当难受

出0入0汤圆

电动车提速优越感确实大,这个与谜没有关系。

出25入12汤圆

流氓马 发表于 2022-8-27 15:08
为啥会觉得人家有优越感?电动车加速本来就快,普通油车本来就没法比。
如果你是骑摩托车的,这时候一个开 ...
(引用自21楼)

我就开摩托, 这时候我都没感觉, 等到红绿灯汽车堵成一团,我开过去看一眼汽车才有优越感

出0入169汤圆

非常讨厌乱穿便道的。同时也非常讨厌在前面龟的。不得不说电车低速(80以下)时是真的爽

出0入59汤圆

开电车的出了事故,自带一键火化功能

出0入37汤圆

三月我买了混动车,中型suv,能充10度电,跑50公里,日常通勤够一天用,每天一充,家里有充电桩,每个月通勤大概大几十的电费,以前是一个特别省油的紧凑型轿车,需要大几百的油费。
前两天跑了一趟3000公里的高速,没充电条件下平均油耗大概在7-7.5,95号油,我感觉也还可以。

另外就是马路上的乱窜和慢开。
电车加速快,这本身就是优势,如果红绿灯我排在第一个,肯定比横向其他车先出去,不论对方是bba还是啥。当然也有被别的电车灭的经历,如果对方感觉被我羞辱了,这个的确不是我的错,因为我没有妨碍到对方,我只是启动快而已,很多人说开了电车就回不去油车了,这个感受我也有。
车缝里乱窜的,开油车也不是什么好人,乱窜的都是不懂规矩的,他的不懂规矩肯定和开电车油车没关系。只不过电车更容易窜而已。我开车永远和前车保持安全距离,所以特别容易被人插队,但是好处是开了十多年车了,前后开过3辆车,只有一次被横向窜出来的电三轮擦伤的经历,其他从没有过事故,追尾被追尾都没有,诀窍就是保持行车距离,这个跟开什么车没关系,我没有因为开了电车改变这个习惯,不知道别的电车车主有没有。。
电车开得慢,恐怕主要是高速,电车在80公里时速匀速是比较省电的,所以不排除高速上有人为了续航开得慢,城市内部,80的时速就是上限了,你要是觉得他档你的道,恐怕是你有点快了。

出0入0汤圆

下一页 发表于 2022-8-29 11:48
三月我买了混动车,中型suv,能充10度电,跑50公里,日常通勤够一天用,每天一充,家里有充电桩,每个月通 ...
(引用自40楼)

正是因为电车加速快,给了那些不守规矩素质低下的人在车缝里乱钻的底气,我开车也是喜欢保持至少2辆车身的车距,于是那些电车就拼命的在我车头穿插,有的时候真想一脚油让他们自动火化!

话说那些混动车如果长期都是用电,油机那部分会不会容易坏掉?油车都需要每周启动一下的,不然机油一时上不来,启动瞬间明显感觉缸体有金属剐蹭的声音。

出0入0汤圆

深圳  G15  从东到西,没有一次不拥堵的,即使中午非高峰期
每天都能看到至少一起交通事故,每次必定有一个绿牌车,或者两台都是绿牌车

80%是BYD和北汽新能源

有些人跟大车并排慢悠悠,你闪灯提示,更是死猪不怕开水烫,对,我说的就是绿牌

低速就更烦了,两条道,突然一个急刹,原来是下人,下来七大姑八大姨,外带2小孩,后备箱慢吞吞打开,然后再轻蔑的扫视一眼再后边等的车,再慢吞吞的去前座拿个落下的东西,最后再去后座开门看一眼,最最后再去后备箱搬箱子

或者,两条道,直接停路边等人

对,全是绿牌车

出0入90汤圆

跟车没啥关系,其实楼主讨厌的是某些人群而已

出0入0汤圆

amwjz 发表于 2022-8-27 08:58
楼主的意思是:急加速、乱穿插变道 = 优越感 ? 那跟开什么车有什么关系?  ...
(引用自6楼)

一般的车搞不了急加速,

出0入1209汤圆

armos 发表于 2022-8-29 13:36
一般的车搞不了急加速,
(引用自44楼)

那是不舍得踩油门,用老司机的话说没有肉车,只有肉人

出0入24汤圆

我自从开了电动汽车,看蓝牌子的车都像拖拉机一样,挡路,好烦。
哈哈

出0入178汤圆

WUWEWU 发表于 2022-8-28 12:31
我的电动车家装太阳能板无敌,两辆换着开,不需要花钱充电
(引用自31楼)

这么牛?自己改装?

出0入37汤圆

gxlujd 发表于 2022-8-29 12:21
正是因为电车加速快,给了那些不守规矩素质低下的人在车缝里乱钻的底气,我开车也是喜欢保持至少2辆车身 ...
(引用自41楼)

一共十度电,这一天稍微办点事,油机就会启动,那个周末出去玩一趟,也得以油为主。目前开了9000公里不到,这次出去玩一共3000公里几乎都是烧油,平时的6000公里,大概有1000公里是油(根据加过的油估算的),所以汽油机不至于放坏。
至于突然启动汽油机,你开油车,不是突然启动吗,难道是慢慢启动吗,那时候你的汽油车和我的混动车,发动机里的状况差不多吧。

出0入18汤圆

byd不知道哪来的勇气要造百万级别的豪车,以前byd刚造车的时候,为了便宜居然还能制造没有安全气囊的车,吓死人了,更可怕的是这种车居然还能过审允许销售,太魔幻了

出0入0汤圆

下一页 发表于 2022-8-29 19:27
一共十度电,这一天稍微办点事,油机就会启动,那个周末出去玩一趟,也得以油为主。目前开了9000公里不到 ...
(引用自48楼)

长时间不开的车气缸里机油挂不住这么久,所以启动的瞬间机械磨损特别大,几天开一次的不要紧,机油有粘性会有一些挂在气缸壁上,启动就没这么响。长时间不开的汽车启动瞬间,转速都飙升得很高,发动机很响。

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2022-8-29 20:08
byd不知道哪来的勇气要造百万级别的豪车,以前byd刚造车的时候,为了便宜居然还能制造没有安全气囊的车,吓 ...
(引用自49楼)

BYD就是汽车界的华为,把自己伪装成伟光正可以拯救宇宙的形象,背地里不还是一个嗜血的资本家而已

出25入12汤圆

tang_qianfeng 发表于 2022-8-29 20:08
byd不知道哪来的勇气要造百万级别的豪车,以前byd刚造车的时候,为了便宜居然还能制造没有安全气囊的车,吓 ...
(引用自49楼)

没有气囊也正常吧, 北斗星现在也没有气囊, ABS也是这几年才有的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。