搜索
bottom↓
回复: 13

科普:星链为什么轨道在550公里

出16170入6148汤圆

视频
https://video.h5.weibo.cn/1034:4807723133632552/4807750481874620

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1UVBsTolO4YwYrOjmnIHHtw 
提取码:xq1v
(18.8mb)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入12汤圆

掉下来会砸到脑袋和花花草草吗?

出10入46汤圆

kv2004 发表于 2022-8-29 12:55
掉下来会砸到脑袋和花花草草吗?
(引用自2楼)

会。
1. 而且 星链 把低轨道的 绝大多数位置,全部占用。 (谁先占着坑,谁用。别人不能用的原则)
   更方便看下,谁家里有不该有的花花草草,以便什么时候砸下来,砸坏你家的花花草草!

2. 不小心,故意碰坏谁家不听话的风筝。 也不知道是他碰的。
3. 星链申请了 4W多个,头上全是小眼睛啊

出10入46汤圆

赤裸裸地占用近地轨道资源

出0入4汤圆

人家才是下一盘大棋吗  

出16170入6148汤圆

我们的星链呢? 不是说规模要远超马斯克的吗?

出0入0汤圆

宏云。。。。。。。

出0入71汤圆

armok. 发表于 2022-8-29 15:39
我们的星链呢? 不是说规模要远超马斯克的吗?
(引用自6楼)

PPT已经画得差不多了,据说是1.3万个卫星

出0入0汤圆

gonboy 发表于 2022-8-29 15:09
会。
1. 而且 星链 把低轨道的 绝大多数位置,全部占用。 (谁先占着坑,谁用。别人不能用的原则)
   更 ...

(引用自3楼)

马斯克说过空间轨道接近无穷,在3维空间,他550公里,你可以搞个560公里,也可以549公里

出200入2554汤圆

算了算 550km高的正圆轨道,g~8.31m/s^2,环绕周期约 1.6h,真心已经很低了。

出10入46汤圆

Colgates 发表于 2022-8-29 23:02
马斯克说过空间轨道接近无穷,在3维空间,他550公里,你可以搞个560公里,也可以549公里 ...
(引用自9楼)

1. 关于卫星位置,不是随便可以站坑的,有限制的,另先占先得。

2. 那么近 早就碰在一起,灰飞湮灭了,还掉下来灰渣 砸到花花草草。
   问题是,不知道是谁对谁碰瓷呢。

3. 星链发射的卫星,经常窜到别人的轨道,还说是不小心。你信吗?(话说星链不是最牛的卫星私人公司吗?)

现在是,其它国家为了对抗星链占坑,陆续也开始跟进占坑,不占连坑都没有了,抬头全是星链(..jian..2 碟)的小星星了。

出0入0汤圆

gonboy 发表于 2022-8-30 09:03
1. 关于卫星位置,不是随便可以站坑的,有限制的,另先占先得。

2. 那么近 早就碰在一起,灰飞湮灭了, ...
(引用自11楼)

你说的挺洗脑的

出0入0汤圆

感觉这么多星链卫星在天上飞,除了给地面上网使用外还可以有以下隐藏功能:
1、装上摄像头就可以全球无死角的监控地球各个角落,也许现在就带着摄像头呢。
2、卫星带有动力可以变轨,一旦发生战争随时可以调整方向去撞坏其他敌人的卫星。
3、卫星带有动力可以变轨,轨道又这么低可以调整方向拦截巡航导弹,核导弹,这也是前段时间马斯卡说可以让俄罗斯的核弹飞不出境的底气吧。
4、占自己的坑让别人无坑可占。
5、无论以后是4G、5G、6G都可以以不变应万变,只要升级软件和算法,就可以实现通讯的升级,从另一个维度占得通讯市场的先机。

出0入0汤圆

dellric 发表于 2022-8-29 17:09
PPT已经画得差不多了,据说是1.3万个卫星
(引用自8楼)

为什么不是10万颗呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。