搜索
bottom↓
回复: 12

嘉立创贴片自寄料漏件问题反馈

出0入0汤圆

贴片100PCS的试产单,有两个物料嘉立创没有。按照系统提交自寄,嘉立创收到物料还给我打了电话确认(因为辉芒单片机印字和型号不对应,另外一个物料是个开关,我担心他们贴片有损耗,所以100个的用量我发了120个物料),昨天收到货竟然开关没给我贴上去。找他们业务专员竟一口咬定我自己取消了邮寄这个件。 现在他们系统里面明明都可以查到,我是邮寄两个物料,一个快递发过去的两个物料,我取消其中一个不贴?没贴的现在到了“客户来料库存”。我发个物料过来,不是贴片,就为了放到库存?

出150入8汤圆

你看看有没有收费这个器件的贴片费用。 有时候是交流的问题。  这个你可以邮寄过来,到付,我们帮忙修好。 标题也没有必太夸张。 嘉立创SMT一天数千单。对接人肯定不会知道目的,只是问当初的情况。电话我们也有录音。麻烦发一个客户编号或订单号。我们查一下。谢谢。

出0入0汤圆

您好,麻烦您加下我微信18676749435,我们查下这个问题点。抱歉给您带来不便。

出16170入6148汤圆

看到楼主怒气冲冲的标题进来了 。

在事情调查清楚之前,建议楼主先改为中性一些的标题。

嘉立创必须走标准流程。不在标准流程里面,的确容易出错。

现在是缺少的、需要客户自寄的部件出错了。

不是站着说话腰不累。我现在每天在工地监工,有些说了十几次的事情,工人最后仍是错误了。

能有什么办法?找人干活,就要有承担别人出错、自己能包容的心态。

否则,永远不要找人干活。什么都自己干好了。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2022-8-29 14:04
你看看有没有收费这个器件的贴片费用。 有时候是交流的问题。  这个你可以邮寄过来,到付,我们帮忙修好。  ...
(引用自2楼)

客户编码09906S 订单号:SMT2208231282 (PCB:Y211) ,麻烦查一下当初给我打电话的录音。是不是给我确认收到两个料,其中一个单片机因为上面的丝印和我的描述对不上,另外一个开关是120个,我还特意说明了,那个开关容易损耗,所以发了120个,多于的我不要了。这种小开关当初贴片不贴上,现在要手工焊接真的很麻烦的。

孤独飞行 发表于 2022-8-29 14:24
客户编码09906S 订单号:SMT2208231282 (PCB:Y211) ,麻烦查一下当初给我打电话的录音。是不是给我确 ...
(引用自5楼)

不就是要手工焊接100个小开关吗?多鸡毛蒜皮的事情。

我外墙装修,现在检查出有800片瓷砖(45*145mm) 是断裂的。装修师傅竟然这样辩解:你没有声明断裂的瓷砖不能使用。我的天,断裂的瓷砖不能使用,这不是常识吗?!

有什么办法?只能一片一片取下来,重新贴上去。

你知道取下一片瓷砖再贴回去,需要多大的人工?

估计给你100元一片你都不想做。

好了,忙了一个星期贴上去了,再检查,工人的桶没有洗干净,水泥里面又混入了其他黑色涂料,导致新换上去的瓷砖的缝隙颜色跟之前的不同,非常难看.....

现在还不知道怎样解决。

我多花了一万多,多花了十几天,还不能骂工人一句。

一骂工人马上不干了。

楼主还是偷着乐吧。

我没有刻意为嘉立创辩解。只是告诉楼主:找别人干活,出错了,只能看看怎样补救。发火和说过分的话并不能解决问题。

出105入79汤圆

在嘉立创贴片几十单,都挺好的,没出现寄过去不贴的情况。

而且嘉立创仓库里面没用的型号,都要用户网页上对拍照照片进行二次点击确认,甚至还上传规格书。

出150入8汤圆

孤独飞行 发表于 2022-8-29 14:24
客户编码09906S 订单号:SMT2208231282 (PCB:Y211) ,麻烦查一下当初给我打电话的录音。是不是给我确 ...
(引用自5楼)

好的。

出0入0汤圆

18号订单因二个器件没有上架,给出二个临时的邮寄D编号,D开头的邮寄的时候还要补器件信息。该订单没有付款,当天对这个订单进行了修改取消一个D编号。

23号重新修改匹配清单,把取消的改为了邮寄,系统重新给出了新的D编号。

因用18号的二个编号提前邮寄 与23号系统需要的编号不一样。    23号系统给出新编号的时候直接删除邮寄记录(系统会有提示,如删除邮寄该位号会改不为焊接)。导致器件邮寄到也没有焊接在板上。

JLC-SMT 发表于 2022-8-29 14:52
18号订单因二个器件没有上架,给出二个临时的邮寄D编号,D开头的邮寄的时候还要补器件信息。该订单没有付款 ...
(引用自9楼)

“该订单没有付款,当天对这个订单进行了修改取消一个D编号”

为什么会取消一个D编号?估计问题就出在这里了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-29 14:55
“该订单没有付款,当天对这个订单进行了修改取消一个D编号”

为什么会取消一个D编号?估计问题就出在这 ...
(引用自10楼)

刚本想按Enter换行,直接发出了。有重编辑。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2022-8-29 14:04
你看看有没有收费这个器件的贴片费用。 有时候是交流的问题。  这个你可以邮寄过来,到付,我们帮忙修好。  ...
(引用自2楼)

贴片费用肯定是收了的,系统“已贴片清单”里面都有这个物料。

出0入0汤圆

发帖的时候确实带了负面的情绪,言语方面可能太过激进,表示抱歉。      嘉立创工作人员联系到我,了解了事情的经过。下次下单前先把物料快递给嘉立创,他们入库生成C字开头的料号后,再匹配BOM直接选取这个物料。       这次板子返回给嘉立创重新补焊好这颗料。我相信应该可以得到比较好的解决。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。