搜索
bottom↓
回复: 33

有没有可以读取身份证号的读卡模块?

出0入4汤圆

有没有可以读取身份证号的读卡模块?   只需要读取身份证号码即可。。。看了下往上都是基于这个蓝色模块二次开发销售的,有谁知道这蓝色模块哪有卖的? 或者谁有资料贴上来看看呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入33汤圆

身份证号读出来其它的信息也一同出来了。只有公安部的0503   0513模块能读。

出0入4汤圆

有可靠的购买渠道不?  

出40入518汤圆

我有一个是要联网的,串口驱动,联网读卡时要好几次数据交互而且时间要很短。
淘宝好像有离线的,贵挺多

出0入4汤圆

就是要离线的

出0入33汤圆

这玩意儿完全是垄断的,新的一千左右,旧的放咸鱼都有人五六百收。

出0入0汤圆

图像OCR 的可以吗?

出0入71汤圆

据说没有通过公安部认证的机器把身份证信息读出来了就涉嫌犯罪。建议用OCR识别数字和汉字,这个没有问题。

出200入0汤圆

用过一款,价格好像是1千多点,能读卡号,姓名,住址,照片等

出0入4汤圆

jsntzxh 发表于 2022-9-1 20:55
用过一款,价格好像是1千多点,能读卡号,姓名,住址,照片等
(引用自9楼)

推荐哈品牌 或者链接看哈

出200入0汤圆

fbwcpu 发表于 2022-9-1 21:11
(引用自10楼)

我用的东信的TTL接口模块

http://www.eastcoms.com/

出0入1209汤圆

你没看满大街做核酸的都是手机拍照上传么?我怀疑迟早这些身份证照片要流出来。

出145入215汤圆

手机nfc可以读取身份证办理电子身份证随手机携带

出0入0汤圆

(引用自10楼)

我自己创业,证件阅读方案有多种方案。可以选择,站内可以联系。

出0入0汤圆

德卡的读卡器就行,USB接口。不需要联网的。身份证上你能看到的信息都能读出来,照片也可以读出来,不过清晰度就差点。

出0入8汤圆

这个资料我有,但是涉密不方便公开,这个模块购买是需要资质的,但是可以买二手

出0入0汤圆

(引用自10楼)

0513  是小黑盒   0503是你图片中的大兰盒  这个是公安部下属公司专营的 出厂价是 750左右  这个只是一个数据解码器,读头就是普通的13.56M 的读写器

出0入4汤圆

liuzhijun2008 发表于 2022-9-2 11:46
0513  是小黑盒   0503是你图片中的大兰盒  这个是公安部下属公司专营的 出厂价是 750左右  这个只是一个 ...
(引用自17楼)

估计商家都是在公安部指定企业买的大兰盒子二次开发的,有兰盒子接口定义资料吗?发上来看看呀

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2022-9-2 14:33
估计商家都是在公安部指定企业买的大兰盒子二次开发的,有兰盒子接口定义资料吗?发上来看看呀  ...
(引用自18楼)

没必要去开发啊,这种做烂了, 这个板有人卖 20元一片。BOm成本就要10元

出0入8汤圆

接口定义网上都能搜得到,我可以解答楼主的部分问题

本帖子中包含更多资源

x

出0入85汤圆

我是搞联网解码身份证这块, 你有啥需求细说看看? 感觉能合作呢。

出0入4汤圆

蓝蓝的恋 发表于 2022-9-2 15:23
接口定义网上都能搜得到,我可以解答楼主的部分问题
(引用自20楼)

看到串口了  可以串口读取身份证信息吧?  有指令表没?

出0入4汤圆

zdg102 发表于 2022-9-2 16:34
我是搞联网解码身份证这块, 你有啥需求细说看看? 感觉能合作呢。
(引用自21楼)

要脱机版本的

出0入36汤圆

fbwcpu 发表于 2022-9-2 17:09
要脱机版本的
(引用自23楼)

那个蓝盒子是硬加密的,数据从蓝盒子出来,还有软加密,那个身份证阅读器,我们用的多了,基本都是离线使用。

出0入36汤圆

要脱机版本的
(引用自23楼)

我们还有一种办法,读取身份证的唯一序列号,然后内网里面绑定到身份证号码上,这种的话,第一次要注册,还有更好的办法,你应该能想到,不能说。

出0入8汤圆

看到串口了  可以串口读取身份证信息吧?  有指令表没?
(引用自22楼)

必须配合射频模块才能读出数据,串口和USB的协议一样,只有3条指令,核心还在于射频模块,现在一般是用模拟IIC做的通信,那一部分我调试过

出0入85汤圆

要脱机版本的
(引用自23楼)

脱机的话麻烦一点,内置一个4G通信模块,总之还是需要联网的。    蓝盒子那个资料网上搜一下“居民身份证验证安全控制模块接口技术规范” GA/T 467-2019  就有了

出0入85汤圆

蓝蓝的恋 发表于 2022-9-2 18:05
必须配合射频模块才能读出数据,串口和USB的协议一样,只有3条指令,核心还在于射频模块,现在一般是用模 ...
(引用自26楼)

只要有蓝盒子,射频模块没啥开发必要了,  如同19楼说的。

我见过射频芯片有直接支持这种i2c接口的,  电路板也有现成的。  贵就贵在蓝盒子了。

出0入8汤圆

zdg102 发表于 2022-9-2 19:23
只要有蓝盒子,射频模块没啥开发必要了,  如同19楼说的。

我见过射频芯片有直接支持这种i2c接口的,   ...

(引用自28楼)

现在0503蓝盒子二手的都要七百多,0501便宜,不能读指纹

出0入37汤圆

身份证里有个人信息,比如身份证号,地址,照片啥的,那个需要ga指定的模块才能读。
同时身份证的ID也是可以读出的,可以作为唯一的身份识别,当然需要第一次注册甚至绑定一下。

能读身份证ID的模块很多,也很便宜,几十块钱就行。

出0入4汤圆

听说芯片级别的出来了,可以代替蓝盒子

出0入0汤圆

fbwcpu 发表于 2023-9-27 20:49
听说芯片级别的出来了,可以代替蓝盒子
(引用自31楼)

早就有了这只能用在智能门锁上面。好像是,只能核对,不能读出来明文吧。

出0入4汤圆

liuzhijun2008 发表于 2023-9-27 22:22
早就有了这只能用在智能门锁上面。好像是,只能核对,不能读出来明文吧。 ...
(引用自32楼)

GAB 新款芯片,还没量产,已经放出芯片了,替代那种大蓝盒子的。。。估计明年量产, 朋友圈看到的

本帖子中包含更多资源

x

出0入18汤圆

fbwcpu 发表于 2023-9-28 08:28
GAB 新款芯片,还没量产,已经放出芯片了,替代那种大蓝盒子的。。。估计明年量产, 朋友圈看到的 ...
(引用自33楼)

不需要授权就能用?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。