搜索
bottom↓
回复: 26

请教100w开关电源哪个方案成本最低

出100入312汤圆

看网上,tl494和uc3842两种方案都有,请问下哪个更常用?哪个整体方案成本最低?谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出100入2764汤圆

3842反激方案或TOP227反激方案,原件少,成本低

出0入618汤圆

3842常用,体积许可做正激,小体积做反激。

出100入312汤圆

WUWEWU 发表于 2022-9-5 17:52
(引用自2楼)

网上百度的,200w以内uc3842和tl494各半。工业用的100w以上基本都是tl494的了,最大见过800w。另外,还百度到100W在内建议用UC3842反激,100W-500W建议用UC3842正激,500W-1000W建议用TL494半桥,1000W-2000W建议用TL494全桥。

出100入312汤圆

gzhuli 发表于 2022-9-5 18:00
3842常用,体积许可做正激,小体积做反激。
(引用自3楼)

谢谢。请问哪个成本更低?

出100入312汤圆

(引用自2楼)

网上百度到,工业用的100w以上基本都是tl494的了,请问这个说法是否合理?

出0入8汤圆

494和3842比较成熟。但据说空载功耗降不下来铭纬100w工业电源用的是OB2262,

出0入618汤圆

akey3000 发表于 2022-9-5 18:01
谢谢。请问哪个成本更低?
(引用自5楼)

3842反激成本最低,正激性能较好。

494老古董了,架构老旧性能落后,新设计不要考虑了。

出100入312汤圆

(引用自2楼)

请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢

出100入312汤圆

gzhuli 发表于 2022-9-5 19:03
3842反激成本最低,正激性能较好。

494老古董了,架构老旧性能落后,新设计不要考虑了。 ...
(引用自8楼)

古大师,请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢

出10入210汤圆

akey3000 发表于 2022-9-5 19:04
古大师,请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢 ...
(引用自10楼)

12V9A的反激,漏感尖峰大到你怀疑人生。

出200入657汤圆

买的模块成本最低。100元左右的东西,人家十几年几十年的积累,你要花费多大力气、出货多少个才能抵上节省的成本,或是因为设计不周全导致的可靠性、性能指标问题?

《国富论》101

出100入312汤圆

ziruo2002ab 发表于 2022-9-5 19:29
买的模块成本最低。100元左右的东西,人家十几年几十年的积累,你要花费多大力气、出货多少个才能抵上节省 ...
(引用自12楼)

整机配套电源,量还是比较大

出0入618汤圆

akey3000 发表于 2022-9-5 19:04
古大师,请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢 ...
(引用自10楼)

不懂的话还是建议直接买现成的或者找电源厂定制吧,AC-DC设计需要经验的,自己摸索付出的时间和金钱远比买别人的成品或服务高。

出0入618汤圆

akey3000 发表于 2022-9-5 19:48
整机配套电源,量还是比较大
(引用自13楼)

直接找电源厂定制吧,有量一切都好说。

出100入312汤圆

rainbow 发表于 2022-9-5 19:24
12V9A的反激,漏感尖峰大到你怀疑人生。
(引用自11楼)

网上百度了,看有人用3842做150w的50v3a的反激电动车充电器方案

出210入8汤圆

akey3000 发表于 2022-9-5 20:25
网上百度了,看有人用3842做150w的50v3a的反激电动车充电器方案
(引用自16楼)

电动充电器基本都用反激方案,加点散热片,风扇,便宜量大呀,网上基本都零售几十块钱。

不懂的话还是建议找专业的买,你自己做的话可能成本比人家还高,很多二手的MOS,电解,

电路图都一样,重新画个板就要重新调试,否则便是经常炸鸡,还半天找填找不到问题。

出100入312汤圆

csg0203 发表于 2022-9-5 20:56
电动充电器基本都用反激方案,加点散热片,风扇,便宜量大呀,网上基本都零售几十块钱。

不懂的话还是建 ...
(引用自17楼)

彩虹大神说“12v9a的反激方案,漏感尖峰大到你怀疑人生”,让我不敢尝试了。

出100入2764汤圆

akey3000 发表于 2022-9-5 19:03
请问3842能做到100w,12v9a么?看网上说uc3842反激方案适合100w以下。谢谢
(引用自9楼)

做到150瓦都没问题

出0入59汤圆

楼主还不如说多少成本可以接受,有没有EMC和认证要求?
电源行业水太深,不是没有经验就可以随便入的。

出10入210汤圆

akey3000 发表于 2022-9-5 21:00
彩虹大神说“12v9a的反激方案,漏感尖峰大到你怀疑人生”,让我不敢尝试了。 ...
(引用自18楼)

100W,48V和12V完全不是一码事。

出1310入193汤圆

100w,没有开关电源研发经验,
自己做最贵,成本高,风险大。
公司进行,后面会不好下台。
除非是学生,练练手公司也愿意给你连。

出100入0汤圆

同问,最近设计12V10A电源,之前没做过电源怕踩坑!TI的在线设计工具WEBENCH出的图纸不知道能不能直接拿来用,可靠吗?

出0入0汤圆

直接找方案公司给你设计好,出模块给你们最合适

出285入17汤圆

一款电源,不是上百K几KK的量,不值得去试,省的哪点钱,不够你一个非常小的失误。

出45入29汤圆

我的客户在用老陈的方案,一句话省心好用,推荐

出0入59汤圆

不要自己去设计电源,买市场上成熟量产的产品;  然后。。。。。。 照抄
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。