搜索
bottom↓
回复: 16

想入手银隆钛酸锂电池,有莫友认识做电池生意的吗?

个人自用,准备外出旅游,计划用银隆45AH组装2并6串的电池组,一度电,满足日常使用。
某宝问了一圈,基本都没货,哪位身边有熟悉的朋友做电池生意的,帮忙牵线,谢谢啦。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
买个成品基站后备电源可能更合适
我还有5串,放着吃灰。
这个建议买成品
建议买铁锂电池就好,4串匹配原铅酸电池。钛酸锂多数厂没达理想的要求
外出旅游日常用途用6串?是怎么用的?可以看一下拆车下来的电池组,几串一个的那种。我用的是宁德的三元锂152AH的,4串一个,我用了5个替换三轮车的电瓶
董明珠收购的银隆,现在怎么没有声音了?
买个4850的基站锂电池组吧,带屏的那种,能存两度电多点
正浩户外电源推荐一个,别的不说,快充绝对是户外首选,吃个饭就充满1度电
WUWEWU 发表于 2022-9-20 17:20
买个4850的基站锂电池组吧,带屏的那种,能存两度电多点
(引用自8楼)

这种电池放,在家里不怕起火啊。
工业级别的不用担心
某宝好不容易找到了一家有货的,当小白鼠试试吧,买了12只45AH的,准备6串2并,1度电,逆变后带2KW的电磁炉,可以做一顿饭,满足外出露营的需求了。
准备连同保护板、均衡板一块放进300*200*200的防水手提箱,总重量30斤出头,可以轻松的提着走【再重就费劲了,平时买矿泉水,5升*4桶=40斤,上楼拿着就吃力了】,在重量和容量间取个平衡。
biying 发表于 2022-9-20 08:11
外出旅游日常用途用6串?是怎么用的?可以看一下拆车下来的电池组,几串一个的那种。我用的是宁德的三元锂1 ...
(引用自6楼)

钛酸锂电池工作电压1.5~2.85V,使用5串对应7.5~14.25,6串对应9.0~17.1V,因汽车发电机电压一般在14.4V,因此使用5串也可以正常工作,有可能在发电机波动超压时,导致过充,满额使用存在隐患,使用6串,可以完全覆盖发电机电压波动范围,不会过充,并且从电池充放电曲线看,90%以上的电量,集中在1.9~2.4V区间,6串为11.4~14.4,正好可以与发电机匹配,虽然发电机直接充不满,但是也能充90%多电量,降额使用,更利于保护电池。
钛酸锂可以充放2万多次,这寿命实在太长了,磷酸铁锂和三元锂都没法比;
磷酸铁锂4串使用,和汽车发电机正好匹配,不过在北方这边冬季充放电都不行,没法使用。
WUWEWU 发表于 2022-9-21 08:05
工业级别的不用担心
(引用自11楼)

车规级比工业级更可靠吧?
上抖音找只做铁锂的商家
刚刚某宝卖家退款了,最终还是没货
seamajor 发表于 2022-9-20 19:18
正浩户外电源推荐一个,别的不说,快充绝对是户外首选,吃个饭就充满1度电 ...
(引用自9楼)

正浩确实不错,唯独三元电池有点遗憾
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。