搜索
bottom↓
回复: 14

请教modbustcp服务器双以太网接口的作用在哪

出5入0汤圆

有个产品作为modbustcp服务器,需要与远程主机通讯,一个以太网接口的服务器本来就是同时可以接收多个主机的连接的,要求双以太网接口,一般这种要求是基于什么考虑的?

出100入0汤圆

简单的交换机。

出0入59汤圆

串接方便布线

出0入0汤圆

多网段隔离

出5入0汤圆

bulingbuling 发表于 2022-9-20 10:06
多网段隔离
(引用自4楼)

我觉得如果连接modbus服务器的主机都是外网,就不存在这个说法吧,除非两个主机都是跟我们的产品是同一个局域网,这种情况才有多网段隔离的说法吧

出5入0汤圆

wochai 发表于 2022-9-20 09:43
简单的交换机。
(引用自2楼)

没有说要实现交换机的功能

出0入8汤圆

我的第一反应是链路聚合,带宽增加,还有冗余备份。(当然这是交换机的功能)

出0入0汤圆

gnail092 发表于 2022-9-20 10:16
我觉得如果连接modbus服务器的主机都是外网,就不存在这个说法吧,除非两个主机都是跟我们的产品是同一个 ...
(引用自5楼)

我之前做环保监测的项目,那些地方既要上传数据,又要采集DCS的数据,这个时候就需要双网口,一个网口连接内网采集DCS的数据,一个网口连接外网把数据发出去 上传给HJ212服务器,或其它服务器

出5入0汤圆

bulingbuling 发表于 2022-9-20 11:10
我之前做环保监测的项目,那些地方既要上传数据,又要采集DCS的数据,这个时候就需要双网口,一个网口连 ...
(引用自8楼)

对,一个内网一个外网,也需要双以太网口

出0入0汤圆

典型网关。一个WLAN口 一个 LAN口
LAN连接采集数据,WLAN上传数据

出5入0汤圆

mPiDDR 发表于 2022-9-20 12:30
典型网关。一个WLAN口 一个 LAN口
LAN连接采集数据,WLAN上传数据
(引用自10楼)

对,你说的就是8楼所说的,但我这个不是网关,两个网口都要接到ModbusTCP客户端主机

出0入0汤圆

gnail092 发表于 2022-9-20 13:45
对,你说的就是8楼所说的,但我这个不是网关,两个网口都要接到ModbusTCP客户端主机 ...
(引用自11楼)

链路双备份

出0入0汤圆

可能是冗余设计

出0入0汤圆

冗余备份。有些关键场合,还需要双机热备呢

出0入0汤圆

调试、监控方便,多主机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。