搜索
bottom↓
回复: 15

有没有小型的如杯子那么大微波加热模块,功率百十瓦都可以

出0入4汤圆

仪器中对30-50ml左右的液体样品进行消解,目前用的是加热丝需要20分钟左右;
实验室有用微波消解仪进行消解,但是体积过大,没法集成;
看了家用微波炉的磁控管其实也不算大,曾想过对其进行改造,各位有没有比较好的方案可以推荐下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

买电磁炉

出100入0汤圆

高频加热,看一下适不适合

出0入42汤圆

环保仪表吗?

出0入4汤圆

dong889 发表于 2022-9-24 20:58
高频加热,看一下适不适合
(引用自3楼)

高频加热效率很好,但是有一个问题点,就是高频只能对类金属的材质进行加热,金属升温之后再加热周边的溶液;
需要消解的溶液其化学成分比较复杂,肯定不会是纯水,大多时候含有强氧化物,此时高温金属会与其发生化学
反应,影响到实验数据

出0入4汤圆

albert_w 发表于 2022-9-24 23:56
环保仪表吗?
(引用自4楼)

算是吧,水质分析

出0入57汤圆

儿童厨房玩具是很小的微波炉

出0入4汤圆

leafstamen 发表于 2022-9-25 11:53
儿童厨房玩具是很小的微波炉
(引用自7楼)

哪种里面应该没有磁控管吧

出0入362汤圆

snkaka 发表于 2022-9-25 11:16
高频加热效率很好,但是有一个问题点,就是高频只能对类金属的材质进行加热,金属升温之后再加热周边的溶 ...
(引用自5楼)

做CODCr么...

出0入42汤圆

tomzbj 发表于 2022-9-26 10:58
做CODCr么...
(引用自9楼)

那是实验室用自动检测仪器? 在线的只有高锰酸盐指数有这么大试剂量

出0入4汤圆

tomzbj 发表于 2022-9-26 10:58
做CODCr么...
(引用自9楼)

是的,没错

出0入57汤圆

家用微波炉的体积做成这样是为了让炉内腔体谐振频率配合微波频率,小体积微波炉磁控管发射频率会更高

出0入362汤圆

snkaka 发表于 2022-9-28 06:13
是的,没错
(引用自11楼)

这东西成品挺多了吧, 为啥要自己做呢...
我们这儿有一个, 感觉样品管容积也就5毫升的样子

出0入0汤圆

mark!微波加热!

出145入215汤圆

mrf245 发表于 2022-9-28 08:54
家用微波炉的体积做成这样是为了让炉内腔体谐振频率配合微波频率,小体积微波炉磁控管发射频率会更高 ...
(引用自12楼)

频率与加热材质有关,微波频率改不了,必须2.4ghz了。想把磁控管做小大概率很难了,毕竟谐振腔体尺寸与微波频率有关,微波频率与加热的水有关,还要考虑高压绝缘与散热。想要用磁控管代替电热丝可不是简单的替换就可以的。需要设计微波腔体

出0入4汤圆

tomzbj 发表于 2022-9-28 10:08
这东西成品挺多了吧, 为啥要自己做呢...
我们这儿有一个, 感觉样品管容积也就5毫升的样子 ...
(引用自13楼)

资料或者厂家方便发一下么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。