搜索
bottom↓
回复: 28

扛不下去了,水木论坛发起募捐!网友唏嘘

出16170入6148汤圆

9月21日,水木社区通过官方微博发文称创建27年,运营举步维艰,因此发起捐款,款项用于维持基本运营。9月22日,南都记者从水木社区的运营公司获悉,因场租、服务器、人员等运营支出靠微薄的广告收入难以为继,网站此前都是“靠内部人的资源来维持运转”,这是建站多年以来第一次发起募捐,或会公示募捐金额。

工商资料显示,水木社区由北京水木宜行科技有限公司运营,其成立于2017年,行业为科技推广和应用服务业,法定代表人为李志亚,执行董事为股东之一的赵婧祎,实控人周建波。企业年度报告显示,该公司2019年之前的参保人数为0,2020年至2021年,参保人数从3人增至6人。2021年,该公司税务评级为A。(南都)

出0入102汤圆

还能说什么呢,庆幸在这里还能纯粹地交流技术,且行且珍惜。

出115入0汤圆

靠,马上给论坛续费五年。 续到2028年了,不知道能不能排上前100号

出0入30汤圆

看过他们的贴子,觉得水木论坛还是不错,
他们那些校友一般都很有钱吧,

ycheng2004 发表于 2022-9-25 08:15
看过他们的贴子,觉得水木论坛还是不错,
他们那些校友一般都很有钱吧,

(引用自4楼)

我们的坛友基本也很有钱。

但很多人连18元都觉得太贵不想支付。

他们的惯性思维是: 这应该是天上免费掉下来的。

出0入17汤圆

水木,跟清华的那个啥关系?

出130入129汤圆

armok. 发表于 2022-9-25 08:24

(引用自5楼)

论坛十万哥就不愿意给钱

MYQQ2021 发表于 2022-9-25 09:19
水木,跟清华的那个啥关系?
(引用自6楼)

前清华大学bbs。

出0入33汤圆

这个水木,最开始是通过telnet登录进去的,估计现在大部分网友都没见过这种方式的论坛。

出0入0汤圆

想当年用14.4k调制解调器拨号访问BBS

vtte 发表于 2022-9-25 12:47
这个水木,最开始是通过telnet登录进去的,估计现在大部分网友都没见过这种方式的论坛。 ...
(引用自9楼)

我玩过,以前论坛就是这种形式。

zc3909 发表于 2022-9-25 16:04
想当年用14.4k调制解调器拨号访问BBS
(引用自10楼)

我开始上网好像已经是33.6kb.

后来还有一线通,好像56kb的。

然后就出现宽带...

出280入168汤圆

当年用调制解调器上本地个人创建的 BBS,发了一个自己魔改声霸卡的程序源码,

引起了 BBS 主人的反感,然后就再也没玩过 BBS 了 ...

一直到很久以后有了技术论坛,才重新加入了和大伙儿讨论技术的领域

出200入0汤圆

看看一些媒体发的这个新闻下面的评论,你就知道中国为什么开源软件活不下去了。

Z11 发表于 2022-9-25 17:43
看看一些媒体发的这个新闻下面的评论,你就知道中国为什么开源软件活不下去了。 ...
(引用自14楼)

什么评论?

出115入0汤圆

armok. 发表于 2022-9-25 08:24

(引用自5楼)

我都已经破产了,负债累累。“基本也很有钱”请不要算上我,谢谢。

出375入0汤圆

newkey 发表于 2022-9-25 23:25
我都已经破产了,负债累累。“基本也很有钱”请不要算上我,谢谢。
(引用自16楼)

疫情以来大家都不好过。不知道这个疫情何时结束。

出5565入519汤圆

咱们论坛的人气也是越来越少了,目测去年有个小高峰期,之后就越来越少了。
特别是很多vip++满一年后,都不继费了。。。。。
现在年轻人也不大喜欢这种方式,我司5人在莫坛注册,都是公司要求并且帮他们付钱的,如果让他们自己付费,那是不可能的事情。

出280入168汤圆

xuexikaifa 发表于 2022-10-7 09:21
咱们论坛的人气也是越来越少了,目测去年有个小高峰期,之后就越来越少了。
特别是很多vip++满一年后,都不 ...
(引用自18楼)

搞技术需要稳定的环境才能安心钻研,若大环境动荡的话说啥道理都是废话。

我都懒得出门了,不知道会遭遇啥?躲家里稍微有点安全感,虽然知道仅仅是种心里安慰。

小朋友们和很多人都是因生活所迫不得不出门,这种心态下想专心搞技术就是扯淡

出200入0汤圆

armok. 发表于 2022-9-25 18:31
什么评论?
(引用自15楼)

说优胜略汰 把不正常的环境造成的问题都归结到物竞天择的那一套

出0入57汤圆

xuexikaifa 发表于 2022-10-7 09:21
(引用自18楼)

你们牛逼,我们在公司正常情况连外网都访问不了,何谈上论坛

(引用自18楼)

所以大家且行且珍惜吧。

我们这里也说不定,某一天支持不下去了,也关了。

现在的人付18元都不乐意,不要说120元了。

出0入85汤圆

为了弄点水木的积分,我也捐了

出0入0汤圆

突然想起PUDN,应该也不挣钱吧,还被摆了一道,罚了巨款。

出0入0汤圆

记得第一份北京的工作还在水木BBS上看招聘贴找到的

出0入37汤圆

找校友,有知道88的吗

出0入0汤圆

且行且珍惜。。。。。。

出0入0汤圆

下一页 发表于 2023-1-10 22:38
找校友,有知道88的吗
(引用自26楼)

ZJU88?外网能访问吗

出0入37汤圆

shwind 发表于 2023-1-14 23:06
ZJU88?外网能访问吗
(引用自28楼)

还在运行中吗,前些年偶尔还有穿梭机,后来忘了几年,就再也找不到了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。