搜索
bottom↓
回复: 29

给大家看一对写着 0ppm 温漂的电阻

出0入0汤圆

一对 19.996 K 电阻并联再串联个小电阻就是一个不错的DIY-10K标准电阻了。下面先给大家看看实物图。过几天找机会检验一下温度对它们阻值的影响。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入90汤圆

实物图呢?等着看

出0入0汤圆

不太会发图

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出75入90汤圆

字印错漏了吧,温漂可以很小,但不可能为零。

出0入31汤圆

这么大的家伙,应该有些特殊处理

出0入0汤圆

zchong 发表于 2022-10-1 08:52
这么大的家伙,应该有些特殊处理
(引用自6楼)

长度超过5厘米

出0入442汤圆

zpywz 发表于 2022-10-1 07:41
字印错漏了吧,温漂可以很小,但不可能为零。
(引用自5楼)

两个一个正漂一个负漂应该。

出0入0汤圆

这么大的电阻,也许里面就有一对相反温漂的部分来相互抵消。这两电阻也声称是一对。

出0入1209汤圆

XHH07 发表于 2022-10-1 10:19
这么大的电阻,也许里面就有一对相反温漂的部分来相互抵消。这两电阻也声称是一对。 ...
(引用自9楼)

看到0ppm直接扔了吧,抵消也搞不定的,山上货才敢这么写。能买到的商业化最好单体电阻就是Vishay的Z系列金属箔电阻,比如Z201,Z202也做不到0ppm。能买到的商业化最好的10K电阻基准是SR104,都做不到0ppm,可以去了解下

出0入0汤圆

kitten 发表于 2022-10-1 11:23
看到0ppm直接扔了吧,抵消也搞不定的,山上货才敢这么写。能买到的商业化最好单体电阻就是Vishay的Z系列 ...
(引用自10楼)

先生,是金封202z好不好?!那电阻更主要是老化指标好。这个 0 可以按数学有效值的的意义来理解。即 -0.5< x <0.5 。我只是给大家展示一下。这电阻体积大热效应小。不在大电流条件使用,做标准电阻效果肯定好一些。真可笑,仍掉,你想啥好事呐!

出20入128汤圆

"一对 19.996 K 电阻并联再串联个小电阻就是一个不错的DIY-10K标准电阻了。下面先给大家看看实物图。过几天找机会检验一下温度对它们阻值的影响。"

好马配好鞍,那个小电阻也得搞个0的才行啊,不然毁在小电阻啊。。。。。

出10入95汤圆

0ppm, 是不是国产货? 宇宙最强的吧

出0入300汤圆

要开光的,必须是法师才能干的,你们这些搞技术的根本就不懂什么叫开光

出0入0汤圆

z123 发表于 2022-10-1 11:51
"一对 19.996 K 电阻并联再串联个小电阻就是一个不错的DIY-10K标准电阻了。下面先给大家看看实物图。过几天 ...
(引用自12楼)

同意。不过它所占比例比较小,还好找一些。我目前能想到的是vishay VHP 5有2Ω的金封,也不特别贵。大了就再并一个1M左右的,小了找个线绕的。我这有横河电阻箱内拆件,现成零点几欧小电阻。小电阻的对总温漂应该是可以忽略不计了。

出0入300汤圆

小时候妄图做电压表,指针的那种,就拿把小刀整天在电阻上划。那时候电阻是按斤买的,0.125W的电阻8块一公斤。但每月的零花钱只有1块钱,不过别人多给抓了一把,那一把就有几百个。然后借一个万用表,挨个量阻值找块大破布,按阻值一个一个排在上面写上阻值。一晃四五十年了,没想到还在折腾电阻

出10入95汤圆

ibmx311 发表于 2022-10-1 12:13
小时候妄图做电压表,指针的那种,就拿把小刀整天在电阻上划。那时候电阻是按斤买的,0.125W的电阻8块一公 ...
(引用自16楼)

大师老专家了, 捣鼓了几十年电阻

出0入71汤圆

为什么不搞个温度传感器来实时补偿?

出0入1209汤圆

dellric 发表于 2022-10-2 13:58
为什么不搞个温度传感器来实时补偿?
(引用自18楼)

有这么干的,提供一份温度曲线,按照温度查询补偿值。不过通常标准电阻都是在标准恒定温度下测量。

出0入0汤圆

我看到的最好低温漂电阻标的是 <2ppm 。因为就算真的制造出0ppm温漂的电阻,也没有仪器验证,所以不可能直接就标 0 。

出300入477汤圆

NFotxb 发表于 2022-10-2 15:43
我看到的最好低温漂电阻标的是
(引用自20楼)

不管怎么也不可能标0的,一个物理量除非它就是定义值,否则不可能误差是0。
比如你做的温漂非常低,可以是0.5ppm,或者是0.1ppm,反正总归是有个数的,就是不能是0

出0入0汤圆

NFotxb 发表于 2022-10-2 15:43
我看到的最好低温漂电阻标的是
(引用自20楼)

国产电阻都有标 0.2ppm 温漂的 !可以上闲鱼上搜搜。Fluke 绿皮有太多小于你说的 2 ppm 温漂指标。

出0入0汤圆

XHH07 发表于 2022-10-2 21:03
国产电阻都有标 0.2ppm 温漂的 !可以上闲鱼上搜搜。Fluke 绿皮有太多小于你说的 2 ppm 温漂指标。 ...
(引用自22楼)

你说的指标也只是指标

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2022-10-6 19:53
你说的指标也只是指标
(引用自23楼)

没错。但要是不相信厂家指标的话,你就只有自己去筛去了。那你相信筛选用的机器么?除非守着计量院,有大量仪器可以校对和大把的?。
业余的不就图玩个高兴么。我的原则是相信自己,尽量科学,多看高手怎么做。

出0入300汤圆

我记得有些书名就是7天学会啥啥,零基础学啥啥的,我就不明白了都零基础了干嘛要学那个东西呢,还不如在自己擅长的事情上努力一把。

出300入477汤圆

XHH07 发表于 2022-10-6 20:56
没错。但要是不相信厂家指标的话,你就只有自己去筛去了。那你相信筛选用的机器么?除非守着计量院,有大 ...
(引用自24楼)

几百块钱就能买个高温的恒温箱,把它装进去一个小时就能测岀结果。
等你的好消息

出0入0汤圆

redroof 发表于 2022-10-7 09:40
几百块钱就能买个高温的恒温箱,把它装进去一个小时就能测岀结果。
等你的好消息 ...

(引用自26楼)

您能给推荐一下哪里买?某宝还是某鱼?什么型号?

出300入477汤圆

XHH07 发表于 2022-10-7 11:39
您能给推荐一下哪里买?某宝还是某鱼?什么型号?
(引用自27楼)

淘宝,我自己用的这个:
【淘宝】https://m.tb.cn/h.UdesliE?tk=fbCi2ymx5oF CZ3457 「苏珀电热恒温鼓风干燥箱实验室试验高温小型烘干机烤箱工业500度」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

出0入0汤圆

redroof 发表于 2022-10-7 11:44
淘宝,我自己用的这个:
【淘宝】https://m.tb.cn/h.UdesliE?tk=fbCi2ymx5oF CZ3457 「苏珀电热恒温鼓风干 ...

(引用自28楼)

谢谢您!

出10入12汤圆

这个应该是匹配电阻。  理论上等于0   实际肯定不会。  可能就是厂家仪器测量不出来就标0
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。