搜索
bottom↓
回复: 121

30小时还没出广东 男子开特斯拉回家堵到没电:加价2000元叫拖车

出16170入6148汤圆

国庆七天假期加上高速免通行费,许多人都会选择自驾游或开车回家,高速堵车早已是司空见惯。

近日,广东一男子遇到了一件十分尴尬的事情,他本是想从深圳回湖南,但却被堵在高速上30个小时还没出广东,结果充不了电下不了高速,最终车辆电量耗尽。

车内中控屏弹出提示,“安全靠边停车,车辆正在关闭”电量显示“0km”。

视频
https://v.douyin.com/63DnRqD/

据该男子介绍,车辆开到没电瞬间失去动力,被卡在车流中很尴尬,由于保险里的免费拖车救援上不了高速,因此他只能叫拖车紧急救援,并且节假日还有加价费2000元,最后连人带车被拖车拖走。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出110入170汤圆

油车没有油的话,

可以继续开?

出0入162汤圆

18161319737 发表于 2022-10-2 20:00
油车没有油的话,

可以继续开?

(引用自2楼)

油车可以让人送油过来,费用也用不了2000块吧

18161319737 发表于 2022-10-2 20:00
油车没有油的话,

可以继续开?

(引用自2楼)

油车没有油,加油只需要几分钟。

也可以找部摩托车,到附近油站买油后油桶运油过来.....

而电动车就一点办法都没有。

出235入235汤圆

有没有可能在后备箱放一个500W以上的燃油发电机,应急使用应该够了。商机啊

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-10-2 20:08

(引用自4楼)

看来加油站可以备点发电机,没电的车可以去租来,给车边发电边开到加油站充电区......

出0入18汤圆

lyping1987 发表于 2022-10-2 20:33
有没有可能在后备箱放一个500W以上的燃油发电机,应急使用应该够了。商机啊 ...
(引用自5楼)

你说的这种车已经有了,叫混合动力汽车

出110入170汤圆

armok. 发表于 2022-10-2 20:08

(引用自4楼)

后面的车车会有v2x的概念

v2v可能会成为标配。

出235入235汤圆

smbxfdbz 发表于 2022-10-2 20:36
(引用自7楼)

你说的是那种曾程的吧。我的意思是自己弄一个+在特斯拉上面,这才完美。

出25入12汤圆

lyping1987 发表于 2022-10-2 20:33
有没有可能在后备箱放一个500W以上的燃油发电机,应急使用应该够了。商机啊 ...
(引用自5楼)

本田的 EU22I, 最近咸鱼促销只要5500元, 2.2kw  电动车最佳伴侣

出0入300汤圆

我看咱们研发手摇发电机吧,摇10分钟可以走1分钟的就可以。

出200入2554汤圆

ibmx311 发表于 2022-10-2 21:21
(引用自11楼)

摇发电,再电动,效率不高:发电效率*充电效率*放电效率

论机电效率,推车最高。

chenerbox2 发表于 2022-10-2 21:08
本田的 EU22I, 最近咸鱼促销只要5500元, 2.2kw  电动车最佳伴侣
(引用自10楼)

看来电动车真的要配备一个 :)

出0入162汤圆

发电机虽好可惜很难买到散装汽油,现在加油站控制的很死

AWEN2000 发表于 2022-10-2 22:10
发电机虽好可惜很难买到散装汽油,现在加油站控制的很死
(引用自14楼)

直接加到发电机上应该可以。

出20入67汤圆

chenerbox2 发表于 2022-10-2 21:08
(引用自10楼)

一小时才充2度电,用在电车上充电太慢。

出100入2764汤圆

我老婆刚买的二手秦80就是插电混动版的新能源车,既可以加油用又可以充电用,充一次电80公里续航,平时城里跑6-7天充一次,跑远路就加油用

autolog 发表于 2022-10-2 22:28
一小时才充2度电,用在电车上充电太慢。
(引用自16楼)

那是应急使用的。2度电够将车开出高速,到下面找充电桩了

出0入13汤圆

电车在能源紧张时,充电也是非常受限的....比如成都限电时......!合理看待吧....油车保养问题也坑人....

出0入16汤圆

其实对于国庆这种拥堵程度还是很合算的,据说其他堵着的车主都羡慕他被救援车拉着跑在救援车道快速逃离拥堵现场

出0入300汤圆

虽然我现在也在开电瓶车,但我一直觉得油车好。前几天小区挖管道,一个星期车出不去进不来,开了一周的油车,感觉比电瓶车爽多了。

liao-ljj 发表于 2022-10-2 23:08
电车在能源紧张时,充电也是非常受限的....比如成都限电时......!合理看待吧....油车保养问题也坑人.... ...
(引用自19楼)

油车不用保养的。

我的车2万公里才保养一次 :)  每次保养换机油和过滤不到300元。

出0入0汤圆

(引用自7楼)

哈哈

出0入300汤圆

你那个车不坏所以简单,我以前开切诺基如果一个月不修就已经提心吊胆了。后来搞工厂的目的一半也是为了修车,工厂在搞的时候第一件事也是先搞一个修车用的地沟。然后就可以开启整天修车的节奏了。但确实开切诺基的人群都流传一句话,车都是修坏的

出700入127汤圆

如果电池的所有能量都是用来行走,那么堵车多久都不影响电动车的行使里程。相反油车要维持机头怠速运行要一直耗油。

特斯拉model y “开机”踩着刹车,且不开空调关显示屏,不踩油门车不走时。 功耗有多大?有没车主知道?  我相信很低。
那些堵车耗完电的估计都是开着空调消耗的电量。

出0入300汤圆

空调制冷不算太费电,但电瓶车开暖风每小时要3.5度电以上。要是冬天打滴滴可能他们车里的暖风就不常开,你看那些司机穿的都特厚就像一只大狗熊

出0入0汤圆

Aper-2020 发表于 2022-10-3 00:44
如果电池的所有能量都是用来行走,那么堵车多久都不影响电动车的行使里程。相反油车要维持机头怠速运行要一 ...
(引用自25楼)

应该是电车剩余里程不够开下高速,油车想省油直接熄火就是。

ibmx311 发表于 2022-10-3 00:31
你那个车不坏所以简单,我以前开切诺基如果一个月不修就已经提心吊胆了。后来搞工厂的目的一半也是为了修车 ...
(引用自24楼)

我现在开的日产SUV,基本从不损坏。偶尔一些小故障不影响开车、修起来也不花钱。

出0入42汤圆

想通过电车省钱就是个笑话,我同学买理想,四十几万,我同时买了个本田crv打折18万多一点,差价近23万,仅仅算油,我按一箱400的油价,我多500箱油,一箱油600公里,已经是30万公立的里程,车都开废了。再加上保险几乎翻了三倍,以及每次出门都要找桩,电车就是个笑话,还挺好笑的。电车到三十万公里,以他每天最多三十公里的里程,电池绝对换了不止一次,电车只适合每天通勤200公里的苦逼哥们,不然是不会有任何赚头的.

出10入113汤圆

Aper-2020 发表于 2022-10-3 00:44
如果电池的所有能量都是用来行走,那么堵车多久都不影响电动车的行使里程。相反油车要维持机头怠速运行要一 ...
(引用自25楼)

BYD秦Plus EV,静止刹车的时候,不开空调显示功率0,开空调0和1跳变。

表显功率没有小数点。

出0入17汤圆

xiangtaochen 发表于 2022-10-3 06:18
想通过电车省钱就是个笑话,我同学买理想,四十几万,我同时买了个本田crv打折18万多一点,差价近23万,仅 ...
(引用自29楼)

这样比不公平,应该按照购买时价格差不多的车来比

MYQQ2021 发表于 2022-10-3 07:41
(引用自31楼)

CRV油动版18万,插电混动版大概30万好像没有纯电版。

上面找一款有油动和电动版的作为例子吧。

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2022-10-3 06:18
想通过电车省钱就是个笑话,我同学买理想,四十几万,我同时买了个本田crv打折18万多一点,差价近23万,仅 ...
(引用自29楼)

15万,500续航(实际350-400)的电车,买了半年,已经15000km,电车最大的优点是成本极低谷电每公里6分,商业电每公里不到2毛,低到可以包容他的缺点

出0入131汤圆

电车的优势不是省钱,而是开起来爽,那加速 是油车不能比的

asj1989 发表于 2022-10-3 09:08
(引用自34楼)

我认为电车的劣势就是加速快,死得快。

出0入0汤圆

能把电车国庆期间开上高速,应该是人生第一次开车时间不久,堵车体验还不够多

出0入17汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-10-3 07:41
(引用自31楼)

我这个说法不好。应该忽略购车成本只比较使用成本,且限定一些条件,比如多少年内(5年,10年?),年平均公里数差不多的前提下,综合比较油钱,电费,保养费用,保险费用等

MYQQ2021 发表于 2022-10-3 10:33
我这个说法不好。应该忽略购车成本只比较使用成本,且限定一些条件,比如多少年内(5年,10年?),年平 ...
(引用自37楼)

不能忽略购车成本。

同样性能的车,电动要贵许多。

另外,电动车3年之后电池损耗、使用体验大幅降低,买电池比新车还贵.....想卖掉,二手市场根本没有人买.....

出700入127汤圆

饭桶 发表于 2022-10-3 07:17
BYD秦Plus EV,静止刹车的时候,不开空调显示功率0,开空调0和1跳变。

表显功率没有小数点。 ...
(引用自30楼)

我开车感觉开空调耗油增加百分之15,设车子没开空调每百公里耗电12kwh,  空调应该有1.6kw左右。   标题的人堵车30个小时,开手指宽车窗通风的话/空调压缩机会一直工作耗电四十几度了,再加上这30个小时堵着走走停停刹车频繁,电池总电量才70度左右只开百多公里就没电了很正常。

很多人说空调耗电占比不大,那是他平时开空调都关密门窗,所以电费不高。     前两个月我家门窗开手指大的缝通风, 电费太吓人了,3台1.5匹空调耗电直接是1.3kw*24*30*3度电,空调压缩机一直以最大功率运行!

出0入224汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Aper-2020 发表于 2022-10-3 11:01
我开车感觉开空调耗油增加百分之15,设车子没开空调每百公里耗电12kwh,  空调应该有1.6kw左右。   标题 ...
(引用自39楼)

为了健康,家空调开着不要完全关闭门窗。

我测速过,要打开10cm宽度的门,才能保证二氧化碳浓度合格。

如果完全关闭,二氧化碳浓度会高得吓人,对身体严重损害。

出0入0汤圆

电动车现在很多都把外观做的比较炫酷,确实能迷惑好些消费者,这些车厂把精力放在外观上无外乎两个原因:1、其他能力没有,只能搞外观;2、外观上的投入回报立竿见影,普通消费者只看得见这个。但事实上现在电动车的事故率奇高,电动车的问题在正常状况下并不凸显,事故状态下却差到极致,然而电动车如此奇高的事故致死率却从来没有被报道过,315对此也视而不见,只能说是现在我们需要推广电动车来缓解能源供给的问题(在特殊情况下可以完全切断民用燃油的供给),当然我觉得电动车只是新能源车的中间过渡状态,最终新能源可能是氢燃料电池或者其他,反正不是现在的锂电池之类的

出0入0汤圆

yyts 发表于 2022-10-3 11:58

(引用自40楼)

这个和油车没半毛钱关系   服务区没油和拉屎掉裤裆一个原因

出10入12汤圆

绝大多数20万内的电车都是冲着省油费去的吧

出0入224汤圆

amazing030 发表于 2022-10-3 12:53
这个和油车没半毛钱关系   服务区没油和拉屎掉裤裆一个原因
(引用自43楼)

那这个也没有半毛钱关系,堵车30个小时,开着空调,油车一样受不了。

出10入210汤圆

我也是12小时走了200公里,从中山才到韶关。

出210入8汤圆

原来在网上刷到过一个,好像叫铁球电能吧,搞得很神秘的一个东西,就是照着特斯拉的前备箱尺寸弄了一个发电机,什么参数看不到,不知道有多大功率。

出0入0汤圆

(引用自29楼)

不能这么比的,毕竟你的动力跟人家不是一个级别,包括内饰,轴距不是一个级别,怎么比?
你这个比法,那奇瑞QQ和劳斯莱斯比,奇瑞QQ不是赚翻了。

出0入22汤圆

ibmx311 发表于 2022-10-2 21:21
(引用自11楼)

绝命毒师里面有个片段就是手摇给油车启动电瓶充电的,摇的天昏地暗???

出0入300汤圆

TestProject 发表于 2022-10-3 18:38
绝命毒师里面有个片段就是手摇给油车启动电瓶充电的,摇的天昏地暗??? ...
(引用自49楼)

所以我觉得电瓶车上就应该有这样一个窟窿眼就和老式卡车可以靠摇启动一样的一个装置,万一没电了,靠摇就能充电,自己摇累了可以雇人来摇

出0入0汤圆

充电车 这种机制是不可能 大规模普及的。充电慢是硬伤。

出130入129汤圆

应该搞个新国标,没电可以脚踏

出0入0汤圆

这不是电车的问题是车主的问题,堵30小时了也不会找地方下高速,要是下不了,开着空调,油车也没油了啊

出0入0汤圆

(引用自7楼)

核反应堆小型化据说非常厉害,以后要不搞个核动力汽车吧

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2022-10-3 09:08
(引用自34楼)

给油车加个起步助推超级电容吧

出200入0汤圆

68336016 发表于 2022-10-3 19:13
应该搞个新国标,没电可以脚踏
(引用自52楼)

这个好 大家都是车,要一视同仁

出200入0汤圆

Franso 发表于 2022-10-3 22:02
核反应堆小型化据说非常厉害,以后要不搞个核动力汽车吧
(引用自54楼)

上世纪六十年代就有设计了。。。

出0入0汤圆

Z11 发表于 2022-10-3 22:15
上世纪六十年代就有设计了。。。
(引用自57楼)

核动力汽车,值得拥有

出200入2554汤圆

TestProject 发表于 2022-10-3 18:38
绝命毒师里面有个片段就是手摇给油车启动电瓶充电的,摇的天昏地暗??? ...
(引用自49楼)

最后还是用了化学电池才搞定

出145入215汤圆

以model3为例子,后备箱如果能放下这尺寸发电机那就可以自救了。4kw充电,一小时貌似能充15km。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入300汤圆

这玩意40kg比一袋面沉多了

dz20062008 发表于 2022-10-4 00:04
以model3为例子,后备箱如果能放下这尺寸发电机那就可以自救了。4kw充电,一小时貌似能充15km。 ...
(引用自60楼)

油箱容量只有10升,加油是个大问题。

难道就停在加油站发电?油没了,赶紧加油?

(加到油桶里面现在都不允许。)

出0入0汤圆

我是9月30号晚上6点出发,深圳到惠州花了5个多小时,在服务区休息了一下,看回家方向还是堵车,电量也只剩260公里了,然后就回深圳,2号早上重新出发,6个小时到家,还是得规划好行程,不去凑热闹。

几kw的发电机对电动车来说就是挠痒痒,一小时才20公里左右。

出0入42汤圆

(引用自5楼)

有电车用的充电宝,也可以说是备用电池。
https://www.tieqiudianneng.com/product.html

仔细看了一下,是自带汽油发电机的。

这位男子回应称从深圳回湖南,全程500公里,特斯拉的续航是435公里。服务区充电的人太多,每台车要充电一小时。续航只有80公里时,他准备下高速充电,不料遇到堵车,眼睁睁看着电被耗尽,最终叫了拖车。

出700入127汤圆

jim166783 发表于 2022-10-4 07:13
我是9月30号晚上6点出发,深圳到惠州花了5个多小时,在服务区休息了一下,看回家方向还是堵车,电量也只剩2 ...
(引用自63楼)

你堵车是一直开着空调的?  加一个20瓦的电风扇,堵车时关空调,是不是就可以解决堵车里程降太多这个问题了?

出0入0汤圆

现在高速上有换电站了吗?

powermeter 发表于 2022-10-4 10:23
现在高速上有换电站了吗?
(引用自67楼)

有,但都是特定品牌,而且都不是长期的。

前几年在广州高速看到蔚来的换电站,今年关了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-10-4 10:38
有,但都是特定品牌,而且都不是长期的。

前几年在广州高速看到蔚来的换电站,今年关了。 ...
(引用自68楼)

国家应该出个统一标准,换电至少会比充电快;只是换电涉及到电池归属问题。

出0入0汤圆

电动车,不考虑价格和保值,充电和续航是最大的痛点。
现阶段增程式电动车会不会是最佳选择?

powermeter 发表于 2022-10-4 10:43
国家应该出个统一标准,换电至少会比充电快;只是换电涉及到电池归属问题。 ...
(引用自69楼)

很多汽车的设计,电池是不可能快速更换的。

手机都做不到电池互换,汽车更加做不到。

出10入0汤圆

shandian007 发表于 2022-10-4 08:39
有电车用的充电宝,也可以说是备用电池。
https://www.tieqiudianneng.com/product.html

(引用自64楼)

可以一边开一边充啊,厉害了!
秒变混动啊!

出0入4汤圆

又是特斯拉。为啥不提其他车。难道其它车碰到这种情况能开出广东

出10入210汤圆

dz20062008 发表于 2022-10-4 00:04
以model3为例子,后备箱如果能放下这尺寸发电机那就可以自救了。4kw充电,一小时貌似能充15km。 ...
(引用自60楼)

7米处测量59dB,这还真静音啊。

出145入215汤圆

rainbow 发表于 2022-10-4 15:11
7米处测量59dB,这还真静音啊。
(引用自74楼)

四冲程汽油机确实做得好的声音没那么吵了。这个发电机要放车里面确实不一定放的进去。作用也就是非高速路,电动车野外或者公路自救,大概十升汽油能发30度电。

gwj221 发表于 2022-10-4 12:16
又是特斯拉。为啥不提其他车。难道其它车碰到这种情况能开出广东
(引用自73楼)

作者的意思:特斯拉都开不出广东,其它车更加开不出。

出0入0汤圆

特斯拉没电了,不怕麻烦,可以找个油车用牵引绳拉一下,拉几公里电就够下高速了,据说车内有一台最大90kw的发电机。

dolomite 发表于 2022-10-4 22:34
特斯拉没电了,不怕麻烦,可以找个油车用牵引绳拉一下,拉几公里电就够下高速了,据说车内有一台最大90kw的 ...
(引用自77楼)

据说车内有一台最大90kw的发电机?是指特斯拉车上有的?

出110入170汤圆

armok. 发表于 2022-10-4 22:36
(引用自78楼)

特斯拉动能回收

出0入0汤圆

这里有个视频实测特斯拉在拉车时的发电效率和油耗
https://www.bilibili.com/video/B ... 77c9821e4f19d8299ac

出0入17汤圆

armok. 发表于 2022-10-4 22:36
(引用自78楼)

指的是能量回馈吧,所有电车都有的。但能确认在被前车拖动的情况下工作吗?另外能量还是来自前车,什么样的前车能提供90kw的功率,指望前车拖动发电不靠谱吧

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2022-10-4 10:43
国家应该出个统一标准,换电至少会比充电快;只是换电涉及到电池归属问题。 ...
(引用自69楼)

一个电池占整车成本一大半,你会愿意把自己电池换别人电池么,还有售后保修怎么计算。而且以后电车核心技术就在电池了,每个厂家百家争鸣,更加不可能统一

Colgates 发表于 2022-10-5 09:44
一个电池占整车成本一大半,你会愿意把自己电池换别人电池么,还有售后保修怎么计算。而且以后电车核心技 ...
(引用自82楼)

现在有些厂家推出电池租借计划。不买电池节省10万元。

出0入0汤圆

(引用自29楼)

我觉得能买40多万的车,应该不会是为了省油,应该就是喜欢吧

出200入0汤圆

(引用自69楼)

跟共享汽车一样 高值设备的完好率得不到保证。这个问题估计国内国外一样 不然特斯拉早就换电了

出200入0汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-10-5 09:16
指的是能量回馈吧,所有电车都有的。但能确认在被前车拖动的情况下工作吗?另外能量还是来自前车,什么样 ...
(引用自81楼)

看了八十楼的链接里的测试,特斯拉的能量回收的效率真的非常高,如果正好有动力强劲的油车伴游这么干还是可以应急的。当然,如果单纯的为了充电这么瞎跑,油车的油耗和车辆损耗以及投入的两个司机的人工让这个行为完全不能说是正常理智的人能干得出来的事。

出20入128汤圆

大鹏展翅 发表于 2022-10-5 14:15
我觉得能买40多万的车,应该不会是为了省油,应该就是喜欢吧
(引用自84楼)

我觉得能买40多万的车,应该不会是为了省油,应该就是喜欢吧 +1

出0入0汤圆

z123 发表于 2022-10-5 22:25
我觉得能买40多万的车,应该不会是为了省油,应该就是喜欢吧 +1
(引用自87楼)

我开电车,买的时候不是为了省钱,主要是喜欢,还有有条件装充电桩可以省掉去加油和保养次数少很多带来的便利。自动驾驶也可以减轻每天跑高速的疲劳

出0入224汤圆

指的是能量回馈吧,所有电车都有的。但能确认在被前车拖动的情况下工作吗?另外能量还是来自前车,什么样 ...
(引用自81楼)

看看你楼上的那一个视频呗,拖车10公里,充电66公里。

hejunhua 发表于 2022-10-6 01:02
我开电车,买的时候不是为了省钱,主要是喜欢,还有有条件装充电桩可以省掉去加油和保养次数少很多带来的 ...
(引用自88楼)

自动驾驶我目前还不敢使用。

你怎么这么放心?

出25入84汤圆

armok. 发表于 2022-10-6 10:34

你怎么这么放心?
(引用自90楼)

我经常用,上高速就开启了AP,快下高速再手动开。

出25入84汤圆

armok. 发表于 2022-10-5 09:47
现在有些厂家推出电池租借计划。不买电池节省10万元。
(引用自83楼)

换电模式特斯拉之前就开始搞了,最终还是放弃了。

出25入84汤圆

(引用自81楼)

不需要指定功率,只要能拖动,特斯拉就开始发电。记得好像是拖几十公里就能充满电池。
我从翠华山下来,就多了25km的电量。

出0入34汤圆

你怎么这么放心?
(引用自90楼)

开始确实不大放心,试多几次AP,其实很稳,车道开得比我还居中,也不是完全自动驾驶,只是辅助,手也不能离开方盘太久,可以大大减轻疲劳感。。。

出0入0汤圆

你怎么这么放心?

(引用自90楼)

用了两年,感觉在高速上开得比我好,紧急情况反应速度快。反正可以随时切换自主控制,不行就自己开

hejunhua 发表于 2022-10-6 12:58
用了两年,感觉在高速上开得比我好,紧急情况反应速度快。反正可以随时切换自主控制,不行就自己开
...

(引用自95楼)

我总担心自动驾驶之后,人就放松,甚至睡着。

出0入34汤圆

armok. 发表于 2022-10-6 13:02
我总担心自动驾驶之后,人就放松,甚至睡着。
(引用自96楼)

会有声音提醒的,每隔一段时间手要稍微动一下方向盘,

出0入0汤圆

5号从阳江回深圳 ,堵了7个小时到深圳 ,modely 90%电量,开7个钟300多公里全程空调、音乐 。 到深圳17%电量
这人脑子有问题不规划不充电

出0入0汤圆

yanyi103 发表于 2022-10-8 14:23
5号从阳江回深圳 ,堵了7个小时到深圳 ,modely 90%电量,开7个钟300多公里全程空调、音乐 。 到深圳17%电 ...
(引用自98楼)

长续吧

出0入224汤圆

amwjz 发表于 2022-10-8 14:42
长续吧
(引用自99楼)

都差不多的吧,标续春节从老家福建到深圳,660几公里,中途只在潮州特斯拉超出充了一次电,也是堵车,从早上9点多到晚上23:30,到深圳后还有80公里续航。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。