搜索
bottom↓
回复: 20

最近的品控出问题了吗?很多PCB阻焊错误开窗

出0入0汤圆

希望嘉立创在产能扩大的同时,品控也做相应的提升。

出0入0汤圆

PCB+SMT都在嘉立创做的,PCB做完后,应该质量检验的吧,否则SMT后损失大了

出0入927汤圆

发的gerber还是原文件

出150入8汤圆

做一个投诉单,看看是否是工程资料没有处理好。 或者客户编号与订单号发一下,帮你查一下

出0入0汤圆

443285A  P13  发的是GERBER文件,生产稿显示都是正常的,出问题的每块板子,都是板子上不同的地方

出0入0汤圆

建议JLC建立1-2条高品质生产线,时间可以长,价格可以高,专门针对企业客户

出0入89汤圆

我之前还遇到过头发遮盖造成的连铜。都懒得投诉了。多个工厂的生产质量不一样。
手里一堆嘉利创的短路板,都已经过了波峰焊了。线路被元件盖住,不知道哪个位置有短路,如果要求拍照真是难搞了。损失一整板的器件

出0入17汤圆

焊接之前使用基本的测试手段,都可以测出来断路或者短路吧。

出0入17汤圆

szjqt 发表于 2022-10-10 19:11
我之前还遇到过头发遮盖造成的连铜。都懒得投诉了。多个工厂的生产质量不一样。
手里一堆嘉利创的短路板, ...

(引用自7楼)

难道没选择全测?

出0入89汤圆

HZKJ 发表于 2022-10-10 20:44
难道没选择全测?
(引用自9楼)

几千个板,每个板几百个孔,自己测试不可能操作的。
嘉利创不选全测就一定有坏板?相当于没交钱的就给次品是正常的?对,目前嘉利创是这样做事的。

出0入13汤圆

我觉得这种问题AOI也能测出来的啊。JLC不是说AOI会全测,飞针才是抽测吗?

出10入29汤圆

露铜划伤啥的都很正常。我的四层板很多也这样。不知道怎么搞的。后面考虑加钱上品控更好的厂了。

出0入12汤圆

zhbc 发表于 2022-10-11 10:25
我觉得这种问题AOI也能测出来的啊。JLC不是说AOI会全测,飞针才是抽测吗?
(引用自11楼)

1)AOI确实能检出99。9%  但是那一个AOI机器,不敢说百分百    2)对于AOI检修人员,也做不到百分百之百,公司给的指标是每个人有2次不给于处罚,如果超一次处罚100元,当然如果没有,一个月最多能奖500元,    2)AOI后,还有阻阻,字符,锣边,在这些工序中会发生一些擦花,也有一定的极小批例
上面几点也就是抽测不能保证百分百的原因

2)嘉立创为什么敢做抽测,是因为有极高的直通率,还有就是正负,负片的打死也不敢抽测 (负片其实全测也没个鸟用)  抽测保证99%  不是不愿意保证100%,而是实在做不到  上面的原因   全测保证100%,是后面多了一段针测

3)对于檫花确实很头痛,也很难避免,所以我们上线了一个对于严格有严控要求的选项,针对这部分客群特殊对待

出0入0汤圆

楼主的板子如果AOI测不出,那也是AOI人员随意点的确定。

出0入12汤圆

tsb0574 发表于 2022-10-11 11:20
楼主的板子如果AOI测不出,那也是AOI人员随意点的确定。
(引用自14楼)

详细的回复在你上楼

出10入46汤圆

limeng 发表于 2022-10-11 12:00
详细的回复在你上楼
(引用自15楼)

楼主位,什么样的操作? 才能导致这样的结果???????????????

不理解?????

解释下这个啊

出0入17汤圆

szjqt 发表于 2022-10-11 09:48
几千个板,每个板几百个孔,自己测试不可能操作的。
嘉利创不选全测就一定有坏板?相当于没交钱的就给次 ...
(引用自10楼)

恩,即使没选择全测,成品率也应该很高才对。
不知道你的这批货 故障率是多少?

出0入4汤圆

现在板子上有好多指纹 是擦不掉的那种

出0入89汤圆

HZKJ 发表于 2022-10-12 11:48
恩,即使没选择全测,成品率也应该很高才对。
不知道你的这批货 故障率是多少? ...
(引用自17楼)

不是不通,该通的都通,相邻的不该通的也通了。 百分之1的比例样子。手上有十来个是这种的。

出95入100汤圆

szjqt 发表于 2022-10-10 19:11
手里一堆嘉利创的短路板, ...
(引用自7楼)

并且他还只赔你pcb的前,亏大了

出0入0汤圆

也想问一下,补绿油是正常品质管控标准吗,好多补绿油的板子,比率超2%
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。