搜索
bottom↓
回复: 12

stm32F4或者H7 能否驱动AR0130 cmos?

出10入12汤圆

stm32H7能否使用AR0130 或者AR0230CS 这些aptina 的cmos?  用stm32 的DCMI接口,有一个外部的SDRAM。  就像驱动OV的OV2640和OV7670一样。  万能的坛有没有参考资料可以看下   第一次搞这个, 看到类似摄像头又是固件又是配置的。 头大。  都不知道哪里能找到合适的固件

出0入0汤圆

能通讯上 ,但没有意义。一张照片上十几M。传感器要有jpg压缩才行。

出10入12汤圆

liuzhijun2008 发表于 2022-10-12 13:06
能通讯上 ,但没有意义。一张照片上十几M。传感器要有jpg压缩才行。
(引用自2楼)

这个摄像头是120万的,按理说一张照片按2个字节来说只有2.4MB。   我的stm32 外接了16M  SDRAM, 处理需要储存2张照片做算法  内存应该足够了

出10入12汤圆

有偿求一份stm32驱动AR0130的例子 。   先敬上500元

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2022-10-12 14:00
有偿求一份stm32驱动AR0130的例子 。   先敬上500元
(引用自4楼)

单片机上把IIC 先调通   再找一些LINUX 上的寄存器配置, 直接移植过来 应该就可以出图 YUV 格式的吧  这个还涉及到转BMP

出140入158汤圆

liuzhijun2008 发表于 2022-10-12 16:25
单片机上把IIC 先调通   再找一些LINUX 上的寄存器配置, 直接移植过来 应该就可以出图 YUV 格式的吧  这 ...
(引用自5楼)

AR0130好像没有YUV,只有RAW,彩色的还要自己Bayer转RGB,自己做白平衡

出10入12汤圆

liuzhijun2008 发表于 2022-10-12 16:25
单片机上把IIC 先调通   再找一些LINUX 上的寄存器配置, 直接移植过来 应该就可以出图 YUV 格式的吧  这 ...
(引用自5楼)

项目时间紧 连看datasheet的时间都不够,我看了下寄存器表  上百个    我摊牌了  怕了。    最好是找电路以及配置现成的

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2022-10-12 16:34
项目时间紧 连看datasheet的时间都不够,我看了下寄存器表  上百个    我摊牌了  怕了。    最好是找电路 ...
(引用自7楼)

这个事不是STM32能干的,要用这个摄像头 得换方案吧  全志的很多芯片可以

出10入12汤圆

liuzhijun2008 发表于 2022-10-12 17:24
这个事不是STM32能干的,要用这个摄像头 得换方案吧  全志的很多芯片可以
(引用自8楼)

什么原因?   stm32H7 400M频率  我的算法比较简单算力应该足够。  我关注是否能正常采集,采集速度能否达到15桢

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2022-10-12 18:24
什么原因?   stm32H7 400M频率  我的算法比较简单算力应该足够。  我关注是否能正常采集,采集速度能否 ...
(引用自9楼)

原始数据 要做白平衡的 不好搞 一般都是有ISP图像 处理硬件才行

出10入12汤圆

liuzhijun2008 发表于 2022-10-13 18:12
原始数据 要做白平衡的 不好搞 一般都是有ISP图像 处理硬件才行
(引用自10楼)

AR0130是由ISP的。     找了些资料  要自己研究了

出10入12汤圆

很多  CMOS都有seq_data_port,这个是干嘛的呢?  只看到说明Register used to write to or read from the sequencer RAM.

出0入0汤圆

这种玩意,估计要ISP吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。